Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2698
Творів: 51558
Рецензій: 96010

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 43252, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.216.104.106')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза психологический рассказ

Калейдоскоп_3 часть

© Мария Бунто, 07-09-2016
Когда меня станут лечить
Все чаще у меня в голове появляется черная женщина. Всплывет в моем затуманенном сознании в самые непредсказуемые моменты, особенно часто это бывает, когда я нахожусь на границе между сном и явью. Я хочу погрузиться в сон, но вот передо мной, ну не в прямом смысле этого понятия, скорее во мне, за мной возникает эта странная черная женщина. Она черная в самом искреннем значении данного определения, по пигментации кожи – это абсолютно африканская женщина. По возрасту, она скорее ближе к классификации «молодая женщина», потому, что уже не юная, но еще не достаточно зрелая, мне вообще тяжело определить ее возраст, так как я не вижу ее полностью. Только ощущение, граничащее с неопровержимой уверенностью ее существования во мне! И мне это не нравиться. Она зачастила ко мне. И меня это, не то чтобы пугает, но приносит ощутимый дискомфорт. Я боюсь одного, что эта молодая черная женщина вытеснит со временем меня из моего собственного сознания, почему-то я в этом уверен. Я не хочу ее убивать, я досочно убил людей за весь свой долгий кровавый путь, но я убивал не из прихоти, мне просто так говорили, и я это делал, до последнего момента, когда подписал контракт с безумием во спасение собственной вменяемости.
Я убил разные народности, но никогда африканцев не трогал. Я имел сексуальные отношения с расово-несовместимыми женщинами, но никогда с африканками. Я всегда ликвидировал женщин, с которыми вступал в близкую связь, я делал это быстро и безболезненно, так как не взирая на всю агрессию, мелиорация которой добросовестно проводилась во мне моими командирами, я не прибегал к насильственным методам естественного мужского удовлетворения. Но никогда не стрелял в африканку. Откуда тогда этот призрак? И призрак ли это?
Когда я был в стране солнца и камня, я имел неожиданный разговор с одним местным мусульманским юношей. Я полагал, что он был юношей, судить о возрастной группе, по человеку, лицо которого все время покрывает *шемах и многолетняя черная борода - достаточно сложно. Я прибывал тогда в небольшом селении в ожидании очередного наступления, но местные жители, хоть и считали нас чужаками-убийцами, вели себя достаточно сдержано, возможно опасаясь за собственную жизнь, зная или чувствуя, что мы или их собственные армии все равно убьют их, на чьей стороне они бы не находились. И это читалось в их глазах, не обнаженный страх и совсем не безудержная ненависть, это было что-то другое, чему многим из живущих, еще стоило бы поучиться. Отсутствие обреченности, исполненные достоинства и веры, они все просто жили и ждали непоколебимой воли своего Аллаха.
И вот как-то ночью мы разговорились с юношей, и он вдруг изрек весьма интересную для дальнейшего размышления информацию:
- Бог у нас несомненно один, просто мы по-разному трактуем Волю Его Святую. Так и получается, что вы идете на смерть под своим знаменем – мы под своим. Наши люди не боятся умирать, они веруют в великого Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и в то, что души наши непременно пройдя по Сирату, после великого *Киямата, по воле Аллаха будут обитать в Джаннате. Да, мы убиваем, но это во благо общего дела. Как вы в свое время истребляли язычников, для нас все, вы *кафиры, те же самые язычники вот и все. – юноша поменял центр тяжести, переложив оружие на правую сторону и продолжил. – Что же касается конкретно нас, нашей земли по которой ты сейчас ходишь. Вам кажется эта война бессмысленной. Но это только потому, что вы не ведаете причин. – и тут юноша изрек определение, одной очень известной личности, однако я более чем уверен, что с трудами оного он вряд ли мог быть знаком. Тем не менее он сказал следующее:
- Война происходит и будет вестись вечно. Это фактор постоянного тысячелетнего угнетения со стороны всех мировых держав. И есть основополагающие принципы, когда воюешь «за» или «ради» своей страны или земли. Разница лишь в том, что когда война происходит «за» свою страну – это подразумевает, тот факт, что на вас напали, и ты обязан защищаться и бороться за мир своего народа. Ежели разгорается конфликт «ради» - это уже прямое следствие развития твоей страны и тебе приходится в силу плотности населения и технологической мощи своего государства идти и покорять новые территории, дабы снабдить народ новыми ресурсами, продовольствием и конечно же дополнительной рабочей силой. А у нас. Война кажется бессмысленной, так как она идет сразу в двух параллелях: из-за алмазов, нефти и всего что можно вырвать из сердца матери земли, на нас постоянно нападают, пытаясь присоединить или разъединить, и конечно же из-за того, что наш народ бедствует, голодает и ему нужно оборонять свою территорию, а еще расширять границы дабы найти недостающее пропитание, земля у нас хоть и богата, но не на пищу. – юноша в пыльной куфии сплюнул в сторону и закурил.
- Скажи мне пожалуйста, - мой голос показался мне незнакомым, сиплым и отстранённым, уже тогда образ черной женщины посещал меня и выталкивал мои остатки разума из колыбели безумия. – А вы, ты. У вас есть понятие одержимости?
- Что ты имеешь в виду, солдат? – юноша прищурился и пристально уставился на меня своими черными миндалевидными глазами.
- Человеком могут овладеть. – я сглотнул очень густую, тяжелую слюну сухим ртом. – Демоны. – продолжил я. – Может ли в сознание, в голову влезть хитрый демон и сидеть в тебе? Управлять тобой, а потом. Потом совсем уничтожить тебя?
- *«Бисмиллях»! – воскликнул юноша и мне показалось отошел в сторону, держась еще дальше от меня, сжав винтовку покрепче. – Злые джинны, шайтаны могут шептать тебе всякую чушь. Они могут предстать пред тобой в любом образе и толкать на неправедные, злые дела, отдаляя тебя от света! Защищайся, произнеси молитву и воздай славу Аллаху, и они отступят от тебя.
- Это сложно. – прошептал я. – Ко мне приходит странная женщина. Является ко мне. Но я не знаю, что она хочет от меня.
- Она тебе что-то говорит? Принуждает тебя. – юноша криво улыбнулся, это я заметил боковым зрением. – Вступать с ней интимную связь? Или может она шепчет тебе кого-то убить? А может она как Гуль, пожирает твоих жертв прямо у тебя на глазах? – я почувствовал, что разговор о духах и джиннах парня явно встревожил, и он то и дело повторял свои молитвы.
- Нет. Ничего этого нет. – я тоже закурил и присел на теплый все еще камень. – Она просто. Как бы это сказать. Живет во мне. И порой проявляет себя. И мне это не нравится.
- Маловерие, солдат. Вот ваше проклятие. Кафиры всегда будут страдать. Засыпай и просыпайся с именем Аллаха и тогда ни один шайтан не одолеет тебя. Ангел может прогнать любое зло, но только когда ты просишь у Всевышнего этого с чистым сердцем. А еже ли живешь в пороке и молчишь, как Аллах знает, что тебе нужна помощь?
Через два дня я зачистил все селение, после того, как прошла воздушная атака. Камень на камне остался, но вот люди. Никто не выжил, а кому и удалось избежать смерти, я и мой отряд под знаменем неумолимого *Маляк аль-маута, даровали искалеченным старикам и женщинам вечный покой, а точнее ожидание их заветного перехода в Джаннат, где из их обнажившихся ран потечет мускус, а они, распивая вино будут наблюдать в небесном ложе, как на адской сцене будут пытать и мучать нас, кафиров, снова и снова сдирая нам кожу и поливая раскалённым железом.
С тех пор прошло очень много времени. Очень много. Но все живо, как и жива моя странная черная женщина. Мне пришлось рассказать о ней Спектру. Она живо отреагировала на мою, как она сразу классифицировала «жалобу» и просила чаще и подробнее писать о ней, а еще лучше рассказывать о ней. Однако я категорически отклонил ее предложение, так как чем чаще, я думаю о ней, о черной женщине, тем более явственнее и чаще она врывается в мое сознание! Словно ножом исполосовав мое полотно сознания, этот призрак более уверенно и упрямо влезает в мой мозг!
Я спросил своего врача, когда меня начнут лечить? Когда я смогу покинуть эту странную комнату? Когда я вернусь туда, куда не знаю зачем возвращаться? И Спектр ответила, что меня уже давно лечат, а я этого не знал. Я был удивлен, даже сильно. Но вся сложность и длительность лечения, как сообщил мне Спектр, зависели только от меня. Как только я вспомню, когда, почему и как я оказался в больнице – я пойду на поправку! И мое лечение будет завершено.
Но увы, как раз этого, я и не могу вспомнить. Мне придется провести долгие месяцы, кропая над каждым фрагментом своей жизни, чтобы понять и вспомнить, при каких обстоятельствах и как давно я сюда попал.

Затмение
Я снова напился. Я пил много и всегда, особенно после смерти жены. Когда жизнь предоставляет тебе неограниченное время, очищая пространство от семейных и дружеских якорей, сознание может отправиться в вольное плаванье! Это свобода, свобода с коричневым флагом вопросов. Не зная еще, что делать со своей свободой, в порыве чувств и смешанных эмоций, человек, да и человечество в целом, может пуститься во все тяжкие. Почему это происходит? Думаю, потому, что когда свобода приходит неожиданно, она застает нейроны мозга врасплох. Конечно, если вынашивать и лелеять планы о предстоящей свободе, да, возможно тогда, она может принести положительные плоды и субъект получивший дар освобождения с проработанным, отточенным планом приступает к реализации своих целей и задач. Но когда она обрушивается, да еще и в искаженной форме, единственным поступком, на который соглашаются тело и разум – это забытье в изменённой реальности.
Когда я много опил, я осознанно уходил в мир, преломленного света, там в лабиринтах бессознательного я искал почву, конечно, согласен, не лучший способ, но это был мой способ. Это было похоже на бросок в болото. Вот идешь ты идешь по илистой почве и так надоело тебе бродить во всей этой вязкой каше, что завидев болото – бросаешься в него и отпустив руки, тонешь, позволяя неполно разложившимся органическим веществам засосать тебя, надеясь, что в самой глубине, когда глаза и рот наполнит грязь, ты уткнешься ногой в твердую почву. Но это не так. Вместо этого, образовавшийся болотный газ, как чертова конфорка вспыхивает и поджаривает тебя живьем. Вот и все. Вот и все исследование. Ты не достал дна, но сгорел, как идиотский, глупый и беспомощный фитиль.  
Так было и с алкоголем.  Алкоголь сродни самосожжению. Только фанатики совершают это с определенной миссией, целью, а выпивка – это отнюдь не обряд и не манифест. Это беззаконное наказуемое само умерщвление. И я это знал. И я продолжал это делать.
И вот сижу я в очередной раз пьяный как дым. Глаза скользят ошалелые невидящим взором по стенам. Мозг не выдает абсолютно ни каких картинок, только неясные, блеклые и размазанные мазки – блики-фантомы отраженных предметов. И вот я увидел тряпку. Да, обычную половую тряпку, что висела на деревянной швабре, высохнув, наверное, недели три назад. И она смотрела на меня, эта тряпка, прямо в упор! Я тоже уставился на нее и никак не мог взять в толк, что ей нужно от меня? А она, смотрит на меня и молчит. Молчит так зловеще и нарочито осуждающе. А потом. Я увидел, нет, заметил, легкую усмешку на ее грязном лице. Рот от нечистот и пыли, расплывался в размазанной улыбке и хохотал надо мной! С неприкрытой такой ядовитой силой эта тряпка смеялась! Простая, грязная, чертова тряпка насмехалась надо мной! Я даже слышал этот скрипучий, противный визгливый смешок! Он звучал в моей голове так отчетливо и ясно! И этот хохот усиливался он заполнял меня всего! Мне казалось я мог оглохнуть от этого хохота, который звучал как приговор. И я., и я сделал это. Я не мог иначе. Мне пришлось. Я убил. Я снова убил. Ее. Тряпку. Убил. И она больше никогда не смеялась надо мной. Она умерла. Она заслужила смерти. Но что-то, тогда, умерло и во мне.
После этого, я ничего не помню. Я знаю только, квадратных людей, которые приходили ко мне и пытали меня, пока Спектр, не остановила их. Но, что дальше – я не знаю. Это как затмение, как слепота. Только это произошло не с глазами, а с мозгом. Моим мозгом и разумом. Они словно отключились. И тот период, между которым произошел сбой и когда снова включили рубильник – я ничего не помню. Это мертвая, темная зона, которую хотят вытащить из меня квадратные люди.

Черная женщина
Меня все время тыкают в зеркало. Не знаю зачем они это делают. Подводят меня к зеркалу и заставляют смотреть И что я там должен увидеть? Жирафа? Я им так и сказал: «Скажите, что я там должен увидеть, и я назову вам этот предмет. Может там фаллос? А я его не вижу? Или чертов розовый слон?» Но они, даже мой Спектр, лишь качают хмуро головами, любезно скалят зубы и как попугаи на жердочке в один неровный голос твердят: Смотри, просто смотри. И говори, что ты там видишь.
Эти твари повесили зеркало у меня в комнате. Я сижу и смотрю на него, в него, сквозь него и бес толку. Я вижу себя и никого кроме себя. Меня утомила вся эта затея с моей памятью. Ведь я полагаю, если не брать во внимание последние дни или неделю, что вылетела из моей коробки, с памятью у меня все в порядке.
Они много говорят, слишком много. Достаточно много, чтоб у меня болела голова. Я предупреждал их, что из-за всей этой суматохи и упорства, у меня развилась мигрень, но куда им. Мой покой беспокоит только меня одного. И меня начинает бесить это чертово зеркало!
Вчера ночью. Я очнулся от того, что почувствовал чье-то присутствие. Я подумал сквозь сон, что это возможно опять пришли делать инъекции или хотят забрать меня в мастерскую пыток. Но откинув последнюю ветошь сна, я осознал, что не сплю и что никого рядом нет. Никого, кроме.
Кроме черной женщины. Она стояла, я бы даже сказал сидела своей наглой жирной задницей прямо на моей голове! Я не видел ее, но так четко ощущал, что мне захотелось кричать. И я кричал! Я орал во все горло, так больно и страшно мне было! Это. Это невозможно передать. Ужас от того, что ты ощущаешь одновременно двоих людей, или сущностей, не знаю, как правильно назвать это. Но все это в тебе одном, и оно просто разрывает тебя! Это до усрачки страшно!
Но ко мне никто не пришел. И эта чертова сука продолжала сидеть и насвистывать что-то в моей голове, в моем теле! Я чувствовал, я видел! Как ходит кожа на моих волосатых руках. Что-то, а точнее кто-то, а еще проще ОНА, хотела вылезти наружу! ОНА, хотела убить меня! Уничтожить, поглотить, занять мое тело, мою голову, мою душу.
Я пережил нечеловеческий ужас и боль. Конечно же я справился с ней, но, надолго ли? Я не знаю. Но когда этот демон отступил, этот самый опасный и свирепый враг в моей жизни, когда она покинула меня, я вдруг понял! Понял отчетливо и ясно. Зачем повесили квадратные люди — это долбаное зеркало!
Они сделали это, что бы ОНА, могла пройти через него и. И убить меня. Да. Да именно затем они и заставляют меня таращится в зеркала, чтобы выманить оттуда эту проклятую женщину! Но зачем? О, Господи, зачем? Да, смешно, я никогда не обращаюсь к Тебе. Но сейчас у меня конкретный вопрос, Господь: зачем ты со мной все это делаешь? И я рассмеялся. Тихо рассмеялся, чтобы не заплакать.
А потом. Потом, назовем поэтически, ближе к рассвету, так будет красивее, я принял решение! Я все понял и определился! Мне нужно самому убить черную женщину. Самому, как всегда, без чьей бы то ни было помощи, последний раз разобраться с врагом.
Но тут была одна немаловажная загвоздка, небольшое осложнение. Я, я вдруг подумал, как мне убить противника, которого я не вижу? И которого я не могу схватить, прижать, удержать и задушить? Это же ненастоящий персонаж. Я вообще не знаю, что это? Я не верю в духов и привидений, поэтому, мой анти спиритический настрой во сто крат усложнял исполнение поставленной задачи. Но не на долго! Я быстро соображаю. Да. Меня этому научила жизнь, и еще какая жизнь! Как только я одолею врага, я думаю написать о своих боях рассказ, а может даже целый роман! Только это будет роман без романтики с отсутствием какой-либо сопричастности любви к моей и в моей жизни. Интересно как тогда назвать такое произведение? Действительно, роман, будет звучать глупо. Но это не важно. Важно к чему я пришел!
И вот, я определился с боем! Я понял, если мой враг в моей голове, значит и зона боевых действий должна вестись соответственно на оккупированной территории, то есть – в моей голове! Я уже четко понимал, что могу пострадать, но если я не уничтожу черную женщину – она уничтожит меня. Я так же хорошо понимаю, что может пострадать, а это бывает всегда, какие бы виды военных действий не происходили, место, ради которого и на территории которого будет вестись бой. Я даю себе отчет в том, что возможно, мой мозг и сознание могут необратимо разрушаться, а то и вовсе погибнуть и не исключено, что вместе со мной, со всем моим уставшим телом, со всей моей пропитой требухой, но я знаю одно - лучше я умру, нежели сойду с ума и позволю этой черной суке занять мое место. Я долгое время ходил около трупов, и мы играли со смертью в салочки. Так вот я развернусь и сам побегу за смертью! Я этого не боюсь. Я не отдам свое тело и мозг той, которого не знаю, а может быть просто забыл. Но если забыл, значит убил.  И если придется сделать это дважды, я это сделаю, потому что умею убивать.
Красиво начинается рассвет. По бежевым стенам не ползет солнечный янтарный свет и гроздья росы не блестят на кафельном полу. Ручей не журчит в сортире, что поодаль от меня, и небо не вспыхивает кобальтом. Но это не беда. Я просто начинаю войну.

* * * * * * * * ** * * * * * * * *





Выдержка из клинического протокола диагностики лечения
№ 4/18
28 августа 2017 г. в 19.35 в областную психиатрическую клинику, поступила пациентка, личность которой до сих пор не установлена. Приблизительный возраст 26-28 лет. Пол женский. Расовая принадлежность – предположительно южноафриканская.
На момент поступления, пациентка не проявляла ни каких реакций. В диалог не вступала, находясь в глубоком состоянии дистресса с характерным проявлением кататонического синдрома. Реакция на звук, свет, запах и физические раздражители – отсутствовала.
При общем медицинском осмотре, на теле пациентки были выявлены многочисленные травмы: переломы костей, ссадины, ушибы, незаживающие колотые и рваные раны по телу, в области паха, груди, нижних конечностей. Так же наблюдается деформированное срастание сухожилий, в процессе возможно длительного механического воздействия на голеностопе, коленях и локтях.  Осмотр гинеколога выявил следы продолжительного сексуального насилия в извращенной форме. Повреждение внутренних органов не обнаружено.

Выдержка из клинического протокола диагностики лечения
№ 12/18
Пациентка № 18, личность все еще не установлена. После пяти недель пребывания в клинике, моторика и основные физиологические функции организма восстановлены, однако пациентка на контакт не идет. Предполагаемый диагноз – депрессия, вызванная продолжительным насилием в прошлом, возможно ярко выраженная дереализация.

Выдержка из клинического протокола диагностики лечения
№ 73/18
Пациентка № 18, личность не установлена. Входе продолжительных бесед, а также интенсивной химической и электросудорожной терапии, удалось вывести пациента из ступора. В ходе бесед выяснилось, что пациентка № 18 категорически отрицает свою личность. Исследования записей пациентки приводят к следующим клиническим выводам: абсолютное диссоциативное расстройство идентичности. Дифференциация конверсионного расстройства при наличие полного нарушения цельности между памятью на личную историю.
Пациент утверждает и заявляет, что она, это мужчина, некий Гордон Коин, при обращении в полицию, личность Гордона Коина – не установлена, т.е. является совершенно вымышленным персонажем в сознании больного. Описанные действия и переживания вторичной личности, соответствуют мужскому поведению. Исторические фрагменты жизни предлагаемого нам Гордона Коина охватывают весьма странный, ирреальный временной диапазон 1935-1999 года. Удивляет так же словарный, поэтический и терминологический запас, тщательность и эмоциональность, с которой преподнесены нам ложные воспоминания пациента. Сознание больного, остановилось на боевых действиях, что диаметрально предполагаемой реальности, которая происходила с женщиной на самом деле. Описание убийств и страданий, не могут быть собственным плодом фантазий больного, скорее всего, эти знания были подчерпнуты из книг или увиденных кинолент в неопределенном для нас возрасте больного. Замена личности и истории, могут возникать у пациентов переживших сильнейшее эмоциональное и физическое потрясение, о чем свидетельствует ранее проведенное терапевтическое исследование пациентки №18.
Однако, что конкретно могло повлиять на столь разительное и глубокое отрицание реальности данного больного – остается загадкой. Полиции не удалось найти никаких улик и фактов пребывания и место положения данной личности. Где находилась эта молодая женщина и что с ней произошло - не известно.  

Выдержка из клинического протокола диагностики лечения
№ 112/18
Пациентка № 18, личность не установлена. В сегодняшних записях больного, появляется фантомное присутствие собственной личности. Это можно считать прогрессом. На данном этапе, проявление себя, воспринимается пациентом, как призрак, который является воображаемой личности и пытается войти в связь. Присутствует опасение псевдо личности о сохранности «себя».  Описания видимого образа в большей степени соответствуют настоящей личности пациентки № 18.  Вымышленная личность Гордона Коина упорствует и борется с фантомом реальной личности, открыто выражая опасения и страх.
Продолжаем лечение.

Выдержка из клинического протокола диагностики лечения
№ 124/18
Пациентка № 18, личность не установлена.
24 марта 2018 года, между 5.00 и 6.30 утра, найдена мертвой у себя в палате. Причина смерти – не установлена.




От автора:
Знается мне, книги, почему-то принято кому-то посвящать. Что ж, хорошо.
Я посвящаю эту книгу: СЕБЕ!)

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0

Рецензії на цей твір

[ Без назви ]

© , 07-09-2016
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.044661045074463 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати