Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2685
Творів: 51005
Рецензій: 95752

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39216, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.223.171.12')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Трилер

Plush hung (Part 5)

© Анна, 19-08-2014
Саша постоянно за мной ухаживал, а вот Ваня вообще забил на даму своего сердца.
- Аня, пойдем, посмотрим какой-нибудь фильм, - предложил Саша.
Честно говоря, сидеть за столом и выслушивать разговоры о работе, бизнесе уже как-то поднадоело.
- Давай! Катрин, Ваня, вы как на это смотрите.
- Да! Я согласна. – радостно воскликнула Катрин.
- И вправду, ребята идите, развейтесь, - сказала Ирина Александровна.
Мы пошли на второй этаж, в Сашину комнату, она была в сдержанных пастельных  тонах. Возле кровати был маленький столик, на котором лежала моя перчатка и шляпка, хм… больше ничего на этом столике не было. В комнате было очень много картин. На стене висел плазменный телевизор, а напротив него большой диван, Стив пригласил нас присесть на диван, а сам пошел за дисками с фильмами, дисков у него было очень-очень много.
- Что будем смотреть? – протаскивая нам диски, спросил Стив.
Мы с Катрин (ни Ваня, ни Саша не включились в поиски подходящего фильма) долго перебирали и тут я увидела «Завтрак у Тиффани».
- Давайте посмотрим этот фильм. Всегда хотела его посмотреть, ведь, здесь снялась Одри Хепберн, - я так искренне говорила с таким детским восхищением, наверное, из-за этого все согласились.
Стив включил фильм, Ваня и Катрин присели на диван, а Стив, увидев, как я уселась прямо на пол чуть дальше дивана, где лежал мягкий ковер, не задумываясь, сел возле меня. А что? На полу как-то удобнее, в общем, все же надо признать, что я какая-то странная.
- Ты чего? Не обязательно садиться возле меня, - тихо, чтобы Стив и Катрин не услышали меня, прошептала я Стиву.
- Я тоже так люблю сидеть. К тому же мне хочется, чтобы Иван думал, что мы серьезно встречаемся, - шептал Стив мне на ухо.
- А знаешь, ты прав!
Как оказалось, у него есть девушка (правда, какие-то они странные: он сидит на одном краю дивана, а она на другом, вроде, они вообще не пара). Я и Саша – самые злейшие враги, но мы больше похожи на сладкую парочку, ой, о чем это я? Какая парочка? Он хотел меня убить.
- Все! Я так не могу! – нервно, с повышенным тоном, сказал Ваня.
Потом все происходило в хаотичной суматохе. Ваня быстро схватил меня и понес, Стив даже не успел ничего сделать, а Катрин продолжала смотреть фильм (странная у нее реакция). Я сначала пыталась вырваться, сопротивляться, но там, же были их родители, они бы услышали. Но Ваня вышел из дома через другой выход, так что они нас не видели. Он усадил меня в свою машину, сам сел за руль и мы помчались с бешеной скоростью.
- Что делаешь? – истерично заорала я.
- Может, хоть разбившись, мы будем вместе.
- Ты – придурок!
Тут его телефон зазвонил, и он взял трубку.
По голосу я поняла, что это был Саша.
- Не глупи, Иван! – кричал Стив.
- А то что!
- Хватит, ты погубил мою жизнь, а теперь хочешь и ее сгубить.
- Если бы не я, тебя давно уже не было бы в живых, и ты так и не познакомился бы с ней.
- Конечно, ты – настоящий герой!
Ваня оборвал телефонный звонок, выключив свой мобильный телефон и резко затормозил.
- Ты хочешь правды? – заорал он.
- Я уже ничего не хочу, - тихо шептала я.
По моим щекам стекали слезы, я была очень напугана. Я считала его моим защитником и от кого угодно, но только не от него я ожидала такой злости.
Я быстро вышла из машины и побежала.
- Быстро села в машину, все больше повышая тон, закричал Ваня.
Он резко схватил меня и чуть ли не бросил в машину.
- Ты хочешь правды? – уже шепотом.
Я всхлипывала, мне было так страшно, больно. Что ему от меня надо?
- Мои родители жили в маленьком городке, меня тогда еще не было. У них были соседи  - мужчина и женщина лет 40, у них не было детей, но Бог все, же им подарил ребеночка – дочь Лизу. Жена при родах сразу умерла, так как  очень сложными были роды, а ребенка удалось спасти. Мужчина горевал по жене, но очень любил свою дочь. Жили они не бедно. В течении недели он изготовлял разные детские игрушки, и в среду ходил на базар, чтобы продать. Его игрушки быстро раскупали, так как в них, по словам моего отца, была индивидуальность, каждая игрушка изготовлялась раз, она была уникальной, одной такой во всем мире. Каждую среду с Лизой сидела моя мать, так и прошел, чуть ли не год. Однажды, моя мама отправилась на кухню, сварить Лизоньке молочную кашу, как ты уже поняла, была среда.
Моя мать постоянно, так делала, но этот день стал роковым. Лиза игралась и толкнула шкаф, и тут же он упал на нее. На грохот прибежала мама, но Лиза была уже мертва, она не успела даже крикнуть или заплакать. В шкафу были материалы на изготовление игрушек и сами игрушки, они все посыпались. Лиза среди всего этого тоже была, как маленькая фарфоровая кукла. Когда пришел дядя Вася (отец Лизы),  он просто впал в депрессию. Спустя месяц, он принес моей матери огромного плюшевого мишку и сказал это вашему сыну на память о Лизе. Мишка был шикарным, таким как сейчас продают, даже лучше. Моя мать была шокирована, ведь, меня тогда еще не было. Какому сыну? Эти мысли посещали ее постоянно. Еще спустя месяц дядя Вася пришел к нам.
- Света, если вы выбросите, разорвете, уничтожите этого мишку, то ваш сын никогда не родится. Родившись, первую среду каждого месяца (раз на месяц) он будет вселяться в этого же мишку, с каждым годом он будет становиться быстрее, сильнее. После восемнадцатилетия он прекратит вселяться, но будет обладать невероятной силой, скоростью.  Еще он сможет превращать обычных людей в себе подобных, но только если сам этого пожелает. Для этого ему достаточно, ногтем выцарапать солнышко на ладоне человека. Если он не желает, чтобы человек был таким, как он, а солнышко, выцарапав – то через пару часов такого человека ожидает смерть. Можно, конечно, спасти ситуацию и капнуть его кровь на эту царапину. Ты представляешь, он сможет спасать людям жизнь, - как сумасшедший говорил он.
Моя мать не знала, что говорить и он ушел, на следующий день он повесился.
Мои родители думали, что это все бред умалишенного мужика и быстро уехали заграницу, просто моя мама слишком винила себя из-за смерти Лизоньки.
Когда я родился, они поняли, что все это было правдой. Первая среда и первый новый месяц в моей жизни, для своих родителей я исчез, они обыскали весь дом, думали вызывать полицию, а потом мать вспомнила все то, что ей наговорил бывший сосед.
Все мои друзья тоже игрушки, но я их перевоплотил из-за того, что они были на грани смерти.
Со Стивом мы дружили с самого детства, ведь, и родители наши дружили. Эдакая дружба семьями. Хоть, я и младше него, но был сильней, сама понимаешь почему. Однажды, будучи еще детьми, мы плавали в бассейне, я решил пошутить и начал делать вид, что тону (хотя плавал я замечательно). Сашка же вообще не умел плавать, но всегда был мне за старшего брата. Он был у самого края бассейна, там было не глубоко, и он мог спокойно стоять в полный рост. Я же был на средине бассейна. Боясь за меня, но не за себя Саша начал меня спасать. Спасая меня, он сам начал тонуть. Я не знал, что делать. Вытащив его из воды, я думал, что он уже умирает и решил его сделать таким, как и я. Хотя… мне достаточно было позвать кого-нибудь на помощь из взрослых, чтобы предоставили ему первую медицинскую помощь (он много наглотался воды) и все. Можно было обойтись без моих способностей. Ему пришлось все узнать, из-за этого он стал считать себя неполноценным, а меня ненавидеть. Со временем Стив открыл новую для нас всех способность – менять свое обличие, но у нас это не получается. Мы толком и не знаем до конца своих способностей. Как-то так. Теперь ты знаешь правду. Кстати, Катрин – не моя девушка, она, только, для родителей является таковой, потому, что Сашкины родители начали хвастаться своей будущей невесткой и мои родители стали говорить мне, что и мне пора искать девушку. Просто отец хочет передать мне свою клинику. А мишка, в которого я превращаюсь лежит в твоей комнате. Поссорившись с родителями, я уехал в гостиницу и забыл его там. Вернувшись за ним, мне сказали, что его нигде нет. И еще, например, Катрин вселяется в куклу, Тим в зайчонка, Стив – в мышонка. Каждая игрушка – уникальна. Уничтожив игрушку, можно убить нас, - рассказывал Ваня.
Какие игрушки, что за дядя Вася? Да как такое вообще может быть. Бред… Бред…
- Отвези меня назад, пожалуйста, - еле выговорила я.
Надо было попрощаться со всеми, забрать свой клатч и уехать домой.
Всю дорогу мы промолчали, я смотрела в окно, а Ваня не отводил взгляда от дороги.
- Анют, с тобой все в порядке? – взволновано, спросил Саша, встречая меня у входа.
- Да, спасибо, я быстро схватила свой клатч, сказала всем «До свидания!» пошла к, ждущему меня, такси.
Ни Ваня, ни Саша не предлагали мне меня же отвезти. Саша вообще еле сдерживал себя, чтобы не ударить его.
Приехала домой я слишком поздно, все уже уснули, но я никак не могла уснуть. Я взяла плюшевого мишку сложила его в огромный пакет и оставила на полу. Утром я пошла к Артему и сказала, что нехорошо забирать чужую игрушку, может быть она любимая игрушка какого-то ребенка. Артем выслушал и согласился отдать ее персоналу гостиницы, чтобы те вернули хозяеву его вещь. Это не была моя игрушка, никак не моя. Мобильный телефон я выключила еще ночью, чтобы никто не мог ко мне дозвониться. Мои же родители, если что позвонят сестренке.
Саша – мышонок, так вот, почему он постоянно называл меня мышкой, а Ваня – мишка. Они были друзьями, мне даже не верится. Все же мне становилось жаль Сашу, убив меня, он хотел отомстить Ване за его детскую глупость. А Ваня же был ребенком, все мы, будучи детьми, совершаем всякие глупости.
Как же я устала от этих мыслей, но пока мы живы – живы и наши мысли.
Я не знала, как мне дальше жить, что мне дальше делать, ведь, на жизнь я смотрела уже под совсем другим углом, где было место всякой мистике, нечисти, но в то же время появились и чудеса, которых так сейчас не хватало.
К обеду пришел Артемка и принес мне маленькую коробочку.
- Аня, это тебе Стив передал. Сказал, что просит прощение за то, что втянул тебя в эту авантюру, - протягивая мне коробочку, сказал он.
- Ага, спасибо, - взяв коробку, поблагодарила я.
- Кстати, а игрушку действительно искали, - азартно пролепетал Артем.
- И что? Ее уже забрали? – поинтересовалась я.
- Да, представляешь, я этого парня даже немного знаю, он давний друг Стива.
- Да ты что? – наиграно, произнесла я.
- Так что, вот так! – довольно молвил он.
Наташа начала накрывать на стол, чтобы Артем пообедал, а я ушла к себе в комнату. Сев на кровать, я открыла бирюзовую коробочку, где  были сережки с топазами, а еще там лежал маленький сверточек листка. Опять письмо! Ну, что ж сережки красивые, как и все его презенты. Начнем читать письмо:

«Аня, Анечка, любимая,
Знаешь, ты для меня самая красивая.
Я о содеянном жалею,
Без тебя сильно болею.

Раньше всего себя скрывал,
Невидимую маску надевал.
Хотел быть злым,
Хотел быть совсем иным.

Но нет, не удалось,
Все, что я задумал, сорвалось.
Я так в тебя влюбился,
От счастья будто заискрился.

Я знаю, что ненависть твоя,
Моей любви ровна.
Но я прошу тебя: Прости!
И в сердце свое меня пусти.

Мы вместе сожжем мою маску,
И ты поверишь в сказку.
Забудь слово «небрежно»,
Целую руку нежно.»

Опять стих! У него настоящий талант. Значит, он был злым только, чтобы отомстить Ване. А как же Ваня? Он добрый – это маска, а злой – его истинное лицо? Я запуталась, и выпутаться из этого было очень сложно. Мне так сильно хотелось написать ответ, что я не удержалась и включила мобильный телефон, чтобы написать ему (Саше) ответ. Включив телефон, я увидела 20 пропущенных звонков  от Вани и ни одного от Саши. Окей, начну строчить смс-ку:

«Привет, мне Ваня все рассказал,
Тебя мне стало очень жаль.
Зачем, тогда ты мне соврал,
И маску злую надевал?

Моей ненависти уже нет,
На тебя обижаться – это полный бред.
Конечно, ты неидеален,
Вульгарный и слегка нахален.

Еще ты - лжец, авантюрист,
Помнишь, мне представился, как турист?
Но все, же ты сентиментальный,
Со мной ты уж весьма  коварный.

С поцелуями своими давай прекращай,
О действиях спонтанных, прошу, предупреждай.
Родителей не хорошо обманывать,
К тому же нечего меня в дела такие втягивать.

Видишь, как ты на меня влияешь,
Талант поэта во мне открываешь.
Кстати, здесь не я - мышонок,
И ты уж вовсе не котенок.»

Через пару минут мне пришел ответ:

«Wow! Ты меня удивляешь,
Зачем талант такой скрываешь?
Говоришь, все Ванька рассказал,
Надеюсь, ничего  не утаил и не соврал.

Прости, но родителям я не скажу,
Что с тобой не то, что не встречаюсь, а даже не дружу.
Они тебя так полюбили,
О мне совсем забыли.

Видимо, они о дочери мечтали,
Которая развеет все печали.
Значит, я - мышонок?
А ты тогда – котенок?

Только не играй со мной,
Как я тогда с тобой.
И все ж целую руку нежно,
Как не делал этого прежде.»

Блин, какой же он романтик! Неужели, я начинаю в него влюбляться? А как же Ваня? Да я его и не любила, воспринимала только за друга. Я сильно запуталась, как мушка в сетях злого паука. По-моему, мне нет спасенья. Ничего, очень скоро я улечу домой, и все забудется.  Тем более  этот год учебы будет напряженным, так как выпускной, экзамены; моя голова будет забита совсем не этими мыслями.
Мне надо срочно поговорить с Ваней! Я не могу понять, что он за человек.
Вот, если он еще раз позвонит, то я обязательно возьму трубку.
- Аня, можно, - открывая мою дверь, спросила сестренка.
- Да, - лежа на кровати, молвила я.
- Анют, меня Артем пригласил на ужин, так что ты сегодня ужинаешь одна. Хорошо?
- Конечно, Натусь.
- Знаешь, у меня  какое-то хорошее предчувствие.
- Да ты что! Может, Артем сегодня сделает тебе предложение руки и сердца?
- Хм… Возможно,  расстояние положительно повлияло на наши отношения.
- Значит, это действительно любовь, ведь, только самые сильные чувства способны преодолеть такое сложное испытание. Я искренне за вас рада. К тому же ты сильно знаешь, как я хочу погулять на свадьбе, - смеясь, сказала я.
- Да уж… - улыбаясь, промолвила она, - ладно я пойду собираться, ведь, скоро уже вечер.
- Хорошо, удачи, моя милая.
Я тем временем решила немного вздремнуть, так как во сне я хоть не думаю. Не помню, как я уснула. Тут меня резко разбудил звонок. Это был Ваня.
- Привет, - приняв входящий вызов, поздоровалась я.
- Привет, моя хорошая. У меня к тебе есть предложение. Давай, я за тобой заеду, и мы поедем в какой-нибудь ресторанчик и просто побеседуем.
- Давай, я через час буду готова.
- Хорошо, я заеду за тобой.
Я быстренько посмотрела в зеркало и увидев на своем лице отпечатки подушки (я уснула, уткнувшись в нее лицом), я решила принять холодный душ, чтобы хоть как-то взбодриться.
Приняв душа, я начала быстренько собираться. Надела джинсы, майку-алкоголичку и пиджак, обуть я решила бежевые туфли, может, высокий каблук заставит меня полностью проснуться.
Потом я услышала звук подъезжающей машины и посмотрев в окно, окончательно убедилась, что это Ваня. Я спустилась вниз, вышла во двор и направилась к Ване.
- Привет еще раз, - улыбаясь, сказала я.
- Привет, - слегка обнимая меня, прошептал Ваня.
- Ну что? Какие наши дальнейшие действия?
- Садись в машину, открывая мне дверь
- Окей, только по дороге все мне расскажешь.
Подозрительно, но я была в очень хорошем отношении, даже, ни на кого не злилась, как это бывало раньше. Я поочередно обижалась то на Ваню, то на Сашу.
- Поехали в бар, поиграем в бильярд с моими друзьями.
- Если будет Тим, то за ним я хоть на край света, - смеясь, сказала я.
- Значит, вот оно как? Тим украл твое сердечко? – подкалывая меня.
- Он – настоящий похититель сердец!
- Ну, вот мы и приехали!
За разговором дорога оказалась слишком короткой.
Входя у бар, я заметила все  ту же компанию ребят. Милый блондин помахал мне рукой и направился ко мне.
- Привет, - обнимая меня, молвил Тим.
- Hello!
- Wow! Какое произношение! – заливаясь смехом.
- Тим, прекрати, не смешно.
Незаметно для меня, мы подошли к бильярдному столику, у которого собрались все Ванины друзья. Там была и Катрин, она тоже поздоровалась со мной, крепко обняв и мило улыбаясь.
- Аня, прости за весь тот спектакль. Мы не встречаемся с Ваней. Это все было для его родителей.
- Катрин, с чего ты взяла, что я обижаюсь. Даже, если бы это не было спектаклем, я искренне радовалась б за вас.
Ваня как-то помрачнел после моих слов, надо было не говорить так, но ничего не поделаешь.
- Ладно, давайте играть, - разбавляя обстановку, предложил Тим.
- Вы, ребята, играйте, а я не буду, - говорили я.
- Почему? – чуть не хором.
- Ой, я не умею. Лучше я посижу, понаблюдаю. Буду болеть за Тима. Тим, не подведи.
Все засмеялись хором.
- А что такое? – удивилась я.
- Просто ты как чувствуешь, что Тим лучше всех играет. Поэтому он тоже редко играет, ведь, если он начнет играть, то силы будут неравными.
- Я – профессионал, детка, - наиграно, Тим.
- Ахах, - заливаясь смехом, я.
Тим уселся возле меня и заказал нам 2 молочных коктейля.
- Ты что, алкоголь не употребляешь? – удивленно спросила я.
- Нет, я за здоровый образ жизни.
- Молодец, я тоже.
Я как-то сблизилась с друзьями Вани, мы с ними что-то громко обсуждали, смеялись. Потом я уже начала засыпать и Ваня сказал, что мне пора домой. Я со всеми попрощалась и мы уехали.
По дороге, я решила спросить у него все то, о чем сегодня думала.
- Ваня, а почему все говорят, что ты деспот, тиран, злюка.
- Правда, так говорят? Кто?
- Не имеет значения.
- Ладно, да. Знаешь, как меня бесит то, что я не обычный человек. Я даже не до конца знаю свои способности. Я не знаю, могу ли я сам себя убить или я бессмертен. Я не знаю, что со мной будет дальше.
- Знаешь, я тоже не знаю, что со мной будет дальше.
- Нет, это не то.
- А я считаю так, какой ужасной не была бы твоя жизнь, это не дает тебе права орать и срываться на близких тебе людей.
- Это тебе Стив, наверное, рассказал о мне? Да? Ведь, он всегда был таким хорошим, мои друзья были и его друзьями, а после нашей неоднократной ссоры он вообще перестал входить в нашу компанию.
- Да причем тут Саша, и какая еще неоднократная ссора?
- А он для тебя Саша? – разъяренно.
- Да, Саша и что? Знаешь, поначалу он был злым, а ты – добрым, а теперь все наоборот.
- Ну, так и общайся с ним, - останавливаясь у дома Артема.
- Я скоро ни с тобой, ни с ним не буду общаться. Пока, - резко хлопая дверью машины.
- Подожди-ка, что ты сказала? – крича мне вслед.
Я сделала вид, что ничего не услышала и пошла спать.
Утром меня разбудила сестренка:
- Аня, Артем сделал мне предложение! Ты была права, - толкая меня, радостно кричала Наташа.
- Здорово! Я рада. И что ты согласилась? - сонно бормотала я.
- Конечно, согласилась. Я только, что и родителям сообщила. Они тоже обрадовались.
- Поздравляю, а теперь дай мне поспать.
Я действительно очень рада за нее, родители тоже, думаю, искренне обрадовались, ведь, Артем для них, как родной сын. У Артема не было родителей, они его бросили маленьким, поэтому он всего добивался сам, а наши родители стали ему опорой. Наташа с ним познакомилась, как была на первом курсе медицинской академии (сейчас она уже перешла на шестой (последний курс)), Артем тогда же был тоже на первом курсе, юридической академии, перейдя на заочную форму обучения, он улетел в Лондон и серьезно занялся гостиничным бизнесом.
Окончательно проснувшись, я пошла к Натусе и начала уточнять все подробности.
- Ой, Аня, все было так романтично. Мы пошли в ресторан, возле нас играл скрипач, а потом к нам подошла женщина и предложила Артему купить букет роз, естественно, он купил, и торговка протянула мне красные розы. На одной из роз я увидела конвертик, в котором лежала записка «Выходи за меня!» еще в конверте было кольцо, Артем его достал и одел мне на палец.
- Боже! Как романтично! А когда же свадьба?
- Думаю, что в конце сентября. Просто надо все организовать еще. Так что мне будет нужна твоя помощь. Ты будешь отвечать за подбор цветовой гаммы всего мероприятия и за оформление зала.
- Ого, как все серьезно. А где будет бракосочетание.
- В Украине, конечно. Просто друзьям Артема легче будет к нам прилететь, чем нашим всем родственникам в Лондон.
- Ну, да… согласна. Я так рада за Вас. А где вы будете жить?
- Решили, что пока я учусь, мы будем жить в Украине, а после окончания переедем сюда.
- А работа?
- Артем пообещал, что все вопросы на счет моей работы он сам решит. Говорил, что у Стива есть какие-то друзья и у них частная клиника, может, меня туда устроят.
- Понятно.
- Еще он предложил подыскать здесь свадебное платье. Кажется, чья-то мама – владелица модного бутика, там и свадебные платья и повседневная одежда, в общем, там все.
- Да, я там была! Это магазин мамы Стива. Там действительно много чего и магазин сам по себе очень-очень огромный.
- Да ты что? Ты там даже была? Здорово, на этой неделе надо съездить.
Поедешь со мной?
- Я даже и не знаю, там же будет Ирина Александровна, она же думает, что я девушка Стива.
- Ну да… Но мне нужен твой совет.
- Ладно, посмотрим.
- А давай сейчас поедем, сейчас мы ничего не делаем, а то хоть какое-то занятие.
- Давай.
Наташа позвонила Артему и сообщила, что мы отправимся в магазин посмотреть на платья. Артем же, заботясь о нас, сказал, что нас там будет ждать Ирина Александровна. Я очень рада буду ее еще раз увидеть, но опять придется врать, а так не хочется этого делать.
Потом мы вызвали такси и поехали. Уже приближаясь к магазину, я увидела через витрину, как Саша помогал своей маме, он заносил коробки, видимо с одеждой или аксессуарами разными.  
- Здравствуйте, - сказала я, - знакомьтесь, это моя сестра – Наташа.
- Здравствуйте, приятно познакомиться, - улыбнувшись, молвила Ирина Александровна.
- Привет, любимая, - целуя в щечку меня, сказал Саша.
Блин, что он себе позволяет?! Ирина Александровна, так всему этому радуется, когда же закончится весь этот цирк.
- Привет, Наташа, - пожимая руку моей сестре, молвил Саша.
- Доброго дня всем, - поздоровалась моя сестренка, - а Вы – Ирина Александровна? – обращаясь к Сашиной маме.
- Да! – ответила И.А.
- Приятно с Вами познакомиться, мне о Вас сестра, сколько хорошего рассказала.
- Ну, вот и отлично! Давайте уже начнем подбирать платье. – предложила Ирина Александровна.
И мы отправились в свадебный отдел.
- Сашунь, может, ты поедешь? – спросила И.А.
- Нет, мама. Вам же будет нужно мужское мнение.
- Возможно, ты прав. Ну, смотри сам напросился, - улыбаясь, сказала Сашина мама.
- Мама я буду рядом со своей девушкой, так что скучно мне точно не будет.
Зачем он так? Только я пытаюсь забыться, как он напоминает о том, что я – ужасная лгунья.
Какой же был большой выбор платьев, сколько Натуся перемерила их. А чтобы узнать мнение мамы, она фотографировалась на телефон в каждом понравившемуся ей платье и отправляла маме  ммс-кой. Спустя пару часов мы сошлись на одном очень красивом платьице, оно было в таком эдаком греческом стиле. Только сестра достала карточку Артема, чтобы расплатиться, как:
- Девчоночки, что вы? – возмущаясь, молвила Ирина Александровна.
- Ой, у Вас, наверное, нельзя карточкой расплачиваться, - слегка стукнув себя по голове, пролепетала Ната.
- Да нет же. Просто, какие деньги? О чем речь? Это мой подарок! – радостно говорила И.А.
- Нет, что Вы? Я так не могу, - продолжала моя сестра.
- Девочка моя, это платье предназначено для тебя, оно на тебе идеально сидит. Давай так, с тебя качественная фотография в этом платье. Я ее, увеличив, размещу у себя на витрине. Вот, такая реклама будет.
На этом и сошлись. Мы поблагодарив, отправились домой, а платье Ирина Александровна перешлет нам по почте, так как оно просто не вместится в весь наш багаж.
- Аня, погоди, - догоняя меня, крикнул Стив.
- Да, - остановившись, я.
- Меня завтра пригласили на День рождение всей семьей, мама говорит, что надо и тебя пригласить.
- Ты меня приглашаешь?
- Ну, да.
- А у кого? Что хоть дарить? Сколько год исполнится?
- 18 год одному парню. За подарок не заморачивайся, я сам куплю от нас двоих.
- Окей, тогда сколько с меня?
- Хотя бы один.
- Что один?
- Ну, ты о поцелуях?
- О каких поцелуях? Я о деньгах.
- Не переживай, ты ничего не должна.
- Ладно, значит я сама что-нибудь куплю от себя.
- Как хочешь.
- До встречи.
- Погоди, а узнать, во сколько времени.
- Ах, да. Шопинг утомляет сильно, - улыбаясь.
- В 5 часов вечера я к тебе заеду.
- Может, я на такси?
- Мама меня убьет, если узнает, что я тебя не забрал.
- А ну да…. Ладно, до завтра.
- Ага…
Я быстро побежала вслед сестры, а то она уже далеко отошла. Видимо, не хотела вмешиваться в наш разговор.
- Наташа, давай, еще зайдем в какой-то магазин, завтра мы с Сашей и его родителями идем на День рождение, - догоняя, молвила я.
- Мы тоже с Артемом завтра идем, видимо, на один и тот же праздник. Стоп, может, со Стивом?
- Стив – это кличка, а Саша – настоящее имя.
- Ого, я и не знала, да и Артем постоянно обращается к нему, как к Стиву.
И что ты думаешь купить?
- Может, запонку к галстуку?
- Вообще, хорошая идея.
Конечно, долго мы искали ее. Купили золотую запонку, заплатить мне помогла сестра, так как у меня мало денег. Откуда у подростка сколько денег? После всех этих гуляний по магазинам, мы поехали домой.
Лежа на кровати, я просматривала свежий выпуск Vogue (обожаю, журналы о моде), как вдруг я услышала, что мне пришла смс. Это было сообщение от Стива:

«Привет, Анютка,
Моя малышка, милая малютка.
Знаешь, хоть мы и виделись сегодня,
Но мне в сердце так больно.

Не могу перенести с тобой разлуку,
Для меня это тягостная мука.
Надеюсь, завтра мы будем веселиться,
И это мне поможет излечиться.

Папа тебе передает привет,
Я ему от тебя передал в ответ.
Не забывай, что завтра мы, для всех, - влюбленные,
Такие беззаботные, ума лишенные.

Как же я устал это изображать,
Совсем не хочется вокруг всем врать.
Но так ты ко мне ближе,
И это придает мне силы.

Верить в то, что ты меня любишь,
По утрам во сне, меня ты будишь.
У меня есть к тебе вопросик:
Можно чмокнуть тебя в носик?»

Он такой сентиментальный, заботливый, такой обходительный. Неужели, это скрытое признание в любви? Он как-то ненавязчиво намекает мне, что эму хотелось, чтобы мы действительно встречались, и нам бы не приходилось никого обманывать.
Парню 21 год, а он такой ребенок с этими словечками «вопросик-носик», хотя много известных женщин говорят, что мужчина – это то же самое, что и малое дитя. А может, он себя так ведет потому, что действительно влюблен? Ох, надо бы быть поаккуратней с этим подозрительным типом, не буду ему ничего отвечать.
Какая же она – красотка!!! Я о Натали Портман в рекламной кампании Dior. Вообще, все в журнале такие красивые, счастливые. Главное, чтобы и в жизни они были такими же беззаботными, счастливыми, радостными.
Ой, что-то усталость берет верх, мои веки медленно опускаются… Я так, и уснула, в обнимку с журналом.
Сегодня День рождение, надо обратно врать, мило улыбаться всем кому не лень, хоть я там почти никого не буду знать.
Артем и моя сестра уехали немного раньше, так как Артем пообещал своему знакомому забрать его с работы и вместе поехать на вечеринку.
Только я начала собираться, как зазвонил телефон.
- Алло, привет, Ваня,- молвила я.
- Привет, пусть ты и будешь с ним, я все равно буду рад тебя видеть, - прошипел Иван.
- Вань, ты о чем? – в недоумении.
Как всегда, такое хорошее настроение не может долго быть, найдется кто-то, кто уверенно его испортит.
Собираясь и раздумывая, я даже не услышала, что Саша уже подъехал.
Обратно зазвонил телефон:
- Аня, посмотри в окно, - самоуверенно говорил Стив.
- А… ты уже подъехал, - выглядывая из окна, сказала я.
Я направилась к машине, где Стив уже на меня ждал с распахнутой дверцей.
Закрыв за мной дверь, и усевшись в машину, он сказал:
- Мы еще даже не поженились, а ты уже вжилась в роль жены, которая всегда заставляет ждать.
- Ты вообще думаешь, перед тем как что-либо говорить?
- Знаешь, я готов ждать тебя хоть целую вечность.
- Не знаю и знать не хочу.
- Грубиянка!
- Нахал!
И тут мы вместе рассмеялись, как же здорово подкалывать друг друга.
- Стив…
- Видимо реально обиделась, - перебив меня.
- Ты о чем?
- Ты ко мне обращаешься, как к Стиву, - с огорчением.
- Саша.
- Да, я весь во внимании, - изображая серьезное лицо.
- Мне звонил Ваня, что-то говорил о том, что рад будет видеть меня, хоть, как я поняла, несмотря на то, что и ты со мной будешь. О чем он?
- О, ты мне уже говоришь о своих поклонниках? Забавно. Правильно, между мужем и женой должны быть доверительные отношения. Я поговорю с ним, чтобы он больше тебя не беспокоил.
- Стив, хватит шутить. Что он имел в виду?
- Может, он просто решил пожелать нам семейного счастья.
- Ха-ха-ха.
- Что ты купила в качестве подарка.
В ответ – молчание, я решила его игнорировать.
- Эй, ты чего?
- Я с тобой не разговариваю.
- А сейчас, что ты делаешь?
- Ничего, просто поставила тебя перед фактом.
- Хорошо, ну, а сейчас? Хочешь сказать, что ты ничего не  говорила.
- Какие мы остроумные, ой-ой-ой!
- Мне реально интересно, что ты подаришь?
- Запонку.
- Здорово! Как бы я хотел быть на его месте.
- А… что много подарков, да?
- Да, причем здесь это. Хоть мне бы подарили миллиард разных подарков, самый важный был бы для меня один единственный.
- Желтое Ferrari?
- Какое Ferrari? Это подарок от тебя, ты не бойсь, так тщательно выбирала этот подарок, сейчас переживаешь, чтобы он понравился. В общем, этот подарок от чистого сердца.
- Хочешь, я и тебе подарю что-то? Например, плод фигового дерева? Как тебе?
- Считай, что я обиделся.
- Ура, наконец, я побуду в полной тишине.
- Не дождешься. Мечтай, - включая магнитолу, сказал он.
Еле слышно начала играть классическая музыка.
- Ого! Такую музыку слушаешь, - удивленно я.
- Да, это Моцарт. Ну, вот и все, мы приехали.
Мы подъехали к красивому ресторанчику. Войдя в ресторан, я увидела, что зал еще украшают и народу немного.
- Ах, да, мы раньше приехали, мама попросила помочь украсить зал.
Чуть дальше я увидела Ваню, его друзей, его родителей, Сашиных родителей и еще пару человек.
- Саша, у кого сегодня День рождение, - резко спросила я.
- У Вани, - отчаянно.
- Что? Да как ты мог?
- Сказав правду, мне бы пришлось самому сюда ехать, ты бы не согласилась пойти в моем сопровождении.
- Какой же ты – трус, испугался сказать мне правду.
Я направилась к Ване, чтобы поздравить его, как Стив схватил меня за руку:
- Куда это ты? Я тебя не пущу к нему.
- Да, кто ты такой? – вырвавшись из его рук, я пошла туда куда планировала.
- Всем привет, - подходя к дружной компании.
- Привет, - все дружно.
- Ваня, с Днем рождения! – протягивая маленькую коробочку.
- Спасибо, - довольно ответил он.
- Ребята, что вам помочь? – спросила я.
- Давай, шарики вместе надувать, - протягивая жменю воздушных шаров, предложил Тим.
- Здорово, только у меня дыхание слабовато, так что я очень долго буду их надувать.
- Ничего страшного, - улыбаясь,  сказал Тим.
Потом ко мне подошли родители и Саши, и Вани, поздоровались, обняли и ушли, так как это вечеринка была для молодежи.
- Аня, давай помогу, - сказал Стив.
- О, Сашка, привет, - воскликнул Тим.
- Привет, дружище, - ответил Саша.
А все остальные неохотно с ним поздоровались.
- Хочешь, помогай, - равнодушно, сказала я.
Я, Тим и Сашка начали надувать шарики, конечно, за то время, когда я еще одного не надула, они успели уже по три шарика понадувать. Тим  еще все время говорил, что если мне тяжело, то они и сами справятся. Я же не сдалась и продолжала им помогать, хоть насмешила их, они постоянно смеялись, мол, с надутыми щеками, у меня очень забавный вид.
Людей постепенно становилось все больше и больше, это все напоминало какой-то светский раут, был даже фотограф, который хотел как можно  больше запечатлеть (идея о фотографе принадлежит Светлане Викторовне, просто, так как ее здесь нет, она хочет хотя бы фотографии посмотреть). Немного опоздав, приехали Наташа, Артем и его друг. Ваня часто подходил ко мне, чтобы поговорить, но я все время говорила, что ему место возле Катрин, ведь, фотограф не отходил от Ивана, а фотографии, где Ваня везде со мной были бы весьма подозрительными.
Все же Ваня подошел ко мне:
- Ань, почему ты с ним до сих пор общаешься?
- Ты о Стиве?
- Ну, да. Он хотел тебя убить.
- Да, хотел. Ваня, люди заслуживают на второй шанс.
- Такие, как он – нет.
- Какие «такие»?
- Я вижу, ты ослепла, - с отчаяньем.
- А ты не ослеп? Посмотри, вокруг такая теплая атмосфера. А кто ее создает? Твои друзья. Те друзья, которые дали тебе второй шанс, которые терпели все твои тиранические выходки. Так почему же Саша не заслуживает на такой же шанс? Он чем-то хуже тебя?
- Нет, конечно, он же лучше, как я мог забыть! – уже крича.
Хорошо, что хоть, музыка громко играла, и  никто не обратил внимания на этот  крик.
- Слушай, Ваня, я не хочу портить твой праздник, - спокойно.
- Да брось, он испорчен еще с твоего совместного со Стивом прихода.
- Значит, вот как! Ваня, с Днем рождения еще раз. Желаю тебе поумнеть и стать хоть чуточку добрее. Пока!
Я вышла на улицу, решила немного пройтись у территории ресторана, а потом вызвать такси у поехать домой.
- Далеко собралась? – Саша, крича мне вслед.
- Тебе какая разница?
- Большая. Все так хотели познакомится с моей девушкой. – уже находясь возле меня.
- Спутницей. Стив, я – спутница, но никак не твоя девушка, ты слишком заигрался. Подумай об актерских курсах, такой талант даром пропадает. Я уже вижу, как ты играешь роль какого-то лживого злодея.
- А я всем говорю, что со своей девушкой я никого сейчас не буду знакомить, а вот со своей будущей женой с большим удовольствием, - делая вид, что я ничего не говорила.
- Я тоже хочу познакомиться с твоей будущей женой. Как же мне ее жаль, еще настрадается с тобой, - с нотками грусти.
- Это ты ее не знаешь. Это я с ней намучусь.
- Ну, так бросай ее! Чего уж тут.
- Не могу, люблю ее, понимаешь, люблю, - уже шепотом.
- Стив…
- Опять, - перебив меня.
-…если любят, разве врут? Если любят, разве причиняют боль? Если любят, разве…
- О, так это и есть твоя будущая жена? – перебив меня, спросил у Стив какой-то парень.
- Молодой человек, Вы ошиблись, - без каких-либо эмоций ответила я.
- Но, Стив, ты, же говорил, что она русская?
- Она, может, а вот я – украинка.
Ура, такси уже подъехало, и я направилась к нему. 10-20 минут и я уже дома, собираюсь ложиться спать. Сегодня был плохой день полон злости, вранья, разочарования и прочей серой мишуры. Вдруг, мой телефон дал знать мне, что пришло сообщение, но я, подозревая от кого, оно решила прочесть все завтра утром. Все же утро вечера мудренее.   Так я уснула с испорченным настроением.
Утром я сразу вспомнила о электронном письме на телефоне. Так, что же там. Хм… я так и думала. Романтик Саша продолжает пополнять свой творческий вклад:

«Солнышко, привет,
Я не буду ждать ответ.
Действительно, слишком много на себя я взял,
Ты права, что о вечеринке не все сказал.

Мне сложно это говорить,
Но видимо, придется правду всю раскрыть.
Завтра же родителям скажу,
Что с тобой   особо  не дружу.

Из жизни я твоей сотрусь,
Хоть сильно этого боюсь.
Не вижу других вариантов,
Беспомощно даже сверканье бриллиантов.

Тебя всегда я обижаю,
Потом сильно страдаю.
Но ничего поделать не могу,
Лучше, от любви я убегу.

Прошу тебя, меня забудь,
Забыть тебя, для меня, – тяжелый труд.
Поверь, это последнее мое сообщение,
Последний вздох, сердцебиение.

Я буду мертвым среди живых,
Я буду незрячим среди слепых.
Ведь, я, как и другие, не замечал,
Что счастье рядом,  его я потерял.

Не хочу сделать тебе еще больней,
Ты не выдержишь удар сильней.
Целую, обнимаю последний раз,
Мой самый дорогой алмаз. »

Ой, как это понимать? Он что хочет покончить жизнь самоубийством (а ему вообще реально покончить жизнь самоубийством)? Нет, наверное, или … Я запуталась, так надо позвонить Артему и спросить, как там Стив только как-то ненавязчиво. Я набрала номер Артема, идет вызов…
- Артем, привет, - в телефон говорю я.
- Привет, что-то случилось? – взволнованно Артем.
- Нет-нет, просто хочу узнать, когда ты приедешь?
Блин, такое не я должна спрашивать, а Наташа. Вот, тебе как-то ненавязчиво… Здорово!
- Та к обеду, наверное, вот сейчас со Стивом едем на совещание, а потом – домой.
- Понятненько.
- А зачем тебе?
- Просто хотела узнать: ждать ли нам тебя к обеду или самим обедать.
- Ты сначала позавтракай, а ты за обед еще переживаешь, - смеясь.
- Та я просто толком не проснулась еще.
- Ладно, до встречи.
- Ага…
Хох… Стив вместе с ним. Значит, причин для волнения нет.
Мои мысли никак не могло покинуть последнее сообщение Саши. Он сам на себя злится, что делает мне больно и решает оставить меня в покое. Может быть, это единственный правильный его поступок? Я буквально на днях улетаю домой (через два дня) и больше никого из Лондона не увижу. Если бы я сильно привязалась к Ване, Саше мне бы больно было с ними расставаться, а так мы все друг на друга злимся и все вроде бы нормально. Мне не тяжело покидать этот прекрасный город, эту прекрасную страну, и я готова к новым свершениям, а именно – к успешному окончанию школы.
С сегодняшнего дня потихонечку начну собирать вещи. Как же я рада, что мы с Натусей купили еще один чемодан и теперь, надеюсь, все вещи, гостинцы родителям поместятся. И мы не будем нервничать из-за того, что не можем закрыть, набитый до «не могу», чемодан.
День пролетал так молниеносно, что я не заметила, как приехал Артем, они с Наташей мило беседовали, а потом позвали меня обедать.
- Всем приятного аппетита, - доброжелательно сказала я, садясь за стол.
- Спасибо, - одновременно.
- Ань, а ты не знаешь, почему вчера была драка? - спросила Наташа.
- Нет, а что за драка?
- Да на вечеринке вчера Стив и Ваня подрались,- отчаянно молвил Артем.
Что-что? Меня тогда, наверное, уже не было.
- Так, ты же друг Стива, что он тебе ничего не рассказал? – я, обращаясь к Артему.
- У-у… он наотрез отказывается мне что-либо говорить.
- Ну, а мне тем более ничего неизвестно, - печально огорчила я их.
Что уже опять они не поделили? Нет, конечно, они и так были врагами, но еще никогда они не дрались, а хотя, почему я в этом так уверена, может, и дрались. Меня это вообще должно мало интересовать, я скоро буду дома, разговаривать с родителями, играть со своей собакой, смотреть на голубое осеннее небо и вдыхать такой родной воздух, воздух родной земли… Ммм… я уже в предвкушении.
Вот, и настал тот самый момент расставания с Лондоном. Два дня пролетели, как серые тучи в дождливый день, быстро и незаметно. В аэропорт нас провожал Артем, который сам должен скоро приехать и попросить руки Наташи у родителей, они и так согласны, но все, же Артем говорит, что так будет неправильно по отношению к родителям. Он  немножко побудет у нас, поможет с организацией свадьбы, а потом обратно в Лондон и уже за пару дней до свадьбы приедет. Наташа же пообещала, что постоянно будет с ним на связи, через социальные сети. Она ему будет отправлять разные варианты оформления свадебного букета, залы и т.д., чтобы они могли выбрать то, что по душе им обоим.
Я же за все время пребывания в Лондоне, полюбила всем сердцем и душой этот уголок планеты Земля. Несмотря на всю мою привязанность к этому городку, я очень хотела домой, ведь, в гостях – хорошо, а дома – лучше. За эти два дня мне никто не звонил, я о своих лондонских друзьях, ну что ж, может это и к лучшему.
Вот, мы уже в самолете, все начинают выключать все свои гаджеты, как у меня зазвонил телефон. Саша. Прости, Саша, трубку не могу взять. Отклонив звонок, я выключила телефон и поудобней уселась на своем месте.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.94976282119751 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …