Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2698
Творів: 51570
Рецензій: 96016

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39215, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.188.119.67')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Трилер

Plush hung (Part 4)

© Анна, 19-08-2014
Ой, так быстро, ладно, я побежала.
Ой-ой-ой, я назад. Сколько здесь народа.  Ужас!!! Ладно, Аня, вдох-выдох, вдох-выдох, ты их всеравно не знаешь, да и скоро домой улетишь. Расслабься, хоть сейчас…  Как же много этих гостей. Так, главное улыбаться и не упасть. Мне никогда эти ступеньки не казались такими крутыми и я всегда думала, что их меньше – это все, наверное, красные туфли. Были и девушки, и парни, все такие милые, улыбчивые, все приветствовали меня, приподнимая свой бокал игристого вина, мол, они пьют за меня. Ребята, не надо за меня пить алкоголь, выпейте лучше свежевыжатого сока. Ну, ладно, чуть можно выпить.
Ура, я уже не на ступеньках, а на такой ровной и в то же время безопасной поверхности. Разглядывая гостей, я увидела Ваню со своей компанией, но я же приглашала только его, я, конечно, ничего против не имею, но надо же было приходить с пригласительными (о том, что Стив и Ваня будут без пригласительных я предупредила охрану, которую Артем нанял на время вечеринки).
- Артем, а кто эти люди? – спросила я указывая на Ваниных друзей.
- Это владельцы кампаний, с которыми я сотрудничаю.
- Такие молодые, - задумалась я.
- А я типа стар? – шутя спросил Артем.
- Нет, что ты.  Просто так много молодых, успешных людей. Восхищаюсь такими.
- Ладно, развлекайся, - удаляясь, пробормотал, возможно, в будущем мой родственник.
Надо было сказать о том, как выглядел Ваня. Черные, слегка суженные к низу брюки и белая рубашка, заправленная в них, черный галстук был завязан как-то неуклюже, но видимо, так было задумано, ведь, в совокупности все смотрелось очень гармонично и стильно. Из всего этого ансамбля очень выделялись наручные часы, которые свидетельствовали о своей дороговизне на сильных руках. Он был занят разговором со своими друзьями, даже не смотрел на меня. Единственный кто проявил мне внимание из этой компашки, так это Тим, он мило улыбнулся и легонько помахал мне рукой, после его действий и Ваня и все его остальные друзья посмотрели на меня и почти одновременно приподняли бокалы. Странно, но все они были такими улыбчивыми, радостными, что я даже забыла их кислые лица с последней нашей встречи.
Вдруг, я почувствовала, как по моей спине прошелся какой-то холодок, Ваня сразу помрачнел, а все остальные сразу обратились к Ване и как бы начали его сдерживать или успокаивать, ну, что-то в этом роде. Я плавно развернулась на все 180 градусов и увидела Стива, держащего мою перчатку.
- Привет, с Днем рождения, милая, - целуя мне руку, сказал человек, которого я очень-очень боюсь.
- Привет, - пытаясь быть милой, сказала я.
- Ну, иди же ко мне, - притягивая к себе за руку, которую еще не отпускал.
Он поцеловал меня в щеку, я даже не могла сопротивляться, ведь, сколько людей и все взгляды, прикованы к моей персоне.
- Погоди, я тебе что-то скажу на ушко, - не отходя от меня, сказал Стив.
И тут он наклоняется, чтобы что-то сказать и целует меня в шею.
- Я же говорил, что целую тебя в шею, видишь, ты даже ничего не сделала. Я был прав, не тебе решать, - теперь уже прошептал на ушко.
- Что ты себе позволяешь,- отойдя от него, сказала, а не прокричала, я.
- Брось, здесь так многолюдно, что ты бессильна. Ты – рыбка, бьющееся о стекло аквариума, - все, держа мою ладонь, сказал он.
- Нам надо серьезно поговорить.
- Вот, твоя перчатка, - кинув ее мне, сказал он.
Перчатка упала прямо у моих ног.
- Оставь себе, - чуть прорычала я.
- Я, кстати, думал тебя об этом попросить. Когда не могу уснуть, я беру эту перчатку, прислоняю ее к щеке и засыпаю, думая о тебе, - более мягко молвил мой друг-враг.
Он слегка присел и взял перчатку.
- Что за перепады настроения? – удивилась я.
- Стив, дружище, привет, - здороваясь за руку, радостно поприветствовал Артем.
- Привет, Арт, - с такой искренностью, ответил Стив.
- Вы знакомы? – удивилась я.
- Да, Аня. У нас общий бизнес. Ты же знаешь, что кроме гостиницы, у меня есть сеть ресторанов. Так, вот, сеть ресторанов – это наше общее дело.
- Сеть ресторанов? Нет, Артем, ты мне этого никогда не говорил.
- Да, прости, видимо, как-то забыл.
- Да, ничего, моя любовь, не обидчива, - шутливо, сказал Стив.
- Что?! Мечтай, - надув губки и медленно удаляясь, сказала я.
Стив хотел за мной пойти, но Артем что-то начал рьяно с ним обсуждать.
- Так сложно было удержаться, чтобы его не пригласить, - подходя ко мне, заботливо спросил Ваня.
- И тебе, привет!- мило  сказала я.
- Прости, но ты сама создаешь себе проблемы. С днем рождения! – обняв меня, поздравил он.
- Спасибо.
- Аня, мне нужно, сколько всего тебе рассказать, но я даже не знаю с чего начать.
- Я тебя не тороплю.
И ничего, что я скоро улечу домой. Возможно, все свои тайны он оставит при себе.
Краем уха я услышала знакомые нотки, это начала играть песня Chris De Burgh - The Lady In Red. Кто-то резко хватает мою руку и тянет танцевать. Хм… Кто бы это мог быть? Конечно, же нахальный Стив даже не  дал мне договорить.
- Надеюсь, свой последний танец ты подаришь мне, - с ухмылкой сказал он.
- Невоспитанный! – крикнула я.
- Кто? – в недоумении мой злейший враг.
- Ты! Я же говорила или ты не заметил?
- С кем? Рядом с тобой я никого не видел.
- Я разговаривала с Ваней.
- С кем? Запомни, для меня этого человека не существует.
- Откуда такая злость, ненависть?
- Ты у меня это спрашиваешь? Спроси об этом лучше у своего дружка. С меня довольно. Мой подарок тебе лежит у тебя в комнате на кровати. До встречи, - даря мне воздушный поцелуй, прошептал Стив.
- Надеюсь, больше не встретимся, и подарок мне твой не нужен.
Что? Он был в моей комнате? Нет, я поражаюсь наглости этого человека.
- С ним ты потанцевала, а со мной? – прервал мои раздумья Ваня.
Как раз начала играть другая песня Enrique Iglesias feat Sean Paul Gente De Zona and Descemer Bueno – Bailando (DJ Noodles Remix).
- Но это, же какая-то более клубная песня, под нее можно и в одиночку танцевать. Так, что дерзай, - подшучивала я.
- Нет, я хочу медленный танец… с тобой. Подари мне этот танец, - умолял Ваня.
- День рождение у меня, а дарить должна я. Ладно.
Он явно хотел моего позора. Такая энергичная, задорная песня и мы тут со своим чуть ли не вальсом. Сказать, что на нас смотрели – это ничего не сказать. На нас пялились, как на последних придурков. Весь танец мы молчали. Видимо, я так и не услышу каких-либо откровений. Досадно, что и тот злюка ушел.
Поцеловав мою руку, Ваня поблагодарил за танец и удалился. Куда же ты? Все меня оставили. Нет, конечно, здесь очень многолюдно, но я никого не знаю, да, и говорят они на английском.
Ната кивнула мне, мол, настало время выносить торт.  Торт был настолько большим, что сам Артем не смог его вынести и ему в этом помогал, конечно, же Стив. Вот, врун! Главное, несут они этот торт, а он ехидно так улыбается. Надо было его не приглашать, хотя он и так бы пришел. Осел! Ненавижу его.
- Ну, давай же, загадывай желание и задувай свечи,- Артем и Стив.
Желание я вам свое не раскрою, хотя, они у меня одинаковые, чтобы у родных и близких мне людей все было замечательно. Вот такая я старомодная.
- Ты не все свечи задула, давай, вместе! – предложил Стив.
- Я сама!
- Что? Не слышу, - изображая глухаря, сказал Стив.
Я начала задувать оставшиеся свечи и Стив мне в этом помог. Мало того, он мне помогал его и резать. Это мне напомнило не День рождение, а свадьбу, где молодожены разрезают свадебный торт. Везде этот Стив. Я его еще больше ненавижу. Видимо, моей ненависти к нему нет границ.
Так, и прошло мое День рождение: Стив постоянно поглядывал на меня, но не решался подойти поговорить, конечно, я была очень злой. Я познакомилась с пару людьми, они тоже друзья Артема и знают русский язык, так как тоже в поисках лучшей жизни уехали с Украины, России и Белоруссии. Уставшая, но очень довольная я отправилась  во двор на качели. Каково было мое удивление – там лежал какой-то пакет. Я не могла больше продолжать борьбу со своим интересом и развернула пакет. В пакете было множество лепестков роз. Хм… Оригинально, однако. Среди них была маленькая коробочка, в которой лежала винтажная брошь Chanel. А еще там был альбом группы Hurts, на обложке которого гордо красовались их автографы. Еще среди всего этого  разнообразия была записка:

«Аня, с Днем рождения!  Не буду желать тебе всего того, что пожелали уже другие. Главное, оставайся такой, какая ты есть, ведь, ты мне нравишься именно такой. :-) Я знаю, как ты любишь песни этой группы, надеюсь, мы вместе послушаем их. »

По почерку было понятно, что это Ваня. Он надеется еще увидеться, неплохо бы было, если он еще надеется мне рассказать все. Ну, ладно, надо идти спать. Я направилась в свою комнату, взглянув на кровать, я вспомнила, что Стив говорил о подарке. На кровати лежала белая коробка с черным кружевным бантом. Открыв ее, я увидела красивое длинное, красное платье бренда Zuhair Murad к нему были подобраны красивые черные перчаточки.  
Естественно, Стив тоже оставил записку:

«Спасибо, за прекрасный вечер,
Жду нашей скорейшей встречи.
Сегодня я кое-что узнал,
Тебе я просто не сказал.

Ты - моя lady in red,
В мой мир ты вносишь солнца свет.
Ты, думая сейчас в ответ,
Говоришь, что это полный бред.

Кстати перчатку возвращаю,
Нет, скорее ту, что у меня возмещаю.
Надеюсь, она была тебе дорога не слишком,
Впрочем, все эти переживания считаю излишнем.

Ну, ладно все мне пора,
Меня ждет бессонная ночь до самого утра.
Целую в шею нежно,
И вместе с тем, небрежно.»

Как же он достал своими поцелуями в шею. Хотя… знаете, вся эта поэзия подкупает. Как не крути, а приятно, что ради тебя кто-то пишет, пусть не шедевры, но все, же стихи. Его талант всеравно не убьет моей злости к нему.
Я обессилена, рухнула на кровать и сразу же окунулась в мир снов.
Следующий день начался превосходно, пусть мелкие, но все же лучики солнца проскальзывали в мое окошко, как прекрасно просыпаться, от того, что с тобой играет солнышко.
За завтраком Артем вспоминал всех своих друзей, кто вчера был на вечеринке. Потом как-то ненавязчиво сказал, что сегодня вечером у него встреча с партнерами, что все будут с женами, невестами, девушками; спросил у Наташи о том, что она хоть не забыла об этом, она же будет в качестве его невесты.
- Ань, а ты я смотрю, хорошо поладила со Стивом? – поинтересовался Артем.
- Да, конечно, - мило молвила я (а что мне говорить? Он хотел меня убить и бла бла бла…. Да, кто мне поверит?).
- Ань, он вчера просил меня, чтобы я тебя уговорил.
- О чем? – взволнованно спросила я.
- Ну, понимаешь, партнеры русские, так что языковый барьер не возникнет.
- К чему ты клонишь, - еще взволнованней.
- Просто у Стива нет девушки, а найти за день сложно. К тому же ты воспитанная, у тебя хорошие манеры.
- Пусть обратится в службу эскорта.
- Ань, то будет незнакомый человек, а с тобой он уже знаком.
- Тем более, вы – очень красивая пара, - продолжила Натуся.
- Так, прекратите,- уже грозно сказала я.
- Аня, это очень важная для нас встреча. Он сказал, что своей изысканностью ты всех убедишь сотрудничать с нами.
- Для этого есть Наташа.
- Я с тобой согласен, но Стив будет один, ему, же скучно будет и неловко. Все по парах разбиты и он такой сам.
- Ты – мой должник, Артем, - неохотно согласилась я.
Только начала забывать о нем и тут обратно. Удивляюсь его коварности и стратегичности. Главное строит из себя такую невинную овечку, а сам бессонные ночи проводит. Вот, с кем проводит  пускай и берет их с собой на всякие светские мероприятия.
- Ах, да, Аня, - сказала Ната, - звонили родители и сказали, что согласны, чтобы мы пробыли здесь до начала учебы, а потом сразу же, ты – на уроки, я – на пары. Здорово, не правда ли?
- А мы у них об этом просили,- удивленно поинтересовалась.
- Ну, я подумала было бы неплохо, и решила спросить у них или ты против, - испугано протараторила моя сестренка.
- Нет, что ты. Это и вправду здорово.
Юху! Мой лимит пребывания в Лондоне расширился, а это значит, что, может, я узнаю всю правду Вани.
Стив решил немного меня позлить, но ничего я ему отомщу. День быстро сменялся вечером, и мы потихоньку стали собираться. Вот, и настало время осуществления моего плана мести. Моя сестра надела платьице эдакого классического стиля, ведь, идем же на переговоры. Я же надела укороченный свитшот и юбку с завышенной талией, разбавила я все это нет, не туфлями и даже не босоножками, а кедами; на голову надела черную шляпку (в Англии же любят шляпки). В общем, я оделась, как типичный подросток, я же и есть подросток (на свитшоте была надпись: «Why not»). Мой наряд заурядно выбивался из того, что надели Артем и Наташа. Видели бы вы их реакцию! Но назад дороги нет, они, же сами меня упрашивали. Мы быстро собрались, и поехали. По дороге Артем остановился у цветочного магазина и купил красивый букет.
- Артем, а для кого это? – поинтересовалась я.
- Родители Стива тоже решили соприсутствовать, вот, я и решил маме Стива купить букет.
- Еще и его родители? – ужаснулась я, - они хоть знают, что я не его девушка?
- Думаю, что нет. Просто они давно уже мечтают о свадьбе сына, хоть ему всего 21 год, но они очень мечтают о невестке.
Жесть! Надеюсь, этот злополучный Стив рассказал им, что я только подыгрываю.
- Ну, сколько можно вас ждать, - пожимая руку Артему, воскликнул Стив.
- Наташенька привет,- обнимая мою сестру, сказал мой фальшивый жених.
- А, что уже все в сборе? – спросил Артем.
- Нет, просто надо еще решить кто, где будет сидеть. Вот, это и есть ваше с Наташей задание.
Артем с моей сестричкой направились в огромный зал и начали что-то активно обсуждать.
- Привет, любимая, - взяв мою руку, чтобы поцеловать, молвил Стив.
Я быстро стряхнула его руку от своей.
- Я не твоя любимая!
- Ты сегодня еще изысканней, чем всегда, но это не подходит для сегодняшнего вечера. Давай, я отведу тебя в свою комнату, там ты переоденешься. Я как предугадал тебя и заранее наготовил платье.
- Еще чего! Если тебе не нравиться, как я одета – это твои проблемы, я могу и домой уехать,- фыркнула я.
Ничего мне делать, как идти в его комнату и переодеваться.
- Стоп, в твою комнату? – спросила я.
- Ну, да. Добро пожаловать в мой дом. Ой, что я говорю, в наш дом.
- Все эти сценки будешь разыгрывать для гостей.
Я, молча пошла к Наташе и ее жениху. Стив же быстро схватил мою шляпу и убежал, чтобы ее спрятать. Со шляпой было так стильно, а главное она бесила Стива. Я за ним бежать не буду, но он ее мне вернет, не так как перчатку.
- Аня, смотри, какие классные туфли тебе приготовил Стив! – воскликнула Ната, держа в руках пару туфелек кислотно-желтого цвета от Yves Saint Loran.
- Да, красивые, - правдиво пробормотала я.
Туфли действительно были красивыми.
- Аня, чего же ты ждешь? Обуй их, пожалуйста, а то кеды и вправду, как то не для делового ужина.
Если я их обую, это будет значить, что я сдаюсь, но они такие красивые. Спустя минуту, я уже цокала каблучками от YSL, а что? Платье я же не надела, значит пока – ничья.
Гости уже потихоньку собирались. Всего было два мужчины, лет 30, со своими женами такого же возраста. Немного опоздав, приехали и родители Стива, такие милые и добрые люди, им было где-то по 45 лет, его мама – Ирина Александровна (неужели, они тоже русские или украинцы?), была ухоженной женщиной, отец – Андрей Алексеевич, был очень добрым и ничего кроме доверия не вызывал, на голове слегка пробиралась седина. Да, с таким сыном это и не удивительно?
- Сашенька, привет родной,- целуя в щеку, сказала его мама.
Саша!? Его зовут Саша. Такое красивое имя испортил.
- Привет, мои родные,- обнимая своих маму и папу, сказал Стив.
С ними он был такой радушный, заботливый. В общем, с ними он был Сашей, а со мной – Стивом.
Родители стали садиться за стол, а Саша (так непривычно), стал всех, кроме Артема (видимо с Артемом они были знакомы, ах да, как же я забыла, Артем маме Саши цветы покупал), представлять. Сначала он познакомил их с Наташей, ведь, это невеста Артема, потом со всеми партнерами.
- А это весь смысл  жизни – моя девушка Анечка, - взяв меня за руку, молвил Саша.
Я естественно покраснела, глаза опустила, блин, как стыдно. К тому же это обман. А его родители, главное, так оживились, глаза заискрились от интереса.
- Приятно познакомиться, - почти шепотом сказала я.
- Так вот какая ты! – радостно сказала Ирина Александровна.
- А нам про тебя Сашка все уши прожужжал, - с добротой молвил Андрей Алексеевич.
- Паааап, ну не смущайте ее, - обнимая меня одной рукой за плечи, умолял Стив-Саша.
Дальше мы начали ужинать, а мужская половина стала активно говорить о работе. Мама Стива оказалась еще милей, чем я себе представляла, она оказалась владелицей одного модного бутика, а его отец (по словам Ирины Александровны) был директором кампании одного крупного телефонного оператора. Они сами с Москвы, когда был еще СССР, они уехали за границу и осели здесь в Лондоне.
Переговоры проходили весьма успешно, даже я пыталась вникнуть в суть дела и предложила в ресторанах открыть кондитерские отделы украинской, русской, французской, итальянской (вообще, всех стран) выпечки. Идея всем понравилась, и они даже решили ее воплотить. А что, я бы пошла в такой ресторанчик!
- Анют, мы сегодня остаемся здесь, давай и ты останешься, мы с тобой лучше познакомимся, - предложила Ирина Александровна.
Я думала, что захлебнусь, чаем, который так аккуратно, маленькими глотками пила.
- Нет, что вы! Я бы с удовольствием, но… , - начала я отказывать.
- Аня, Саша тебя завтра отвезет обратно, когда захочешь.
Наташа, так на меня взглянула, мол, соглашайся, а что ж поделать.
- Ну, хорошо, - пытаясь изобразить восторг и радость, согласилась я.
- Саша, у меня для тебя хорошая новость, - обращаясь к сыну, сказала Ирина Александровна, - Аня сегодня останется здесь с нами.
- Как тебе удалось ее уговорить? Она очень упертая, - шутя, сказал Стив.
Все уже начали собираться, я предложила помочь убрать со стола все.
- Анют, ну что ты? Здесь есть прислуга, ты, что никогда не была в этом доме, - спросил Андрей Алексеевич.
- Нет, пап, я ее никогда сюда не привозил, так как она впервые в Лондоне, что ей сидеть в четырех стенах, - сказал Саша.
Он меня спас, я уже не знала, что и говорить.
- Ладно, Аня, пойдем, покажу тебе твою комнату, ты очень устала, пора ложиться спать, а завтра за завтраком поболтаем, - гладя меня за руки, сказала мама Стива.
Моя комната была на втором этаже, в черно-белых тонах, как и весь дом, она была очень красивой и одновременно изысканной. Везде была антикварная, как мне показалось, мебель, но само оформление было современным, каким-то в стиле модерн. Сашина мама, открыв шкаф, где лежало пару новых пижамок,  протянула мне одну из них, немного великоватую, видимо, эти пижамы предназначались гостьям этой комнаты.
- Спокойной ночи! – удаляясь из комнаты, сказала Ирина Александровна.
Я действительно сегодня очень устала, устала врать, устала  изображать девушку этого подлеца, устала от всего, я уже практически уснула, как кто-то постучал в мою дверь.
- Можно, - за дверью.
- Да, - устало разрешила я.
- Это я – Стив. Доброй ночи, - доброжелательно сказал он.
- Зачем этот цирк? Твоих родителей здесь не можно и без этого, - прошептала я.
- Спасибо, тебе, - удаляясь, сказал Саша.
- Погоди, и тебе спокойной ночи и вкусных снов, - мило улыбнувшись, пробормотала я.
Я никак не могу его понять. Он какой-то странный, но все, же я на него злилась.
Я очень крепко спала, даже не слышала, как рано утром мама Стива принесла мне одежду (джинсы бой-френда и белую рубашку, видимо, чтобы я не надевала то, в чем была вчера). Я проснулась, быстренько собралась (приняла холодный душ, почистила зубы, оделась и заколола волосы, странно, но в ванной комнате все было для меня: и зубная щетка, и расческа, и заколочки, и даже косметика, но я решила не краситься), как оказалось и Саша, и Андрей Алексеевич еще не проснулись, а Ирина Александровна была на кухне.
- Доброе утро, - молвила я.
- Доброе, - улыбнувшись, сказала И.А.,- сегодня я отпустила весь персонал дома и решила сама приготовить завтрак.
- Давайте, я Вам помогу, - предложила я.
- А, что ты хочешь делать? Я планирую приготовить шоколадные и банановые панкейки к чаю.
- Давайте, я приготовлю шоколадные, мои любимые, панкейки, - затараторила я.
- Хорошо, милая. Я тогда банановые. Кстати, и Саша любит шоколадные панкейки.
- Да, я знаю.
Мы уже практически приготовили завтрак.
- Ммм… Что так вкусно пахнет? – заходя в кухню, спросил Саша.
- Доброе утро, мой хороший, - Ирина Александровна.
- И вам доброе, - сонно пробормотал Стив.
Он подошел ко мне сзади, приобнял за талию и поцеловал в щечку.
- Доброе утро, - немного отстранившись от него, сказала я, отходя от плиты.
За Сашей проснулся и его отец, мы с Ириной Александровной накрыли на стол и начали завтракать. За завтраком она у меня спрашивала за родителей, за учебу, за дальнейшие планы, Стив же не отводил от меня пристального взгляда, конечно, он вместе со своими родителями узнавал все новые и новые факты из моей, еще недавно совсем неизвестной, жизни.
- Мам, такие вкусные панкейки, спасибо, - восхищенно, говорил Стив.
- Саш, это не мне надо благодарить, а Анечке. Она готовила твои любимые шоколадные, а я банановые, - ответила его мама.
- Правда, - удивленно спросил Саша.
- Да, - продолжала Ирина Александровна.
- Спасибо, Ань, - уже обращаясь ко мне.
- На здоровье, Саша.
- Мне так нравится, что ты к нему обращаешься по имени, а не по той глупой лондонской кличке, - сказала Ирина Александровна.
- Я тоже не понимаю, зачем это другое имя, если свое очень красивое, - продолжила я.
Так и длился наш завтрак в разговорах. Потом Сашины родители сказали, что им еще надо заехать к родителям какого-то  Сашиного друга – Вани. Они начали собираться, а я убралась на кухне и тоже начала собираться.
- Ты куда? – спросил Стив.
- Домой, кстати, отдай мне, пожалуйста, шляпу,- сказала я.
- Сама ее ищи, я уже не помню, куда ее спрятал.
- Я не буду рыться в чужих вещах, - возмущенно.
- Ты и шляпу хочешь мне оставить, - с ухмылкой.
- Перебьешься, - уходя, сказала я.
Я пошла в поисках своей шляпы, как по мне, так она, наверное, была в комнате Стива.
- Где твоя комната? – поинтересовалась я.
- Ты же вчера не хотела в мою комнату, - саркастически.
- Стив! Не действуй мне на нервы!
- Я не знаю, где она.
- Ладно.
Я быстро выбежала из дома и села в такси, которое ранее вызвала. Немного проехав, нам перекрыла дорогу белая Audi A8, из нее выбежал Стив и не обращая никакого внимания на возмущения таксиста, открыл мою дверь.
- Я пообещал маме, что сам тебя отвезу, - резко сказал он.
- Я с тобой никуда не поеду.
- Хорошо.
Он что-то сказал таксисту и пошел, чтобы отогнать свою машину, а сам уселся возле меня и мы продолжили путь.
- Что ты себе позволяешь? – спросила я.
- А что такое.
- Тебе нравится надо мной издеваться?  Ты же мог взять на роль своей девушки кого угодно, но не меня. У тебя же много временных знакомых.
- У… Ты меня ревнуешь.
- Мечтай.
- Может быть, но мне захотелось, чтобы ты была моей девушкой.
- Да брось, опять какой-то коварный план, чтобы мне напакостить.
- Думай, как хочешь.
Наконец, мы уже доехали, я вытащила деньги, чтобы расплатиться с таксистом, но Стив, не дав мне этого сделать, сам заплатил.
- Да брось, я мужчина, мне и платить.
- Какой ты мужчина, разве мужчина может обидеть девушку, - с отвращением, говорила я, - разве он будет так себя вести. Ладно, мне пора.
- Да, что ты вообще, обо мне знаешь, - схватив меня за локоть, орал он.
Надеюсь, что таксист не знал русского языка.
- Отпусти мою руку. Видишь, я была права. Ты только то и делаешь, что причиняешь боль, - еле освободив свою руку, кричала я ему уже вслед.
Побежал ли он за мной вслед? Нет. Ему, наверное, было больно от всего, что я ему сказала. Я уже была в доме, где меня ждали Ната и Артем.
- Прости нас, - одновременно сказали они.
- Нет вам прощения, - печально произнесла я.
Естественно, я шутила, ведь, я не могу долго на них обижаться.
- Аня, прости, что поставили тебя в такое неловкое положение,- опустив глаза вниз, говорила Наташа.
- Да, ладно, это я виновата. Мне надо было изначально не соглашаться.
- Значит – мир, - одновременно спросили они.
- Мир! – довольно закричала я.
Не могу я долго обижаться на близких мне людей. Быть может, это плохо, но я так не считаю.
Я все рассказала сладкой парочке, ведь, они переживали, а потом мы отправились обедать. Так и прошел этот день, а потом и следующий, как одним утром мне позвонил незнакомый номер.
- Алло, - молвила я.
- Аня, доброе утро! Это – Ирина Александровна.
Что? Я думала, Стив сказал, что мы расстались и все такое.
- Доброе утро, - вежливо произнесла я.
- Анют, мы сегодня устраиваем ужин со своими друзьями, будет их сын с девушкой и мы хотим, чтобы ты с Сашей была. Ты не против?
Как я могу быть против?!
- Нет, конечно, я только за.
- Хорошо, тогда мы с Сашей где-то через часик к тебе заедем, я хочу поехать к себе в магазин и взять какое-то платье на вечер, а ты мне в этом поможешь, если ты, конечно, не занята.
- Нет, конечно, буду ждать Вас.
Я ошеломленная пошла к сестре в комнату.
- Что за свинью вы мне подсунули? – огорченно сказала я.
- А что такое, - еще сонно бормотала она.
И тут я все рассказала.
- Ха-ха-ха! Вот, это ты влипла, - смеясь, говорила Наташа.
- Ага, а благодаря кому? Ладно, я пошла собираться. Не знаю, может, сегодня и не вернусь.
Я быстренько собралась и пошла уже во двор. Буквально через пару секунд подъехал Саша.
- Привет, - открывая мне дверь, сказал Саша.
- Привет, а где твоя мама? – ошарашено.
- Она извинялась, просила передать, что будет ждать тебя в магазине.
- Ладно, до вечера. Я пошла, - выходя с машины.
- Ты куда?
- Я вызову такси.
- Не глупи, ты же не знаешь, где тот магазин.
- Ты мне сейчас расскажешь.
- Ладно, на каком: правом или левом?
- Что ты имеешь в виду?
- На каком плече тебя нести к машине?
- Ты серьезно?
- Нет, шутя,- подходя ко мне.
- Так, стоп! Ладно, я сама, - идя к машине.
- Так бы сразу.
По дороге я спрашивала его почему он не сказал родителям, что мы расстались.
- Аня, ты им очень понравилась, моя мама уже интересуется, каким свадебным платьям ты отдаешь предпочтения.
- Свадебные платья? А ты что?
- А я что. Я же не знаю, какие тебе нравятся, так бы давно уже сказал, - смеясь.
Странно, но это впервые он так искренне смеялся, так добродушно.
- Ну, и юморист!
- Ладно, мы уже приехали. Пойдем, я тебя провожу к маме, - взяв меня за руку.
Странно, я даже не сопротивлялась, может, из-за того, что он сделал это так нежно, бережно.
- Это еще для чего?
- Что?
- Я спрашиваю, зачем брать меня за руку?
- Ааа… Ты об этом? Это для мамы.
- Здравствуй, моя хорошая, - обнимая меня, сказала Ирина Александровна.
- Здравствуйте!
- Боже, какая вы – красивая пара.
- Мам, прекрати, - говорил Саша, - ладно, я пошел, мне еще по делам надо забежать в пару мест.
- Анют, мне нужен твой совет. Какое лучше платье синее или фиолетовое, - показывая на платья, интересовалась Сашина мама.
- Ой, а давайте, вы их померяете, потом буде виднее, - пролепетала я.
Так мы убили целый день. Ирина Александровна приодела и меня в желтое шелковое платье в пол, когда я начала сопротивляться, она сказала, что это ее подарок мне и благодарность за дельные советы.
- Понимаешь, Аня, у меня здесь и подруг-то особо нет. Так, что и посоветоваться не с кем.
- А с кем же вы ужинаете, разве не с друзьями.
- Да, с друзьями, но эта подруга занята, у нее работа. Она – редактор журнала, так, что ей просто некогда со мной по магазинам гулять.
- Понятно.
- Хорошо, у меня еще есть одно предложение, так как у нас немного времени, пошли в ближайший салон. Пусть нам сделают укладочки и макияж.
- Но…
- Никаких но, хоть отдохнем.
В салоне мы были где-то 2 часа. Потом Ирине Александровне позвонил муж и сказал, что за нами уже выехал Саша. Через пару минут Саша приехал на черном Мерседесе, открыл заднюю дверь маме, а мне переднюю.
- Саша, пусть твоя мама здесь садится, - возмутилась я.
- Нет-нет, мне и здесь хорошо, - спокойно молвила И.А.
Стив же самодовольно улыбался и тихо сказал мне:
- Так приятно слышать от тебя «Саша».
- Ой-ой-ой, - показывая ему язык, сказала я.
Слава Богу, этого не заметила Сашина мама.
Вот, мы уже приехали и направились к дому.
- Ну, сколько вас можно ждать. Гости уже заждались, - сказал Андрей Алексеевич, - вы сегодня очень красивые.
- Спасибо, - игриво молвили мы с мамой Стива.
Мы быстренько направились в зал, в котором еще недавно я изображала девушку, влюбленную в Сашку.
- Вот, знакомьтесь. Это Аня – надеюсь, в скором будущем наша невестка.
А это - Евгений Владимирович и Светлана Викторовна. Это – их сын Иван и его девушка Катрин, - представляя мне гостей, сказал Андрей Алексеевич.
Я стояла в ступоре. Это же Ваня! В роли его девушки, одна из его друзей, которые были и на пикнике, и на моем Дне рождении. Значит, Тим врал о большой любви ко мне, значит, у него есть девушка. Почему он мне не сказал?! Саша тоже хорош, он же знал, что здесь будет он, почему мне не поведал. Везде одно предательство, хочу назад, домой, в Украину, в такой беспечный родительский дом, где нет предательства, вранья, ну, а если и есть ложь, то только во имя блага.
- Приятно познакомиться, - садясь напротив Вани, сказала я.
Его родители были чем-то похожи на родителей Стива, такие же добрые, милые на вид.
Родители стали между собой общаться, а я даже не знала, что мне делать, посмотрю прямо, там Ваня, влево – Саша, в разговор взрослых не вмешаюсь, ведь, это как-то неправильно. Ваня же то и делал, что смотрел на меня с такой злостью, как будто я - самый главный его враг, а он такой белый и пушистый.
- Аня, ну, что тебе понравилось в мамином бутике, - разрядил обстановку Саша.
- Да, здорово так. Сколько модных вещичек, - ласково ответила я.
- Аня, а какие твои любимые бренды? Мой, например, Chanel.– спросила Катрин.
Тут же и Ваня, и Стив оживились и проявили большой интерес, конечно, один из них недавно подарил платье Zuhair Murad, а другой – брошь Chanel.
- Знаешь, Катрин, - и тут на меня обратили внимание и Ирина Александровна, и Светлана Викторовна,- я люблю все бренды, но по-моему, не все же зависит от бренда, можно носить очень дорогие вещи, а выглядеть все будет как-то дешево, а можно одеться за самую минимальную сумму, так, что все будут в восторге и в недоумении, что же это за бренд. Главное не бренд, ведь, его можно купить, а чувство стиля, безупречный вкус,  этого уж как не старайся – не купишь. Так, ты говоришь Chanel, и чем именно покорил тебя этот бренд.
- Не знаю, просто нравится и все, - сказала Катрин.
Честно, я была удивлена, я то думала, что она такая умная, а она толком и ответить не может. Я была в шоке, вы бы видели выражение лиц родительниц двух парней, сидящих за этим столом, похоже, они тоже были в шоке.
После этого Катрин сражу же умолкла, и весь вечер сидела молча.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.032517910003662 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати