Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2685
Творів: 51016
Рецензій: 95762

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39214, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.145.23.123')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Трилер

Plush hung (Part 3)

© Анна, 19-08-2014
Просто решил поиграть, как кот с мышей, которой потом грозят острые зубки. Я все же решила открыть глаза, я стояла на тротуаре вместе с ним, но с кем? Это Ваня или Стив?
- Прости меня, - пряча свои глаза за опущенной головой, шептал Ваня (или Стив?)
- Это ты? – с облегчением крикнула я.
- Да, я.
Мое сердце подсказывало мне, что это Ваня.
- У меня в последнее время такие сны.
- Какие?
- То ты в кого-то превращаешься, то я лечу вниз и удачно приземляюсь.
- Это Стив превращается.
- Хорошо, а как мы не разбились? Ты летаешь?
- Не то чтобы летаю, но что-то на подобие этого.
- Где?
- Что «где»?
- Где твои крылья? Какие они у тебя: черные, белые или…, - не досказав.
- Или,- прерывая меня.
- Мне ничего непонятно.
- Послушай, мне нужно много чего сделать: во-первых, попросить у тебя прощения за то, что из-за меня тебя чуть не убили…
- Все-таки, он мог меня убить.
- Выслушай, пожалуйста, полностью. Во-вторых, рассказать все о Стиве, о мне, о моих друзьях. Итак, Аня, прости меня, мне очень жаль, я знаю, что нет мне прощения, но все, же отчаянно прошу его у тебя.
- Считай, что первое, что ты запланировал, исполнено.
Настало огромное молчание, я любовалась звездами вечернего неба.
- Ладно, давай я тебя домой провожу.
- Хорошо, только я сестре позвоню и скажу, что иду домой.
- Угу.
Всю дорогу мы шли молча, мне хотелось все узнать, но я не хотела настаивать, я хотела, чтобы Ваня сам все мне рассказал, может не сейчас, позже – это не так важно. Войдя во двор, Ваня не хотел меня бросать и последовал за мной. Я же пошла к качелям и уселась на одну из них, он меня легко толкнул и я начала слегка покачиваться.
Мои веки начали закрываться (еще бы, такой насыщенный день) – я быстро уснула, сидя на качели.
Мне кажется, что только во сне могут сбыться мечты, хотя сны, иногда, - это зов, какое-то послание. Этой ночью мне ничего не приснилось. Проснулась я очень рано и на улице (несмотря на то, что я была окутана пиджаком моего друга, мне было жутко холодно), на качели. Сразу в глаза бросилась роза на белом конверте, повосхищавшись красотой розы, я открыла конверт, в нем было письмо:

Доброго утра, Аннушка!
Надеюсь, тебе снились сладкие сны.
Я так и не рассказал тебе всего того, что пытался усердно утаить, но думаю, что осмелюсь сделать это. Мы с тобой скоро увидимся, кстати, приглашаю тебя и твою сестру на пикник, который будет во вторник, сегодня, только, среда (прошу тебя не вляпайся, в очередной раз, в какую-то беду). Значит ко вторнику. В розе (внутри) таится загадка, ну, а впрочем, не заморачивайся. Скоро увидимся. Не переживай за сны, они хорошо охраняются. Если на пикник ты возьмешь ту подсказку, что в розе, то это будет знак того, что ты больше не злишься на меня.

Мой интерес заставил меня быстро взять розу, а там был,  а там был… - ничего там не было. Шутка! Кулон в виде мишки (вроде, сделан из лимонного золота и инкрустирован рубинами), он был очень изысканным.
Остальные ребусы в письме, так и остались для меня загадками.
Потом я пошла к Наташе, разбудила ее, бросив подушку, и упрекнула в том, что оставила меня спать на качели.
- Ань, но ты же позвонила мне и сказала, чтобы я не переживала; что ты хочешь остаться ночевать на качели, - сонно ответила.
- Я тебе звонила?
- Да, когда мы с Артемом еще были на балу.  
- Ах, как я могла забыть.
Хотя… я никак не могла вспомнить того звонка.
- Вот, видишь, какая ты растяпа, - шутя, упрекнула моя сестра.
- Ты не лучше, - показывая язык, подшутила я.
- Ладно, посмотри-ка лучше, какой у меня есть кулон!
- Вау, а где ты его взяла, воскликнув, спросила она.
- Помнишь того парня, про которого я тебе рассказывала…
- Каждый день? - перебив меня.
- Ну, не каждый день.
- Ок, дай мне лучше поспать, жаворонок.
- Спи-спи, сова.
Практически весь день, в обнимку с моим плюшевым мишкой (как долго я его искала, а он оказался возле окна, хотя, я вроде и там смотрела), любовалась кулоном, перечитывала письмо, но ничего понять, так и не смогла. Единственное, что я нашла во всем этом, так это общий символ – мишка.
Дни тянулись очень медленно, так как я ждала вторника, а когда чего-то сильно ждешь, то один день становится длиной в целый месяц. Пикник – это  один из моих, не самых ли любимых видов отдыха.
Сегодня – понедельник (тяжелый день), а завтра долгожданный – вторник, думаю, он будет впечатляющем. Мы целый день с Натусей смотрели разные фильмы, и комедии, и мелодрамы. Больше всего запомнились те фильмы, просматривая которые, наши глаза наполнялись слезами, такие фильмы все же оставляют отпечаток на душе каждого, кто их посмотрел.
- Эй, просыпайся! Сегодня же пикник, - будив сестру, сказала я.
- Сегодня пикник? – сонно переспросила она.
- Да, - быстро пролепетала я.
За завтраком мы попытались уболтать Артема так, чтобы и он с нами поехал.
- Нет, простите у меня сегодня собрание, - огорченно кивнул он.
Мы с моей сестренкой стали быстренько делать сэндвичи (именно сэндвичи, а не бутерброды, мы же в Лондоне). Вдруг неожиданно у двери раздался звонок. Я быстро вприпрыжку (я еще такой ребенок) подбежала к двери и открыла ее.  Там был он…
- Привет, Ань, - изображая улыбку на лице, сказал Ваня.
Быстро окинув меня взглядом, он увидел на моей шее кулон, который он мне подарил. Его настроение сразу изменилось и улыбка стала искренней.
- Привет.
Тут к нам подошла моя сестра.
- Кстати, знакомься – это моя, самая лучшая в мире, сестра – Наталья. Наталья – Ваня. Ваня – Наталья, - жестами указывая то на сестру, то на новоиспеченного друга.
- Можно просто Наташа, - мило заулыбавшись, молвила Ната.
- Приятно познакомиться, - пробормотал Ваня.
- Взаимно, - не переставая улыбаться, молвила сестра.
- Ну, что девчонки! Готовы к пикнику? – поинтересовался Иван.
- Да, - одновременно.
Погода была хорошей. Мы не долго ехали  в парк.
- Ничего, что на пикник придут мои друзья? – побеспокоившись, спросил Артем.
- Не так скучно будет, - успокоила Наташа.
Мы быстренько нашли удобное место под елью. Не успели мы вытянуть сэндвичи, как тут появились они (друзья Вани). Они все были очень разными: кто-то был одет в  стиле r’n’b-исполнителя (свободные штаны, кепка), кто-то предпочел комфортный casual, кто-то стиль гранж.  Но все, без исключения, смотрелись одним целым, каждый дополнял друг друга. Мы с сестрой тоже были стильными, поэтому чувство неловкости нас не объяло (сестра была в легкой бейсболке и в джинсах-скинни, я же долго думала, чтобы одеть, так как надо было это сочетать с кулоном. Поэтому я одела кроп-топ и леггинсы, а сверху набросила легкий кардиганчик).
- Итак, это Аня, а это Наташа, - радостно представил нас Ваня.
- Я – Тим, - радостно воскликнул высокий блондин с голубыми глазами.
- Приятно познакомиться, - молвили мы.
Все остальные (четыре девушки и три парня) были какие-то мрачные, да и знакомиться они не собирались. А как они смотрели на новеньких (я и моя сестра), как на самых худших врагов. Бррр… ужасно неловко.
Пикник прошел как-то незаметно: Ваня, Тим постоянно нас веселили, а остальные играли в мяча. Ну, все хватит о пикнике. Он был хорошим, запоминающим несмотря ни на что.
И вот, мы вернулись с пикника. Не этого я ожидала от него. Я надеялась, что все тайны перестанут быть тайнами, но Ваня не торопился рассказывать мне то, что, по-моему, надо было сразу рассказать, но все равно нам  понравилось. Уставшая, но довольная я упала на кровать. Проводя руками по кровати, я нащупала какой-то конверт. Быстро взяв его, я увидела мультяшного мышонка на самом конверте. Рефлекторно я вытянула само письмо и вот его содержание:

Привет, мой мышонок,
Это твой котенок.
Ну, знаешь, игра такая есть:
Кот играет, играет,
А потом возьмет, и мышу съест.
Такой вот кот, не просто убивает.
Мышка моя,
Я, чувства злости не тая,
Хочу нанести тебе вреда,
Но знаешь, есть одна беда.
Иногда, мне очень жаль  тебя, -
С тобой мой враг всегда.
А знаешь, это он тогда,
Изменил жизнь мою раз и навсегда.
Прости за эту откровенность,
Злость и одновременно нежность.
Прости, но я уже устал,
О всей романтики тебе соврал.
Я скоро от всего сомлею,
Никому кроме тебя не верю.
Целую в шею нежно,
И вместе с тем, небрежно.

Внизу была надпись  «надеюсь, твой Стив». Все было написано таким красивым, каллиграфическим почерком.
Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. Обратно этот Стив; что значит «… мне очень жаль тебя,-…»? Я так и уснула в раздумьях, прижав ближе к сердцу письмо (может, сердце подскажет, что бы это все значило).
Утро началось с ноющей боли, но не физической, а душевной. Почему Ваня не может мне все рассказать, ведь, Стив, как по мне, точно составил план действий и больше всего меня пугало то, что в этих планах точно упоминалось мое имя, к тому же неоднократно. В моей голове всплывали разные мысли, я боялась Стива, но в то же время сочувствовала ему, с этим сочувствием возникала некая ненависть к  Ване. Мне уже очень хотелось к себе домой, я соскучилась за всеми, кого там оставила, за всем, что там оставила. Но поеду домой я только после своего Дня рождения, ведь, все знают, как я люблю Лондон и, поэтому было решено, что здесь я проведу свое День рождение, которое будет 5 августа (по гороскопу я  - Лев, от этого и любовь ко всему наилучшему).  Наташа с Артемом активно взялись за организацию вечеринки в честь моего ДР. Должно было быть много приглашенных, которых я даже не знала, все они – знакомые Артема.
Дни проплывали очень быстро, к моему ДР оставалось две недели. Ваня звонил мне, но я выбивала, я не хотела больше с ним общаться (странно, но я поверила словам Стива о том, что Иван – плохой. А правда, все беды случались из-за него, хоть, это и некрасиво так считать, но все же. А какие у него друзья, такие злые, да они меня ненавидят, кроме Тима.).
- Аня, к тебе гости, - прокричала моя сестра с первого этажа.
Не успела я собраться, как в мою комнату кто-то постучался.
- Можно, - стуча, спросил … Тим.
- Да, конечно. Привет!
- Привет.
- Будешь чай, может, кофе, - гостеприимно предложила я.
- Нет, спасибо, - милу заулыбавшись, поблагодарил Тим.
- Ну, и что тебя сюда  привело?
- Ань, нужно серьезно поговорить.
- Ну, давай! Садись, - проговорила, показывая на диван.
Усевшись вместе с Тимом на диван, я стала ждать, когда же он заговорит. Милый блондин не заставил меня долго ждать.
- Анют, я не знаю, что у вас там с Ваней, но он очень страдает, - с болью прошептал мой знакомый.
- Он мучиться? А меня чуть не убили. Понимаешь, Тим, я не могу позволить быть себе эгоисткой. Если со мной что-то случиться мои родители и сестра этого не переживут.
- Но он тебя от всего защитит.
- Ты так говоришь, как будто мы с ним двое безумно влюбленных.
- А вы разве не встречаетесь?
- Нет, - ошарашено ответила я.
- Хм… Ваня тебя безгранично любит. Ты его изменила.
- Давай, еще будешь меня обвинять в том, что я испортила Ваню.
- Почему испортила? Он раньше был всегда таким агрессивным, злым, а с появлением тебя в его жизни, мы вообще стали его не узнавать. Всегда радостный, добрый, улыбчивый. Как ты думаешь, почему к тебе его друзья так отнеслись?
- Наверное, я им не понравилась, - неуверенно я.
- Шутишь, девчонки весь день обсуждали твой и Наташин стиль, мол, такие модные, милые.
- Да? А почему же тогда?
- Им было жаль тебя, они все сочувствовали тебе, ведь, все были уверены, что Ваня кричит на тебя, постоянно язвит. Они даже не сказали тебе ничего думая, что Ваня с ними что-то сделает.
- Ты сейчас о каком Ване говоришь?
- Все о том же. Аня, вам нужно поговорить. Твоя сестра что-то говорила про День рождение, пригласи его, там и поговорите. Понимаешь, он мой лучший друг и я ему желаю только счастья.
- Как вы с ним дружите, если он был таким плохим?
- Мы все – друзья с детства, в детстве он не был таким. Из-за неких обстоятельств он так изменился.
- Что за обстоятельства?
- Позже, - удаляясь, прошептал Тим.
Как я устала от всех этих недоговоренностей. Придется пригласить Ваню на ДР и расставить все точки над «і», а потом можно будет и домой уехать со спокойной душой. Конечно, я еще не осознавала, что именно по этому человечку я буду сильно тосковать. Я была слегка в недоумении от слов Тима, что Ваня меня любит, я то думала, что мы – друзья. Хотя… мне было приятно знать, что у кого-то при виде меня учащается сердцебиение. Я не могла поверить, что мой друг с добрыми глазами и теплой улыбкой – жесткий деспот и тиран, теперь я начала понимать письмо Стива. Видимо, Ваня действительно когда-то причинил ему боль. Мне еще больше стало жаль злого псевдо-Ваню.
Подготовка к моему Дню рождения набирала еще больше оборотов. Наташа с Артемом придумали, как оформить приглашения, а текстовое наполнение они вообще решили преподать в виде стишка (это так мило). Я же решила написать сообщение Ване, и как-то само собой получился тоже стих:

Здравствуй, Ваня.
Моя злость к тебе, как пламя.
Ты добавляешь все больше дров,
И я разгораюсь вновь и вновь.

Между нами что-то происходит,
То буря, то спокойно солнце сходит.
Я хочу все разузнать,
И наконец, тебя понять.

Нам нужно срочно поговорить,
Прошу ничего от меня не утаить.
5 августа  жду тебя,
В три часа дня, дома у себя.
В ответ я получила вопрос от него : Это приглашение на День рождение? Дав положительный ответ, я задумалась над тем, чтобы пригласить и Стива. Думаю, что при большом количестве людей он не станет проделывать свои мистические трюки. Я решила: надо поговорить с обоими, ведь они как-то связаны между собой. Почему-то мне казалось, что я так лучше пойму Ваню. У меня не было никакого желания понимать Стива, но чувство жалости к этой персоне у меня не пропадало, а даже наоборот – с каждым днем оно становилось все больше и больше. Мое вдохновение не собиралось меня покидать, и я как-то машинально настрочила предложение Стиву (может, зря я приглашаю Стива, но это порыв сердца, а ничего не надо так упорно слушать, как сердце):

Как там тебя,
Ну почему имя твое забываю всегда?
Может, потому что ты злой,
И не такой, как кажется, простой.

Стив, почему не знаю я,
Может, все это зря,
Но ты должен мне все сказать,
Что в письме пришлось скрывать.

5 августа  жду тебя,
В три часа дня, дома у себя.
Прошу, не забудь перчатку мою,
Ах, да! Целуй шею свою!

Стив не заставил долго меня ждать. И быстро прислал ответное смс:

О, моя милая мышка,
Ты до сих пор для меня закрытая книжка.
Как ты решила меня пригласить?
Наверное, хотела удивить…

Ну что ж! У тебя получилось,
Будь, что не случилось.
Я к тебе приду,
С  неба принесу звезду.

А может, взять нож,
Ты, ведь, не прогонишь прочь?
Да, и впрочем, у тебя не получится,
Ты будешь долго мучиться.

Ты уже о содеянном пожалела,
Не такого ответа хотела.
Знаешь, я б пришел и без приглашения,
Ты готова к такому вторжению.

Не тебе решать, кого мне целовать,
Обнимать, быть может убивать.
Целую в шею нежно,
И вместе с тем, небрежно.

Он был прав, я уже не один раз пожалела о том, что пригласила его, да еще стих ради этого тирана написала. Хм… и тут мне вспомнилось то, что Тим говорил о Ване, как так, Ваня – деспот. Я знакома только с одним деспотом и то, если знакома, и этим деспотом является Стив.
- Аня, с Днем рождения тебя! Оставайся всегда таким замечательным человечком, - стянув с меня одеяло, поцеловала в щечку меня Наташа.
- Спасибо, моя хорошая, - поблагодарила я.
- Это тебе, - протягивая красный подарочный пакет, сказала сестра.
- Не стоило,- чувствуя неловкость, молвила я.
Ко мне в комнату незаметно вошел Артем.
- Доброе утро, Анечка! С семнадцатилетием, всего тебе самого наилучшего, - довольно сказал Артем, протягивая мне огромный букет и небольшую коробочку с бантиком.
- Спасибо Вам, спасибо за то, что Вы есть,- чувствуя неловкость, пролепетала я.
- Ладно, Анют. Мы пошли готовиться к вечеринке, а ты отдыхай и потихоньку собирайся. Ты сегодня просто обязана быть самой красивой, - восхищенно сестра.
- Я постараюсь,- краснея, молвила я.
Она с Артемом быстренько вышли, а я ответила на входящий звонок. Это были родители. Они чего только мне не желали, перебивая друг друга и выхвачивая телефон с рук в руки (такие забавные), как же я соскучилась по ним, но ничего скоро вернусь домой.
Я быстренько поставила букет Артема в вазу и начала рассматривать подарки. Юля подарила мне белое мини-платье с оголенной спиной  H&M,  оно было очень нарядным и каким-то праздничным. А еще она мне подарила красные туфли на очень высоком каблуке (для меня и 10 см – это очень высокий каблук, так как не очень часто ношу подобную обувь). Артем же мне подарил набор Chanel: подвеску и сережки, которые были с громадными красными камнями – это была, ну очень, изысканная бижутерия. Мне так понравились эти подарки, что я решила сегодня их и надеть. Повосхищавшись подарками, я решила пойти посмотреть, как украсили дом. Везде стояли красные и белые розы, таких же цветов были и шарики, которые по одному, то там, то там подпирали потолок. В Артема и Наташи превосходный вкус: все в красно-белых тонах, даже подарки в такой же цветовой гамме. Просто превосходно!
Уже было около двух часов дня, приняв ванну, я стала собираться: надела подаренное сегодня платье, аксессуары и обула те красные туфли. На счет макияжа, то здесь я решила додерживаться такой же цветовой гаммы: на глазах с помощью подводки нарисовала красивые черные стрелочки, которые слегка округлили их, а свою бледную кожу решила подчеркнуть слегка темноватой красной помадой. Волосы чуть-чуть накрутила, а передние пряди слегка подколола сзади, на затылке.  Ну, все, вроде готова.
Больше всего меня смущало то, что мне придется  сходить по ступенькам, когда уже все гости будут тут, а перед этим Артем громко объявит: «А вот и наша именинница!».
- А вот и наша именинница! – закричал Артем.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.87150096893311 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …