Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2698
Творів: 51570
Рецензій: 96016

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39213, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.225.195.4')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Трилер

Plush hung (Part 2)

© Анна, 19-08-2014
- Да, я за здоровый образ жизни.
- Удачной пробежки!
- Спасибо, ну, а тебе сладких снов, ведь только семь утра.
- Угу, - засыпая сказала сестричка.
На самом деле, я не так сильно хотела бегать, как представляла Наташа, я просто надеялась увидеть его, не знаю каким методом, но я хотела спросить,  как его зовут, мне хотелось просто поговорить с ним. С ним так легко разговаривать.
Разговор, практически с незнакомым человеком, - очень искренний, открытый, ни к чему не принуждает. Мы не боимся раскрыть тайны таким людям, ведь они нас почти не знают, впрочем, как и мы их. Наверное, жизнь в тяжелые моменты преподносит нам подарки в виде людей.
Я бежала по тротуару, в ушах наушники, с которых звучат голоса Джареда Лето (30 Seconds to Mars), Страйфи (Cinema Bizarre), Вилле Вало (HIM),  Тео (Hurts) и др.  Я оглядывалась по сторонам, я искала знакомое лицо. Впервые в жизни я обрадовалась, что у меня есть друг, друг, у людей очень мало друзей, много хороших друзей не может быть. Друг – это посланник, жизнь посылает нам много разных людей, из этого изобилия мы должны выбрать себе друга. Выбираем верного человека – испытание жизни пройдено на отлично, а нет, то будем только страдать. Моей радости не было границ, я не верила в то, что кроме родных у меня еще есть и друг. Но радоваться мне пришлось недолго, недолго музыка играла, ведь я встретила и сразу, же потеряла этого человека.  Я не знала куда бежать и со временем я все-таки призналась самой себе, что потерялась: незнакомые дома, незнакомая улица, все было незнакомым. Мои глаза наполнялись слезами, тем более рядом никого не было, не было никого у кого хоть как-то можно, было спросить о своем местонахождении. Я стала бежать быстрее и еще быстрее, но все становилось каким-то замкнутым кругом. О нет… Мне так и везет, еще солнце исчезло, появились тучи и естественно, небо начало плакать со мной, я надела капюшон, и сквозь большие капли дождя начала присматриваться, не зная к чему.  В голове в хаотичном порядке витали мысли, что мне делать, куда идти, что со мной будет? Я продолжала бежать.
-Не туда бежишь, - сказал знакомый, самодовольный голос.
Вся мокрая, испуганная, я обернулась и увидела его, без имени, без адреса, без телефонного номера.
- Я просто вышла на пробежку.
- Интересно, это слеза или капля дождя, - сказал он, рассматривая каплю на моей щеке.
- Если я скажу, что это дождь, ты поверишь?
- Я просто сделаю вид, что поверил, а на самом деле – ни за что не поверю.
- Ага… Тогда я сразу скажу, что потерялась.
- Иди сюда! – промолвил он, открывая зонт.
- Спасибо.
- За что, - удивленно.
- За то, что всегда меня встречаешь врасплох.
- Как это?
- Это значит – в каких-то неприятных ситуациях.
- В ситуациях?
- Да.
- Ваня.
- Что «Ваня»?
- Меня зовут Ваня.
- Аааа… А меня – Аня.
- Приятно познакомиться, Анна.
- Взаимно.
- Тебе не холодно?
- Нет!
На самом деле, мне очень было холодно, я была насквозь мокрой и даже немного дрожала. Ваня снял свою зеленую кенгурушку и накинул на меня.
- Не стоило, - сказала я.
- Ну, я же вижу, как ты дрожишь.
- Это иллюзия.
- Иллюзия говоришь?
- Иллюзия! Она самая.
- А ты хоть не иллюзия.
- Думаю, что нет.
- Ты думаешь, а я надеюсь.  Ну ладно пойдем.
- Куда?
- Увидишь.
Мы недолго шли и потом, когда мы подошли к черному мустангу (класс, черный мустанг, да в нашей Полтаве таких не было, да и не будет). Мой новый знакомый открыл дверь мне, а потом сел за руль и мы поехали.
- Сколько тебе лет? – проявила интерес я.
- Разве возраст имеет значение.
- Не имеет. Ну, так сколько?
- Семнадцать. А тебе?
- Разве возраст имеет значение? Да ладно. Мне скоро будет семнадцать. А кем ты хочешь быть?
- Моя жизнь расписана не мной, а моими родителями.
- А кто твои родители?
- Мама – главный редактор журнала, а папа – самый известный, в этом городе, пластический хирург. А зачем ты ехала  в Лондон, чтобы наразиться на какую-то опасность, чтобы испытать судьбу?
- Да нет же.
- Не знаю, не знаю… Я же убедился в противоположном.
- Просто ты меня дважды видел и то, ты встретил меня, когда у меня в жизни пошла серая полоса.
- Хорошо хоть серая, а не черная.
- Ну да, ведь, все закончилось хорошо.
- Угу…  А знаешь, давай завтра встретимся.
- Давай.
- Завтра я к тебе заеду, где-то в два часа дня. Идет, - сказал он, держа руку на ответное «пять».
- Идет, - я легко дала «пять», и он зажал мою ладонь и поцеловал.
- До встречи!
- Ах, да я забыла о кенгурушке. Спасибо, - снимая кенгурушку, пробормотала.
Вошедши в дом, я увидела, как Наташенька с Артемом обедали (да уж, что-то долго длилась моя пробежка)  и тут же они меня позвали.
- Ань, ну и долго ты бегала, - возмутилась моя родная «подруга».
- Спорт никому еще не вредил, - я в ответ.
- Ты, что на олимпиаду собралась, - шутливо добавил Артем.
- Более того, я уверена в том, что первое место будет моим, - продолжая шутку.
- Ань, мы завтра с Натусей собираемся пообедать в ресторане.
Поедешь с нами?
Оу, Натуся. Да нет, я не буду портить вам свидание своим присутствием, к тому же у меня свои планы, не такие грандиозные, как в Наполеона, но все же.
- Нет, не хочу.
- Жаль, - сказала Ната.
- Ну, ладно. Я пошла!
- Куда? – вместе спросили.
- В комнату, а то так устала, а у меня ж олимпиада, надо набираться сил. В общем, вам меня не понять.
Я так устала, что не заметила, что наступил следующий день.
В час дня сладкая парочка (я искренне за них рада) уехали и сказали, что вернутся поздно (просто после ресторана они поедут в клуб).
Я потихоньку стала собираться: надела черные джинсы-скинни Lee Cooper и красную клетчатую рубашку Junker, собрала пряди волос в хвостик на макушке. Я вышла на улицу и села на скамью у двора. Совсем скоро подъехал  черный мустанг и с него вышел Ваня, а я тем временем рассматривала свои кеды, легонько перебирая ногами.
- Привет! – улыбчиво сказал он.
- Привет! – мило ответила я.
- Ты ничего не заметила?
- А что я должна заметить?
- Мы почти одинаково одеты.
И тут я увидела, что Ваня был в клетчатой рубашке, черных джинсах и кедах.
- А что ты хотел? Это же Лондон, здесь актуально все в клетку.
- Нет, просто я хотел сказать, что у нас похожие вкусы.
- А… ну, да.
- Ладно, пойдем у меня для тебя есть отличная новость.
- Для меня? И какая же, ну-ка признавайся.
- Знаешь, куда мы поедем?
- И куда же?
- Хотя… нет, я не скажу. Сама все увидишь.
- Так вот ты, какой интриган!
Буквально через 10 минут мы приехали в назначенное место и время.
- Вот, мы уже приехали, - нежным голосом молвил Ваня.
На мое удивление, к тому же пре-, пре-, пребольшое удивление, этим назначенным местом являлся каток. И все бы ничего, но я в третий раз перед ним опозорюсь. Ваня принес мне коньки (удивительно, но они были как раз моего размера).
- Ну, что? Прокатимся на льду? – азартно поинтересовался он.
- Хм… ну, кто-то прокатится,  а кто-то проваляется.
- Ты не умеешь кататься?
- Да нет, я – олимпийская чемпионка по фигурному катанию.
- Понятно, - огорченно молвил Ваня.
- Угу.
- Ладно, давай я буду держать тебя за руки, чтобы ты не упала.
- А ты на это и надеялся? Да? Чтобы я упала? Смешно. Обхохочешься просто, - с обидой сказала я.
- Да нет же…
Не успел он доказать, как я уже была на льду, пыталась не упасть.
…Ну, я ведь тоже не очень хорошо катаюсь, так что давай руку, будем вместе учиться.
- Не надо я и сама смогу.
И тут я,  нерассчитав силы,  оттолкнула руку моего нового друга. Земля из-под ног ушла, я грохнулась на твердый, холодный лед, в глазах потемнело.
- Эй, с тобой все в порядке? – испуганно встревожился Ваня.
- Да, - еле вымолвил, ответила я.
- Давай мне руку я тебе помогу.
- Я сама.
И тут я попробовала встать, но мои ноги, спина так ужасно болели, и все мои попытки приподняться заканчивались для меня полнейшим поражением. Ваня смотрел на все это  с некой иронией, когда я полностью сдалась бороться со своими ногами, он мне помог подвестись. Немного приобняв, он повел  меня к машине.
- Поехали, я отвезу тебя в больницу.
- Нет! Нет! Что ты? Это просто ушибы, я знаю у меня папа – врач, так что мне это знакомо. Только не в больницу! – во всю кричала я.
- Послушай, я думаю, твой папа поддержал бы меня в этом.
- Но…
- Возражения не принимаются.
В больнице меня осмотрел врач, сказал что-то Ване по-английски и ушел.
- Значит так, когда у тебя олимпиада? – не прекращая меня подкалывать, сказал он.
- Ха-ха-ха!
- Ну, недельку тебе придется обойтись без разных физических нагрузок. Кстати, о катке даже не думай!
- Как будто я сплю и вижу, как кружусь по льду. Ладно, отвези меня, пожалуйста, домой.
- Конечно.
Домой мы ехали недолго, конечно, мустанг же.
- Давай я тебя провожу, - заботливо предложил мой горе-друг.
- Не надо, спасибо, боль уже почти исчезла.
- Ты что обиделась?
- Нет, что ты? Я хорошо себя чувствую. Теперь у меня появилась еще одна фобия – боязнь льда.
- Ну, не дуйся! А что значит «еще одна»?
- А первая фобия – это боязнь молодого юноши с особыми приметами.
- Не смешно.
- А мне весело.
- А мне очень больно, меня грызет чувство вины.
- Не переживай, все хорошо! Мне, правда, весело и время провели хорошо, спасибо тебе.
- Ну ладно тогда до новых встреч!
- До новых.
Наташа с Артемом, не знаю даже, когда вернулись, я очень рано уснула.
Утром Артем пришел к Наташе и подарил ей букет розовых роз, кажется, у кого-то точно роман, ну это не мое дело. А мне Артем подарил плюшевого мишку, которого кто-то оставил в гостинице. Мишка был такой огромный, так и хотелось всегда обнять. Я на него долго-долго смотрела, а потом крепко-крепко обняла и сказала: «Теперь ты будешь моим другом, защитником, опорой, в общем, всем, что будет нужно мне». Этот день длился долго, я ходила по дому как зомби, ничего не хотелось делать, все казалось таким банальным и скучным, видимо, я немного скучала по родным. Вечером я никак не могла уснуть: то телевизор смотрела, то журналы читала, а потом решила все-таки попробовать уснуть.
- Спокойной ночи, мишка! Ты теперь будешь хранителем моих снов. Только не засыпай, а то уснешь, и некому будет охранять мои сны.
Я так и уснула в обнимку с мишкой. Иногда я бываю таким наивным ребенком, а иногда такой взрослой, мудрой теткой.
Утром было сложно просыпаться, мне снился какой-то хороший сон, и я  не хотела его прерывать своим подъемом. Неужели, это все игрушка. Ой, ну и мысли иногда меня посещают.
Сегодня мы позавтракали хлопья с апельсиновым соком, а после завтрака моя активная сестра предложила отправиться на шопинг. Шопинг? Она еще спрашивает! Шопинг – это мое хобби. Целый день мы примеряли разные брюки, футболки, юбки, бейсболки, платья, сарафаны и т.д. Накупили мы, конечно, тоже не мало, но больше всего мне понравилось черное платье Karen Millen (еще бы, быть в Англии и не купить платье, которое здесь и создано), оно  было длинным (в пол) и очень выигрышно подчеркивало мою талию и высокий рост. Мы так устали с сестрой, что даже не ужинали, а сразу рухнули в мягкую постель. Я снова-таки уснула в обнимку с мишкой. Этой ночью мне снился кто-то знакомый, но я не могла разобрать, кто это. Знакомое лицо и эта улыбка.… Нет! Я не могу понять кто это. А жаль… Интересно же.
Дни пролетали очень быстро, мне даже казалось, что я просто сижу, а жизнь пролетает. Уплывает мимо меня, а ведь я живу не для того, чтобы мне было мучительно больно за бесценно прожитые годы, а чтобы делать разные глупости, которые через время заставят меня плакать, смеяться, скучать за теми, уже прижитыми, годами. Это время еще надо прожить, ну а пока я бы пошла б со своей сестрой в милую, уютную кафэшку и съела бы огромную порцию мороженого. Мы так и сделали! Мороженое было очень вкусным. Один раз можно себя побаловать, фигуре это не навредит, ведь один раз не считается.
На следующий день я решила пойти в банк и снять немного денег с карточки.
Когда я вошла в банк, там не было никого кроме персонала. Я быстро подошла к терминалу и сняла некую сумму, много я не снимала, ведь при необходимости можно будет еще снять.
Оу! Я почувствовала легкий холод у виска, кто-то резко меня обхватил. Тот человек сзади меня начал что-то орать по-английски, а холод – это было дуло пистолета. Я хотела убежать. Убежать… от смерти – невозможно, приблизиться к смерти – вполне реально. Быть на грани, между жизнью и смертью, над этим никто не раздумывал, ведь если ты на грани – то жизнь или прекращает свое существование, или продолжает длиться. Длиться: вянуть или процветать. Я думаю, что в этот момент, наверное, ты не думаешь ни о чем. Ой, это же если я сейчас думаю, значит, я буду… жить. Жить?!
- Будешь! – крикнул мне знакомый голос.
Я даже не успела понять, как грабителя кто-то сильно оттолкнул, с такой силой, что он отлетел где-то на двадцать метров.
- Бежим! – взяв меня за руку, крикнул, опять знакомый мне голос. Мы быстро сели в машину и уехали. Уехали от моей смерти.
- Так значит я буду жить? – удивленно начала я опрос.
- Ты о чем? – Ваня проявляя интерес.
- Значит мне послышалось?
- Что?
- Ты что притворяешься дураком или у меня галлюцинации?
- Галлюцинации.
- Скорей всего! Неужели я -  псих?!
- Смешно.
- Смешно, что я только сейчас это поняла?
- Нет! Просто я не знаю о чем ты.
И тут кто-то, легонько касаясь, стал меня будить.
- Эй! Просыпайся, - шепнул Ваня.
- Я что уснула?
- Да! Представляешь, тебе достаточно пятнадцати минут пути, и ты так крепко уснула, наверное, все же при столкновении сильно ушиблась.
- Нет, что ты!
Да, я сняла деньги и при выходе с банка споткнулась с Ваней он предложил прокатиться с ним, а все то ограбление – лишь сон. Эх! А я во сне не могла понять, как это Ваня оказался в банке; с какой силой оттолкнул преступника; с какой скоростью он бежал и тянул меня за собой; с какой силой он прижал мою ладонь; с какой резкостью и одновременно нежностью, он ее прижал…
- Аня! – махая ладонью перед моими глазами, крикнул Ваня.
- А? Что? Прости, что-то я задумалась.
- Мы уже подъехали к театру.
- К театру?
- Да. Давай посмотрим великое произведение Шекспира?
- «Ромео и Джульетту» ?
- Нет, сегодня будут показывать «Гамлета».
- Ну, хоть не самая печальная повесть на свете.
- Тогда идем?
- Конечно.
У нас был где-то третий ряд – все было отлично видно. Игра актеров – великолепна.
- Тебе не скучно? – прервав мои размышления, Ваня.
- Нет, хоть я мало что понимаю. Сюжет я же знаю еще со школы.
И вот, самый трагический момент - Офелия хочет утопиться.
- Несчастная жертва любви, - сказала я.
- Я думаю, что если человек любит, то не такой он и несчастен. Любовь – это самое прекрасное чувство.
Досмотрев спектакль, я расплакалась, все так печально. Множество жизней оборвалось враз: все сразу, в один миг. Людей то не вернуть, но они были кому-то дороже жизни…
- Как тебе спектакль? – спросил Ваня.
- Теперь я знаю, как выглядел Гамлет… А вообще мне очень понравилось.
- Я рад.
- Спасибо тебе!
- Ты не голодна?
- Нет.
- Я знаю, что ты умеешь хорошо врать, поэтому я приглашаю тебя в ресторан.
- Я не хочу.
- А я тебя и не спрашиваю.
Я почувствовала огромнейшую опеку над собой.
- Что будешь? – заботливо спросил он.
- Посмотрите, он у меня спросил, более того поинтересовался у меня! – саркастически сказала я.
- Я же хотел как лучше. Люди не всегда знают, чего хотят.
- Люди не знают, чего хотят, - скопировала я своего друга.
- Будешь чизкейк с зеленым чаем?
- Ты так хорошо меня знаешь?
- Ты тоже любишь чизкейки и зеленый чай? Ok! Значит, я готов сделать заказ.
Ваня позвал официанта и сделал заказ. Нам принесли два чизкейка (Ване – клубничный, а мне – персиковый, просто при заказе Ваня сказал, что вкус чизкейка не важен, пусть будет на усмотрение самого официанта) и  два зеленых чая. Мы, естественно, попробовали друг у друга чизкейки и так не смогли определить у кого вкусней.
- Ладно, давай я отвезу тебя домой, - оплачивая заказ, сказал мой спутник.
- Не надо, я хочу пройтись.
- А с тобой ничего не случиться?
- Нет.
- Честно?
- Надеюсь, что нет, - улыбаясь, ответила я.
- Ну, тогда до встречи!
- До встречи!
По тротуару я шла очень медленно, просто я думала и о том, и об этом, думала я обо всем. И тут я стукнулась лбом обо что-то. Оказалось, об красивого, молодого юношу.
- Ой, прости, - поднимая его словарь (русско-английский между прочем), который упал при столкновении, пробормотала я.
- Ничего, А ты тоже турист?
- Ну, да!
- И давно ты здесь?
- Нет.
- И как тебе Лондон?
- Море только положительных эмоций!
- А ты откуда приехала?
- С Украины.
- Оно видно.
- Что значит «оно видно»?
- Просто украинки – самые красивые девушки.
- Смешно! Ты – мастер пикапа!
- Я серьезно.
- Ладно, проехали. Кстати, мне надо домой, сестра переживает.
- Еще одна украинка?
- У этой девушки, кстати, есть парень.
-  А давай еще, когда-то встретимся.
- Давай, я дам тебе свой мобильный номер.
- Круто, давай.
Уже был практически вечер – темно, лишь где-то мигали фонари. Немного дальше я увидела толпу людей (где-то человек 5-7), подойдя ближе, я увидела, что это Ваня со своими, наверное, друзьями.
- Ваня? Привет еще раз! А что ты тут делаешь?
- Тебя ищу.
Это он сказал как-то саркастически, с какой-то наглостью, злостью, что ли…
- Что с тобой, - взволновалась я.
- А что, я тебе больше не нравлюсь? – опять со злостью пролепетал своим нежным, бархатным голосом.
- Нравлюсь? Мы же друзья!
И тут Ваня с невероятной скоростью подбежал ко мне, я даже не сразу поняла, что он возле меня. Он схватил мою ладонь.
- У тебя такая маленькая ладонь, что даже жаль.
- Что значит «жаль»?
Потом я хотела быстро освободить ладонь от его рук, но он так сильно ее прижал, что я потеряла какую-либо надежду освободиться из этих «стальных» оков. И тут он начал что-то выцарапывать на моей ладони. О, Господи! Неужели у Вани есть брат-близнец? Сзади злого Вани я увидела еще одного … Ваню? Он бежал к нам.
- Аня! Отойди от него, - сказал второй, только что прибежавший Ваня.
Вдруг, злой Ваня превратился в того случайного, сегодняшнего знакомого (а ведь я и его не спросила, как зовут). Ой, мне все это снится, все мои мысли перебил громкий хохот этого нового знакомого. Его хохот был очень громким, мрачным, теперь я поняла, где настоящий, добрый друг – Ваня, тот, который  меня постоянно оберегал, защищал от всего, что грозило моей юной жизни, я попыталась отойти от этого, не знаю даже кого.
- Стив, - злостно ответил он.
Я бы должна была ответить: «Приятно познакомиться», а он сказал бы: «Взаимно», но вместо того я его толкнула и начала бежать (а вот и не зря, я усердно занималась спортом).
- Ты думаешь, что сможешь убежать? – прямо передо мной появившись, сказал он.
Сзади к Стиву подбегает Ваня и отталкивает его – тот испаряется.
- Эй, Вань! С тобой все в порядке? – спросила одна из его друзей.
- Да! Как вы не поняли, что это не я?
- Прости нас. Да и он был так похож, что у нас не возникло никаких подозрений.
Пока они разговаривали я рассматривала ладонь, на которой было выцарапано солнце, но оно было не полностью, так как Ваня прервал этот процесс. Поговорив с друзьями, Ваня быстро схватил мою ладонь и, надрезав (каким способом я не увидела) свой палец, капнул каплю своей крови на мое солнце, после чего оно на моих глазах срослось, исчезло. (Надо меньше смотреть разные фантастические фильмы.)
- Анют, с тобой все в порядке, обеспокоено спросил мой спаситель.
- Наверное, да, - оглянув всех Ваниных друзей.
- Мне нужно много чего тебе рассказать.
- Да, пожалуйста, поведай мне о том Стиве-Ване и о том, что у него такая сила. Он что колдун? (Это, наверное, герой какой-то интереснейшей книги Пехова)
Моя версия о злодее Стиве заставила всех, без исключения, громко смеяться.
- Ага! Добрый, хороший маг, - кто-то выкрикнул из толпы.
- Знаете, не смешно. Вот, чтобы со мной могло случиться? Что он делал со мной, а точнее с моей ладонью? Чем бы все это могло закончиться?
- Смер…
Знакомый Вани не успел доказать, так как мой спаситель  показал ему знак «замолчать».
- Чем? -  испугавшись, сказала я.
Неужели он хотел сказать «смерть». Ладно, не буду себя накручивать.
- Ань, я тебе все расскажу, - прозвенел Ванин голос.
- Знаешь, а не надо мне ничего рассказывать. Я вот приду домой, засну и все, все в деталях забуду, а потом попытаюсь уехать отсюда, как можно быстрее, чтобы не быть здесь – где меня ждет опасность, а она меня ждет везде, в буквальном смысле, везде!
Я не знала о том, что давала ли я своим действиям отчет. Я – трусиха, я … просто решила сбежать от всего, но сбежать от смерти, как и от самой себя, - невозможно. Я развернулась и ушла. Плакала? Нет, я не плакала, я не уронила ни одной слезинки, но на душе было очень тоскливо.
Я была еще жива (как-то пассивно жива): я ела, смотрела телевизор, читала книги, перелистывала журналы, ложилась спать, просыпалась… Замкнутый круг. Только иногда в круг вливался телефонный звонок – это был, ну, Вы сами понимаете кто. Если кто-то не догадался или не уверен в своих домыслах, это был высокий, с хорошим телосложением, синеглазый брюнет.
Звонил он мне чуть ли не каждую минуту, по-моему, он вообще не спускал телефон с рук. Моей печали никто не замечал (ни Наташа, ни Артем), ведь, я вместе с ними шутила, но все это была игра, чтобы они не терялись в догадках, что же со мной. Грусть – это моя эдакая вторая натура. Я чувствовала себя каким-то зомби или лунатиком: такая же бледность, как у зомби, такая же странность, как у лунатика.
В этих серых буднях наконец-то загорелся маленький огонек радости и у моего маленького черного платья появился шанс пойти на бал, к тому же маскарадный. (Маска может легко убрать грусть с лица, ведь ее эмоции могут вовсе не соответствовать эмоциям ее владельца.) На бал нас пригласил Артем, Натуся одела кроваво-красное платье, ну, а Артем приоделся вообще до неузнаваемости. В общем, на бал мы пошли при всем параде, конечно, я сколько выбрызгала своих духов  Chance, сколько перепробовала вариантов причесок, но в итоге решила быть с распущенными (волосы то длинные, пока сделаешь прическу), но слегка уложенными волосами. Еще надо не забыть о черных перчатках, а поверх приукрасить правую руку красивым кольцом с огромным красным камнем (простая бижутерия, в голове сразу всплывает фраза знаменитой Коко Шанель о том, что бижутерию могут себе позволить только богатые люди).
На балу было очень людно и только я хотела пойти присесть на скамью, как ко мне подошел какой-то парень.
- Можно Вас пригласить на танец? – спросил этот высокий парень, его лица не было видно из-за маски.
- Можно.
Ну, не отказывать же мне, к тому же  хоть как-то отвлекусь.
Мы закружили в вальсе, низ моего платья разлетался, придавая всему этому некой магии.  Никто больше не танцевал,  много, кто окружил нас и просто наблюдал, они восхищались, но я не думаю, что мной. (Хоть я и занималась в детстве танцами, но я вас умоляю, оно, же все забылось.)  У парня была хорошая осанка, его движения были плавными, все восхищались его львиной грацией. Влюбчивость – это плохая штука, никому, абсолютно никому, ненужная!
- Здорово танцуешь, - танцуя, сказал … Ваня! (как же я сразу не узнала этот голос)  И тут я сорвала маску из его лица. Я остановилась танцевать, сделала танцевальный реверанс и пошла прямиком к двери.
- Куда ты? – обеспокоилась моя сестра.
Она не видела моего танца, так как Артем повел ее к своим лондонским друзьям (видимо хотел познакомить).
- Что-то очень душно. Выйду, подышу свежим воздухом.
- С тобой пойти?
- Нет! Не надо, развлекайтесь.
Как по мне, самостоятельность – первый шаг во взрослую жизнь. Как хочется поиграть в песочнице с карапузами. Оказывается, я перепутала двери и вышла на балкон, да какая разница. На балкон, так на балкон.
- Прости, что сразу не признался.
Как же я испугалась, это был Ваня.
- О чем?
Потом он взял мою ладонь и поцеловал ее.
- О том, что я – Стив,- ухмыляясь, сказал он.
Говоря это, он с огромной силой подкинул меня и, потом обхватив за талию,
Ловко поймал.
- Нельзя быть такой наивной, нельзя.
Он, все так обнявши меня, высоко подпрыгнул и  отпустив меня снова-таки поймал, но уже только за ладонь и я была не на балконе, а за ним.
- Страшно? – спросил он.
- Что я тебе такого сделала? Откуда такая злость, агрессия, ненависть ко мне. Наверное,  в твоем сердце нет места жалости. Каменное сердце? Да?!
Держал так меня он совсем недолго, моя рука выскользнула из перчатки и кольца (все это осталось на память каменному сердцу), а я …
Чувство полета (падения) – это возвышенное чувство, мы же в воздухе. Легкий ветер, развивая пряди моих волос, развивая мое платье, прикасался к коже рук, ног, но меня это не радовало. Вдруг, меня кто-то приобнял и я летела, как и раньше вниз. Я почувствовала землю под ногами, и уже совсем не было никакого ветра, мои глаза все еще были закрыты (они уже к чему-то готовились).
А вдруг это Стив.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.047145843505859 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати