Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2686
Творів: 51045
Рецензій: 95785

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39042, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.191.46.36')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза бойовик-мініатюра

"Шизик"

© DennI, 22-07-2014
Мартин долго смотрел в окно. за окном тропичесий лес.Он так красив и зелен... Уже год он не был на улице, и все друзья про него забыли. Мама говорит, что он болен, а он твердит что больна она, ведь разучилась чусвовать мир вокруг себя.
Сегодня годовщина смерти отца. Именно после этих событий Марти не выпускают из дому. В свои 13 он много повидал, ведь жизнь в Диррехелде не сахар. Тут и банды свои и правила выживания, заметьте, далеко не жизни, а "выживания".Отец был нарко диллером, и жизнь была так же переменчива, как погода.
" Опять головные боли, конвульсии.....ломота,... это реакция на ввведенные лекарства, но я уже привык...Интересно все всегда так ярко как на каритнках в фильме? ..Так хорошо. Укольчик был болезненен, но теперь морфий постепенно снова закутывает в пелену бледных бликов и фантазий ..."
- Марти, как спалось? - когда парнишка очнулся от укола, мама подобрела, зная что сегодня он уже не будет нести бред и бится головой о стену. Она была одета в халат и фартух, под глазами синяки и глубоко впавшие щеки, до ужаса бледное лицо, но Марти считал ёё самой красивой.
- О-т-л-и-ч-н-о, - с трудом, но по привычке выдавил Марти.
- Давай поужинаем ...сегодня уже 12 лет как умер твой папа...и....ну не будем о грусном.... я приготовила пирог, как ты любиш - с джемом, - маам рассцвела в улыбке...
Марти послушно поел, и кивнув в благодарность пошол чиатть комиксы. Поднимаясь по леснице его внимание привлекла мамиан комната, та была непривычно заперта и кто-то шипел.
Он испугаля, что это очередной монст и его сейчас убьют, такое всегда его до безумия страшит. Он рванул в свою комнату, залез под покрывало, включил музыку в наушниках на максимум, и больге не слышал ничего....
" ААААААА...ААА!!!О, ужас!!! Зачем?! Ты ведь..." - это единственное звуковое ощущение, что приснилось Мартину сегодня. На утро он как обычно заглянул к маме в комнату, мама сидела у стены не естественно распростерта. на полу лежал нож.." Наверное в кетчупе!! Мама опять готовила и по ошибки забыла помыть посуду, ну почему он здесь? Уснула и забыла, она так устала что просто не выложила его с кармана..."
- Мам, с добрым утром...мам! МАМА!! - он дотронулся до нее, оан была холодна. Слетев с второга этажа оп леснице он рванул к телефону и вызвал копов и скорую.
По прибытию полиции и выяснению обстоятельств смерти женщины установили, что она наркоманка, незаконно державшая ребенка в заперти...ну а Марти ёё убил, хоть и отпечатков не нашли, но сочли за правильное обьеснение ёё смерть.

Прошло 10 лет.....
- Я тут давно и неоправдано, а ты моя новая жертва!!! - Марти вонзил заточку в очередного сокамерника, прямо в глотку, рука была набита и он не прмахнулся. Думается он и вправду шизик. Но нет, он здоров, отноистельно ёму стесло крышу, но совести он и мысшения не решися, просто он стал жестоким, его так воспитала тюрьма. А сокамерник насиловал маленьких девочек, за что и ответил, это парню специально сообщил директор тюрьмы.Он часто бывал у директора в гостях и пил вкусный кофе. А сообщал он это парню и подселял ублюдков до которых не доставал закон в должном наказании. Все в тюрме боялись Марти, а охранники берегли его как брильянт, ведь он делал "хорошие вещи", да и шизику это было по вкусу.
Сегодня Марти сообщили, что пришол посетитель!! Ни разу его ничкто не навещал, рпишол нотариус...и сообщил что он от его отца.
- НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!!! Он мертв... - Марти так напыжился, что чуть не взбесился до предела, когда ему кололи морфий в детстве.
На что нотариус вручил ему конверт и удалился...Марти разорвал его...начал читать:
" Дорогой сын! Я живой, я тебя вытащу. Я все это время прятался в Мексике, теперь я нарко барон, и у меня куча денег, я тебя вытащу.
Жаль мама не дожила, ёё по ошибки убили мои люди..." -он что ненормальный такое мне писать, Марти хотел было кинуть письмо, но продолжил:
"...а хотел я убить тебя,хахахах....глупо звучит, но это правда, я тогда был под кайфом и не различал что творю, целую неделю под наркотой. Я арсскаиваюсь и люблю тебя, сынок....я завязал и теперь хочу приемника...а ты единственный ребенок, из-за наркоты я не имею детей" - Марти выкинул и смял письмо...
Однажды к нему в камеру запрягли наркобарона, Марти было насрать кого мочить, но поговорить он любил с жертвами...
- Как звать?
- Щенок, что за тон?! Ты знаеш кто я?!!
- А ты знаеш кто я? - не возмутившись марти достал заточку...
Барон запаниковал, когда Марти уже приставилк его горлу нож.
- Хочеш жить? Тебя никто не тронет пока ты будеш под моей опекой, а при выходе отсюда я о кле чем попрошу....
- Я согласен... - они пожали руки, а барон наложил в штаны.

Прошол еще год.... Барона выпускали, за это время он сдружился с Марти и вместе они стали Паханми тюрьмы.
- Помню ты просил о просьбе при встречи, а старик?
- Да, еще не забыл....убей нарко - барона Коллорда Виго. - Марти посерьйознел как когда-то при первой их встречи.
- Клянусь он сдохнет и я прешлю доказательства, брат! Мои парни найдут его и изрежут, за то что он сделал с тобой, я помню твой рассказ тогда при встрече.
- Спасибо, Пабло! - они крепко обнялись. и после попращались.
И вновь одиночесво и мысли. все что окружало Марти.
Через месяц пришло письмо.Письма охрана не проверяла, ведь это их Шизику прислали. Марти достал сначала из конверта 20 зубов и пол пальца.А после начал читать:
" Привет брателла! Внутри подарочок видел? Я исполнил просьбу и скоро етбя вытащу....вмесет будем богачами.Я при захвате потярял брата, но умер не зря...я того гада пустил на пытки, а потом в мясорубку, он мертв. До встречи"
Марти заплакал....долго плакал, от ардости иль горя, никто так и не узнал и больше никого он не убивал....
Марти Виго ибил себя в своей камере той же ночью...директор тюрьмы лично присудствовал на похоронах.
" Странный малый, жестокий, но добрый.....Ходячее противоречие. Он действительно псих, жаль таких мало. Они б сделали жизнь веселей и чище от мральных уродов и убийц. Спасибо Марти..."
Он бросил землю в могилу и ушол. Лил дождь, яму зарывали...а пальмы вокруг тюрьмы все так же красивы как и за окном в одиноком доме в ужасном, черном городке Диррехелде....

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)

не сподобалось
сподобалось
дуже сподобалось



кількість оцінок — 1

 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.92757892608643 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …