Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2685
Творів: 51027
Рецензій: 95767

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 39038, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.143.168.172')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Трилер

"Бомж"

© DennI, 22-07-2014
                                                
    Тьма  окутала  округу…Пустота  на  улицах  меня всегда  угнетала. Сегодня  очередной, типичный и угрюмый день в моей  жизни. Ничего не происходит, на улицах  никто не орет…и лишь  слышно  стук  капель  дождя, что барабанит по крышам. А ему в ритм мугикает  бомж , что сидит  под навесом у подъезда. Судя  по  его потертой  куртке  с множеством  заплаток  можно  сказать, что  он  постоянно  в  движении  и многое видел в совей жизни.
    Сегодняшний день  сулит  ему лишь голод  и холод. Почему же так сложилась его жизнь? За что  так изморила  судьба? Почему-то мне очень  захотелось  расспросить его  обо  всем. Мне, как  репортеру давно не получавшему достойного  сюжета. А  этот парень… И тут  промелькнувшая  идея вытиснила  весь другой бред  из  моей  пропитой  башки!
Я вмиг встрепенулся, подбежал  к  вешалке и схватил  было свое пальто…Стоп! А что если прикинуться  таким же как он?! Может он тогда разговор  будет более откровенен…Я схватит старую фуфайку отца   и  одел шерстяную шапку.  Скажем так, теперешний мой вид был даже хуже,  чем у этого бомжа. Пижама в вертикальную полоску, заляпанная сегодняшним подобием завтрака, потертые кеды, что я давно  уже собираюсь  выбросить, шапка и фуфайка бледно серого цвета с приподнятым, мятым  воротником… «Да  я похож на клоуна!!» - улыбка, что скользнула по моему  лицу, моментально исчезла. И  я рванул на лестничную площадку, пролетел  в несколько прыжков  по ступенькам с 3-го и до первого  этажа… А распахивая двери подъезда  почему-то  сказал про себя : « Хоть бы он не ушел никуда!»
    «Хууух…Вот он…Аж гора с плеч…» - и отдышавшись, я присел  на ступеньку вдали от него.
    Мдаа…видон у него  с близка  был  еще более паршивый . А вот лицо… оно….ну… хоть и было испачкано  в  грязи всех сортов,  выглядело, на удивление, приятно.
     - Привет! ТЫ  в подъезде  ночевал? А, браток?
«Браток?! Он признал  меня за своего…Хмм… а почему бы и  не стать не надолго бомжом??»
     - Привет! – ответил я, и протянул руку. Мужичок на удивление крепко пожал мне её, - А ты,  почему здесь  сидишь?
     - Как почему?! Видишь, льет как  из ведра! А простудиться  в начале  весны  мне  весьма не кстати. Сейчас надо найти «хлебное» место, и подзаработать на хавку…
     - Понимаю, понимаю…Слушай, я тут нашел пустующую квартирку  и немного за зиму обжился. Пошли туда. И согреешься, и поболтаем…
     -  Что?! Квартирка пустует?! Ого!! Вот так фарт! Ну пошли! – он  поднялся, отряхнул  штаны, и  пошел за мной.
«Интересно…что  же будет дальше?...»
Мы  зашли в квартиру и парень  застыл, а глаза его засверкали. Он окинул взглядом  помещение, а после  взглянул на меня.
     - Ну и квартирка! Ты  небось раде нее убил кого-то? А?
     - Неа…Она пустовала. Я от ментов бежал, вот и заныкался здесь.  Вот уже  4 месяца живу! – вранье прям летело в моего языка! И похоже звучало как  правда.
     - Ох ниффига себе!!
     - Может чаю, иль  еще чего?
     -  У тебя чай есть?! И деньги?! Откуда?!
     «Опа… что ж придумать? Может признаться, что я репортер. Нет, лучше соврать. Но как?! Я любыми способами должен с ним поговорить».
     - Я..я… ухаживаю за бабулькой этажом выше…а  она мне дает немного деньжат на еду…
«Хоть бы прокатило….».
      - Слишком уж тебе везет… - он нахмурился, меня всего проняла дрожь. В наше время бомжи  стали хуже. – Жаль мне так не фартануло…
«И тут пронесло…Надо его  заговорить…»
     - Тебе с чем чай? Сахара сколько  сыпать? – чайник закипел и  я  пошел  к плите.
     - Пару ложечек. А что к чаю есть?
« У меня было многое, но предложил  я ему лишь  галетное печенье.»
      - Спасибо. Не поверишь, но меня впервые кто-то пригласили в гости. Ты хороший человек, таких сейчас очень мало, особенно среди нас… А тебе тут не одиноко?
      - Нет. Ни капельки.
      - Ну…тогда… - он потянулся к вилке, что было весьма странно, но не насторожило меня. Что-то внутри меня перемкнуло, и я резко рванул руку к ножу, но не тронул его.  В глазах бродяги что-то блеснуло. Он вскинул руку с вилкой  и направил на меня. «Зачем?!! Кто меня просил тянуться к ножу?!!»
     В следующий  момент  руку, что была ближе к ножу, пронзила вилка. Рука разжалась…Парень схватил нож левой рукой и пронзил мою грудь близь сердца! Телом прокатилась пекучая боль, но у меня хватило сил  ухватит гада за горло. То, что произошло дальше, тяжело было назвать борьбой, но через  минуту, что тянулась для меня вечность, бомж уже не дышал.
     Я с трудом отполз от безжизненного тела…и оперся на стену. Мою пижаму изрядно пропила кровь. Но как не странно, я все еще шевелился и дышал. Видно он не достал до сердца ил легкого…
     «Бля…а  он прав был! Одному жить скучно. Никто даже скорую мне не может вызвать…Угораздило же меня  пригласить в свой дом собственного убийцу! Зато многое в моей жизни прояснилось… В частности  то, что жил я скучно и мир, что я создал вокруг себя хрупок и  непонятен даже мне. Надо было жить на полную катушку…Но теперь  уже ничего не изменить. Это признают бытовым убийством…и никто не оценит моих стремлений…в галетах этому случаю уделят пару строк, как рядовому убийству…Вот чёрт! А как все начиналось… И теперь…Тишина и покой, что я так ненавидел, все же достали меня…»

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)

не сподобалось
сподобалось
дуже сподобалось



кількість оцінок — 1

 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 1.2989909648895 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …