Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2686
Творів: 51050
Рецензій: 95785

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 38071, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.22.100.180')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Мініатюра

Лучик Тэо

© game_speller, 20-03-2014
Каждая частица меня светится и радуется, когда ты есть. И даже когда тебя нет рядом, достаточно одной мысли о тебе, чтобы мир стал ярче и красочнее.
Ты мне очень дорог, хотя мы и едва знакомы.
Возможно, ты моя фантомная иллюзия... и, возможно, было бы легче если бы это было так в самом деле...

***
Тогда на вершине горы грохотал тяжелый звук бессмысленности - пустое эхо меня и других.
У истока реки я бросала камешки, чтобы услышать хлюп воды. Но постоянно промазывала и все камешки глухо катились в бездну -  один за другим попадали в полумрак и забытье...
Единственное, что придало надежду - дождь. Сначала мелкие капли создавали тихие нотки симфонии забвения, эфир обнимал брызги и порождал свежесть. В оркестре время от времени блистала молния, наполняя всех синими искрами и забавляя нас своим резким хохотом.
Со стороны казалось, будто великан могучим и точным движением рассекает небо, будто этот гул был преднамеренным. Все шло своим чередом и ничего не менялось. Капли потихоньку находили приют у земли, влага покрывала всех... и все растворялись в запахе зелени и цветов. Нам снилось, будто темнота проясняется, будто сверху улыбается месяц и тысячи тысяч звезд смотрят на нас...

Однажды меня разбудил утренний ветер. Сущность его голоса была и непривычной, и какой-то знакомой одновременно. Мелодия была то плюшево мягкой, то металлически строгой. В манере чувствовалась и рассудительность, и игривость. И это всё было только в нем одном. В нем не было того коварства и лукавства как у скользких объятий болота возле ручья или как у грязи у подножия трав после дождя. Была только простота. И почему-то именно его голос казался мне таким сладким, что даже не захотелось просыпаться...

И вот я открыла глаза. Возле меня шмыгнул лучик света. Он излучал тепло и заботу...

***
Мне нравится смотреть как твои глазки-пуговки рождают маленькие огоньки.

Только вот сказать все это тебе я не могу. Боюсь, что несвязное эхо будет для тебя тупым гулом.

Я бы хотела обнять твой теплый яркий свет. Только боюсь, что ты тогда уже не будешь рядом.

Я рада, что встретила именно тебя. Теперь, когда дождь утихает, а солнце освещает последние остатки капель, я сразу вспоминаю о тебе. И чувствую свежую прохладу и нежное тепло. Теперь, я кончиками ресниц рисую радугу. И небо рядом играет разными красками цветов. А, вдруг, заметишь?

Спасибо, Тэо за то, какой ты есть.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.7837131023407 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …