Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2687
Творів: 51103
Рецензій: 95812

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 33330, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.116.87.196')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Соціальна драма

Анатомия диктатуры Лукашенко часть 4.

© Шум Залесский, 20-06-2012
Часть 4.
Шум Залесский
Анатомия диктатуры Лукашенко.
Манифест новой Беларуси.

23. Жизнь пенсионеров
Тот уровень нищеты и цинизма, до которого докатилась наше общество, те проблемы, которые каждый день одолевают трудоспособных белорусов, отражаются на наших стариках в три, а то и в четыре раза сильнее!
Если в деревне, еще есть возможность получать доступные продукты питания со своего приусадебного участка, то для большинства столичных пенсионеров это недоступная роскошь. Я буду очень рад, если эту книгу прочтет хотя бы один фанатичный российский империалист, и хотя бы один буржуй. Прочтя эту главу, и тот и другой поймет, почему в Беларуси свершилась революция.
Будни обычного столичного пенсионера к середине месяца, начинаются с поисков пропитания и дополнительного дохода. Одни несчастные старики ловят сетями рыбу в отравленной сточными водами и выбросами реке Свислочь. Другие идут на мусорные клондайки возле торговых центров, потому что там много макулатуры. Ведь её можно сдать и заработать пару долларов на “хлебушка”.
Государство настолько обозрело, что отдало социальные пункты приемки вторсырья частникам. Это привело к тому, что цены на приемку упали ниже государственных, а это значит, что старики должны на своих высохших от времени плечах тащить не по 100, а по 300 килограмм макулатуры, чтобы купить себе еды. Это значит, что бабушка – пенсионерка должна собирать бутылки еще усерднее! Ища под каждой скамейкой и мусорным бочком, под каждым кустиком, где спиваются работяги заветную чернильную склянку. Потому что за десять бутылок уже ничего не купишь!
Я уже писал выше о том, что кризис в городе страшен. Особенно он страшен для одиноких и престарелых людей. Это на словах диктатура заботится о стариках, а на самом деле она уничтожает их экономическим оружием. Методично, цинично за российские и европейские деньги.
Классический пример – рынки. Так повелось у белорусского человека, что возле входа на рынок всегда сидят пенсионеры, приторговывая всякими соленьями, травами, семечками, товарами последней надобности со своих запасов и приусадебных участков. Эти люди не могут позволить себе купить место на рынке. Потому что две недели аренды в самой захудалой его части – это почти вся их столичная пенсия. Вот и сидят сердечные, да горемычные с истощенными и обветренными лицами, почерневшими от десятилетий каторжного труда руками. Торгуют....
Они не у кого не крадут, не воруют, как это делает свора диктатора и его прихлебалы. Они просто продают то, что сами вырастили или купили. Но вот приезжает зеленый автозак, из которого вырываются молодцы в черной, почти что эсэсовской форме и начинают паковать всех стариков торгующих возле рынка. Крутят их, раскидывают нажитое непосильными трудами и уводят их в заветный тюремный грузовик. После “Советская Белоруссия” напишет, что МВД провело рейды по пресечению незаконной сезонной торговли.
Цинизм и произвол диктатуры, можно обнаружить в самых разных, порой неожиданных местах. Нередки случаи, когда в автобусах столицы два, три здоровых мужика контролера начинают прессовать пенсионерку, чтобы та платила штраф за безбилетный проезд.
Человек, отдавший всю свою жизнь на возрождение БССР после нацисткой оккупации, человек строивший, созидавший, должен оправдываться перед взрослыми лодырями, почему у неё нет к старости денег, чтобы купить проездной.
“Почему, Кремль?” - вопрошаю я. Почему вы, россияне, так называемые братья, кормите эту свору? То, что русская нация плевала на свой же народ, нам давно известно. Ваши политологи – весельчаки постоянно удивляются, почему в стране так сильны русофобские настроения? Я пишу вам ответ, изнутри всей этой гнилой системы. Потому что Россия поддерживает ДИКАТОРА – МЯСНИКА, а не белорусскую нацию.
Поэтому не удивляйтесь, когда после революции случится то, что произошло в Латвии или Эстонии, то что случилось в республиках Средней Азии. Вы поставили не на того. Люди ценят и уважают освободителей, но они ненавидят окупантов и колонистов. Пора бы уже это понять, господин Суздальцев.
Народ, порабощающий другой народ, куёт свои собственные цепи.
К. Маркс. Генеральный совет — Федеральному совету романской Швейцарии (около 1 января 1870 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 16, с. 407.
Как сейчас у меня перед глазами стоят ряды стариков побирающихся возле храмов Минска. Голодные бабушки в переходах, просящие милостыню по вечерам, чтобы не дай Бог, их не увидела милиция! В Беларуси есть бедные и угнетенные. Но их не видно, потому что диктатура страется сделать всё от неё зависящее, чтобы они не выходили на паперть. И делает это она не экономическими методами, а методами милицейского беспередела.
Любой турист может придти на любой рынок Минска, подойти с той его части где выбрасывают мусор и “насладиться” картиной унижения пенсионеров. Наших отцов, матерей, бабушек и дедушек. Когда возле мусорки с тухнущими овощами и фруктами они словно мухи скапливаются в надежде найти что-то для себя съестное.
Меня тошнит от выродков в черной выглаженной форме с блестящими значками, которые то и дело забирают у стариков последнее. Эти люди военные преступники. И нация им воздаст по заслугам. Я это знаю и я в это верю!
Летом и осенью, в скверах и парках столицы можно видеть пожилых людей, которые что-то напряженно ищут. Нет, они ничего не потеряли, они просто собирают грибы. У них нет возможности выехать за город в лес. У них нет денег, но хочется кушать! Вот и собирают они отравленные городским свинцом макромециты, чтобы сварить из них суп.
Нередко, в разных частях города на набережной реки Свислочь встречаются разбросанные утиные перья. Это старики с силками и батоном выходили поохотиться на уток, чтобы было мясо к обеду или в морозильник, про запас.
Так что не стоит удивляться и поражаться наростающим русофобским настроениями в Республике. Эти сцены из жизни, типичны для столицы. Но пропаганда всячески старается о них замалчивать. Как замалчивает она драки за дешевым молоком, очереди за социальными продуктами, рытье по мусоркам из-за нищенских пенсий.
Я знаю, что у русских нет уважения к слабым, к старикам, сиротам и обездоленным. Не в чести у русского человека чесно работать. Лучше украсть денег, поставить железную дверь и радоваться за ней жизни.
И именно до такого цинизма дошла и наша медицина. В больницах откровенно не хотят лечить старожилов. Им чуть ли не открытым текстом заявляют о том, что им пора подыхать.
Но ведь ментальность настоящих белорусов другая! Потому что мы, действительно, последние славяне. Это отражено в нашей повседневной жизни, в наших праздниках и традициях, которые и спутя тысячи лет после христианизации сохранились в городах и селах. Мы другие.
Мы – это не хунта диктатуры. Мы – патриоты. Мы должны сделать всё от себя зависящее, чтобы не было больно смотреть в глаза нашим старикам, чтобы не было стыдно перед могилами прасчуров, чтобы наши дети говорили о нас, как о настоящих героях вышедших бороться против несправедливости кровавой диктатуры. Жыве Беларусь!
24. Революционная борьба
Всякое начало трудно,— эта истина справедлива для каждой науки.
К. Маркс. Предисловие к первому изданию «Капитала» (25 июля 1867 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 5.
Если ты настоящий патриот Беларуси. Если ты действительно готов уничтожать диктатуру. Если ты веришь в идеалы Республики. Если ты устал от свинячего визга безумия, распространяемого по всем каналам Белорусского ТВ. Помоги мне, помоги стране, помоги народу!
Для того, чтобы наносить политический урон диктатуре не нужно объединяться в группы в социальных сетях, строить фантастические планы, а затем в очередной раз садиться в тюрьму и объявлять голодовку. Не делай вырадкам приятно! Достаточно просто познакомиться с “Поваренной книгой анархиста” и действовать.
Самое главное, в нашей борьбе, товарищ – это отстуствие единого центра. Никакой координации! Проводи акции, снимай на видео и только после свержения диктатуры предоставь факты для получения наград.
Мы все в тылу врага. Фашисты окупировали Республику, колабрационисты повсюду. А это значит, что проводить массовые акции бессмысленно. Ты можешь объединяться со своими единомышленниками в группы из двух, четырех человек, как это делали партизаны – диверсанты в окупированной Беларуси. У них не было командиров, не было приказов, но у них была задача: диверсионная деятельность в тылу врага.
Кто наш враг? Враг - это продажная милиция, ОМОН, внутренние войска, КГБ, КГК, ОАЦ, прокуратура, судьи, чиновники и их зажравшиеся родственники.
Товарищ, не ведись на поводу у временной славы. Не рассказывай никому о тех акциях, которые ты провел. Просто веди секретный боевой архив.
Многие товарищи не знают, чем они могут помочь. Отвечу, каждая группа может сделать больше, чем тысячи активистов белорусского народного фронта. Время упадничества прошло. У революции есть лидер – полковник Бородач, у революции есть цели и задачи, которые определены. Время действовать!
Например, можно прокалывать колеса в милицейских машинах, пробивать им радиаторы, разрисовывать их баллончиками. Можно узнавать телефоны сотрудников МВД, КГБ, КГК, ОАЦ, МИД, судей, чиновников их родственников, и периодически напоминать о себе. Например, писать у них на дверях, что они свиньи. Или расклеивать на подъездах домов – ориентировки для их ареста. Способов самовыражения масса.
Два, три человека с принтером могут заклеить весь свой район революционными листовками и плакатами. Всё ограничивается лишь твоей фантазией, товарищ.
Я прошу тебя, как брата, сестру, друга – не выдавай себя! Не нужно пафосно рассказывать о своих достижениях в интернете. Не нужно тебе в тюрьму. Революции нужен каждый солдат, каждый человек.
Помни, что один в поле не воин. Собери своих друзей. Тех, кого ты знаешь. Тогда в вашу группу не сможет внедриться не один агент. Не делай ничего такого, чтобы могло тебя выдать. Не оставляй отпечатков пальцев на листовках. Не проводи никаких акций там, где есть камеры видеонаблюдения. Помни, что враг превосходит нас численностью и силой. Поэтому знай, ты ценен для нашей Родины. Ты настоящий патриот, каких мало!
Не ждите помощи, ее не будет. Поддержки нам ждать не откуда. РЧСС занимается своей частью работы, полковник Бородач своей, а мы своей. Цель у нас у всех одна. Освобождение!
Возможно, настанет такой счастливый день, когда ты и я, и все другие читатели этой книги и участники революционных событий будем встречаться и вспоминать своё “боевое прошлое”, как ветераны красной армии вспоминают своё. Возможно, у нас появится официальное место для таких сборов. И даже будет своя символика и свой вес в обществе. Но пока мы лишь готовые защищать свою Родину от российской интервенции разобщенные группы диверсантов, оставленные на вражеской территории в 1996 году.
Родине нужны патриоты, которые знают цену справедливости, свободе, боевому товариществу, которые видят и понимают то, до чего довела нас кровавая диктатура.
Я обращаюсь к ветеранам советского ВДВ, возможно читающим эту книгу. Я обращаюсь к афганцам и чернобыльцам. Я обращаюсь к доблестным воинам красной армии. Я обращаюсь к вам с одним единственным вопросом. Это нормально, когда генералы и офицеры отдают честь шестилетнему сыну диктатора? Скажите мне люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы, это нормально?
Нормально когда людей выселяют из их домов, только потому, что диктатор захотел построить очередную безумную бандуру? Нормально, когда отбирают льготы у незащищенных категорий населения и при этом со всех углов вещают о некоем социальном государстве?
Кто защитит людей, если не вы? Рядовые и офицеры красной армии, больше никто не сможет оказать сопротивление эскадронам смерти диктатора. Никто не сможет свернуть голову фашисткой гадине. Не кому больше встать на защиту чести, свободы нашего Отечества! Никто кроме вас не сможет помочь!
Я умоляю вас стоя на коленях, помогите спасти мою, вашу Родину от российской оккупации!!! Не ради меня, не ради красного слова, но ради своих детей!!!
Я не хочу уезжать отсюда. Я не хочу оставлять эту землю, но я один не могу ничего сделать с ордами спецназа и легионами КГБ. Вы все нужны стране! Не ЕС, ни РФ. Вы нужны НАШЕЙ РОДИНЕ! Той самой, которая сейчас находится между жизнью и смертью. Той самой, которую предали генералы диктатора, той самой, где вы родились.
Да, у каждого Родина своя. У кого-то это хата, под вишневыми деревьями смотрящими в Днепр, у кого-то квартирка в небольшом зеленом городке, где все друг друга знают, у кого-то это поле и речка, у кого-то город Минск. Но, мои дорогие, все это наша Беларусь. Поймите, что если россияне окончательно нас захватят, то ваш дом уже не будет принадлежать вам. Лес, в который вы ходите со своими детьми, речка, где вы ловите рыбу, парки, скверы, дома, хаты, фабрики, заводы, фермы. Все будет принадлежать новым хозяевам жизни!
Их больше чем нас, они бескомпромиссные, они наглые, они не мы. Но когда это случится. Когда страну скупят с потрохами, действовать будет поздно. Потому что российская армия – это не десять тысяч холуёв диктатора. Это огромная азиатская орда с десятками тысяч танков и тысячами самолетов. И вот тогда, когда они придут сюда. Когда их военные базы раскинутся по всей Беларуси. Тогда вы узнаете, что значит быть бесправными людьми второго сорта на своей земле, тогда вы увидите, что русский барин ничем не лучше польского пана. Тогда вы будете проклинать себя за бездействие, и посыпать голову пеплом! Но будет уже слишком поздно!
Мы последнее государство в Европе, сохранившее традиции советского прошлого. Мы последний народ, который ценит справедливость превыше денег. Но мир изменился! Россия это не СССР. Там процветает волчий капитализм. Там продают людей на органы, там каждый день льется кровь на национальной и религиозной почве. Там богатые плюют на бедных, точно так же, как диктатор плюет на всех нас.
Братья и сестры. Мы не можем допустить того, чтобы нашу Родину разодрала глобализация. Мы не должны допускать, чтобы спрут ЕС или РФ вонзил свои щупальца в нашу землю. Не нужны нам их кредиты! Мы всё можем исправить сами. И можем сделать так, чтобы нашим людям жилось здесь хорошо.
Я искренне надеюсь, что настанет светлый день, когда мы соберемся вместе за одним праздничным столом, накрытым на площади Независимости и вспомним эти дни мрака и безысходности, как время рождения единой, свободной, белорусской нации!
25. Эпилог
Всех нас, дорогие мои, держат за идиотов, за баранов которых можно пинать и резать. Кремль, Брюссель, диктатура. Каждый из них плевал на нас во имя своих циничных целей.
С нами никто не считается, потому что мы бессильны. Мы не отвечаем ударом на удар, выстрелом на выстрел. Мы просто сидим по своим домам, жуем свою пайку, смотрим БТ, бухаем и медленно, но верно деградируем. Это суровая, правда жизни, как и то, что тысячи невинных людей сидят в тюрьмах, как и то, что каждый день в Беларуси кто-то прыгает с крыши или режет себе вены от безысходности, а кто-то делает аборт, чтобы избавиться от ребенка, которого не сможет прокормить. Каждый день в крупных городах старики лазят по помойкам в поисках макулатуры, бутылок, цветных металлов, чтобы выжить. А наши девушки выходят на панель, чтобы прокормить себя и своих детей.
Каждый день где-то в Беларуси безвинно толпа милиционеров избивает человека. Моего отца, избили и ограбили собаки в пагонах, когда он ехал с работы, получив зарплату. Они отобрали всё до последней копейки и ушли. И спасло их от моего возмездия только то, что он был пьян и не запомнил их лиц. Таких случаев тысячи, когда ни в чем неповинных работяг на радостях, выпивших с получки избивают наймиты режима. Когда они забирают месячную зарплату, человека честно работавшего у днями часами напролет, когда грабят грузчика или слесаря. Не важно! Они считают, что получают легкие деньги. Они не знают, что значит вкалывать в три смены, чтобы содержать семью. Они не видели труда и трудового пота. Им не знакомо, что значит жить честно.
Но поверьте, я знаю, кто и где служил. Система не спрячет полицаев от карающего меча революции! То, что диктатура записала в военных билетах людей избивавших Некляева – я в курсе. Мне доподлинно известно, что не один из этих выродков в черной эсэсовской форме не приписан к реальной части внутренних войск. У всех у них записи о службе на складах, на аэродромах и прочих второстепенных объектах. Они прячутся, потому что боятся.
Методика вербовки отморозков тоже доподлинно известна. Это бойцы детского садика “Парашутик”, именуемого так советскими бойцами ВДВ. Это молодые, циничные, глупые, жадные до власти и денег люди. Они служат пахану, а не Республике. Они просто преступники, напялившие незаслуженную военную форму.
Мне доподлинно известна методика фальсификации выборов. Когда продажные партии временно набирают в свои ряды непонимающих в этом ничего работяг - наблюдателей, которым обещают за это большие премии. Мне известны основные партии махинаторы, занимающиеся процессом виртуальной легитимации диктатуры – это социально-спортивная партия, коммунистическая партия Беларуси, либерально-демократическая партия. Эти псевдополитические организации состаят из бывших сотрудников режима, которым платят за участие в этих виртуальных образованиях.
В процессе фальсификации выборов задействованы напрямую и школы. Которые перед выборами буквально заваливаются дарами провластных кандидатов. Дело в том, что учителя так же рекомендуют родителям на родительских собраниях за кого стоит голосовать. Вся эта система лицемерия и лжи, сплелась в один гордиев узел, который необходимо разрубить раз и навсегда.
Доподлинно известно, что ФСБ внедрило во властные структуры своих агентов влияния глубокого бурения. Это значит, что слабость диктатуры на сегодняшний момент используется РФ для уничтожения нашей государственности. Большинство офицеров высшего ранга выпускники российский военных академий. Это настоящаяя пятая колонна. Некоторые из них завербованы российскими спецслужбами для влияния на нашу политику.
Нам не нужно единого государства не с кем. Глобализация ничего не дала. Евросоюз находится на гране экономического краха. Российский рубль зависимый от нефти вот – вот покатится в пропасть. Именно поэтому, россияне так активны на рынке недвижимости Беларуси. И именно поэтому они хотят видеть российский рубль единым платежным средством таможенного союза. Потому что только так, они смогут выдавать кредиты в своих фантиках.
Мировой кризис показал, что только замкнутые национальные государства с огромными банковскими капиталами способны выжить в тяжелой международной экономической обстановке.
Это вызавано тем, что национальные государства намного более управляемы и эффективны, чем разлагающиеся империи, наподобие Евросоюза, тонущего по-мимо кризиса еще и в миллионах мигрантов с Севера Африки.
Как-то Карл Маркс сказал что, революции это локомотив истории. Это великая истина, доступная нашему понимаю. В стране, где коммунисты давно превратились в безидейное отребье. В стране, где нет вменяемых политических сил, остается одно, создавать новую современную национальную марксискую революционную подпольную политическую партию. Где, несомненно, я бы хотел видеть и настоящих идейных коммунистов, а не разлогающийся пролукашенковский сброд.
Наш путь в истории – это путь социализма с человеческим лицом.

Шум Залесский, Республика Беларусь 2012 год.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 1.5229921340942 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …