Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2687
Творів: 51104
Рецензій: 95812

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 33328, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '3.17.135.54')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Соціальна драма

Анатомия диктатуры Лукашенко часть 2.

© Шум Залесский, 20-06-2012
Часть 2.
Шум Залесский
Анатомия диктатуры Лукашенко.
Манифест новой Беларуси.

8. Зачем нужна люстрация. Закон о люстрации.
В 1994 году Республика Беларусь потеряла свой шанс стать нормальным зажиточным государством с парламентской формой правления. За эту ошибку расплачивается уже не одно поколение белорусов.
Лукашенко, талантливый демагог, актер, интриган, проводивший сутки за чтением книг в библиотеке парламента смог уловить тогдашний посыл всего советского народа. Он обещал навести порядок и накормить растерянных людей. И это, положа руку на сердце, на время ему это удалось.
Но мы не будем говорить о достижениях диктатуры, которые, несомненно, существовали, этого нельзя скрывать. Мы поговорим о том, для чего нам нужна люстрация. А она нам нужна для того, чтобы диктатура и мафия больше никогда не пришли к власти.
Что же такое люстрация? Это вид политической цензуры и законодательная практика, которая позволяет ограничить в правах определенные группы лиц. В нашем случае это все граждане принимавшие участие в антигосударственных и антинациональных действиях при диктатуре. То есть, проще говоря – мафия.
Сейчас наша нация больна. Нация поражена диктатурой, словно бубонной чумой. То здесь, то там на теле народа появляются нарывы и гнойники, которые нужно вскрывать и лечить. Именно в этом состоит суть люстрации -  не дать возникнуть новым нарывам.
Но у такой интерпретации существует ряд недостатков. Например. Кто возвратит нации награбленное? Кто компенсирует жертвам их страдания? Да, и в конце концов, зачем кого-то лишать прав, если их можно лишить паспорта, то есть гражданства?
Не нужно никого угнетать или убивать, как это делает диктатура. Не нужно устраивать балаган из законного желания белорусов на возмездие. Следует изъять всю наворованную и награбленную собственность, а так же капиталы, в том числе и за рубежом и раздать их жертвам диктатуры и всем нуждающимся. При тотальном общественном контроле. Этот факт очень важен для прозрачности проведения данных процедур.
Например, квартиры и коттеджи раздать очередникам под льготные проценты. Машины и предметы роскоши продать с аукционов, а деньги отдать на реабилитацию всех жертв политического террора. Отдельной строкой должна проходить компенсация семьям невинно убитых белорусов за потерю родственника или кормильца.
Всех лиц попадающих под закон о люстрации необходимо организованно собрать в концентрационном лагере для подготовки централизованной депортации из страны в дружественные диктатуре государства: Венесуэлу, Кубу, Нигер, Чад, Судан, Северную Корею, Сирию. Эти люди будут счастливы, оказаться в гостях у своих союзников.
Данные лица и их ближайшие родственники, замешанные в связях с мафией, будут лишены белорусского гражданства и права возвращения на территорию страны. В случае возращения они понесут уголовную ответственность по всей строгости закона.
Именно таким нехитрым путем наша страна сможет очиститься от враждебных нам всем элементов. Именно так, без применения насилия, строительства тюрем мы сможем избавиться от всех тех, кто уничтожал наш народ десятилетиями. Именно так мы сможем очистить нашу Родину – Беларусь.
9. Внешняя политика, миграционные процессы, проституция
Внешнеполитическую ситуацию в нашей стране можно расценивать как плачевную. Неумелые и неадекватные действия диктатуры не оставили никакого уважения к нашей молодой Республике. Бездарные попытки шантажа Российской Федерации транзитом и военной составляющей, бесконечные ничем необоснованные выпады в сторону стран Евросоюза, а так же Северной Америки поставили наше государство в один ряд с такими одиозными государствами, как Северная Корея, Сирия, Иран, Судан.
И если властям Российской Федерации и Китаю откровенно выгодна такая ситуация, то белорусам она несет одни лишь беды и страдания. Мафия превратила нашу Республику в дешевый бордель. Мало известный факт, но в 2010 году в Беларуси открылось 216 новых казино! А общее количество оных установить попросту невозможно в силу непрозрачности бюрократической системы.
В нищей стране, где половина людей влачит откровенно полуголодное существование, где нищета считается нормой жизни, махровым цветом расцвел игорный бизнес! В этих казино играют богатые заезжие секс туристы.
Независимые СМИ установили, что существуют специальные чартерные рейсы из Тегерана, Москвы, Дамаска и других “дружесвтенных” столиц, организованные с целью доставки игроков или секстуристов в Республику.
Владельцы казино в основной массе не принадлежат белорусской нации или коренным этническим меньшиствам. Они такие же наши враги, как и цепные псы режима. В этих домах порока и разврата наши оголодавшие молодые девушки из-за беспросветной нищеты торгуют своими телами.
Сколько раз вы видели на улицах Минска, Могилева, Витебска и других городов Республики дорогие иномарки с московскими или польскими номерами? Часто? Очень часто? И вы, конечно же, задавались вопросом. Что они здесь делают? А делают они то, что делают голодранцы дорвавшиеся до власти и денег. Они растлевают школьниц, студенток, матерей! Слишком уж режет глаза роскошь в стране победившей нищеты и безумия. Вот и растут как грибы после дождя вдоль дорог поплечные – проститутки, наивные матери – одиночки, которые не в состоянии содержать не себя, не своего ребенка, работая на какой-нибудь фабрике или ферме.
Проституция в Беларуси за еду или за подарки, стала на столько обыденным делом, что никто уже не обращает на это никакого внимания. Тяга к богатой сытой жизни, навязанная нам российскими СМИ в виде разлагающих мозг сериалов и фильмов, отсутствие самоуважения и национальной гордости привела нашу нацию на край демографической катастрофы. Нищета внутри страны и откровенно буржуазная сытая жизнь по ту стороны границы, заставляет десятки тысяч женщин покидать дома и ехать работать на “панель” в Россию.
Из-за бездарной внешней политики из Республики сбежали сотни тысяч талантливых молодых людей. Да, да, я не ошибся. Внешней политики. Потому что вместо того, чтобы уезжать в передовые страны мира за знаниями, наши люди едут в сырьевую Россию, где ничему научиться невозможно.
Соль нации, её кровь, растворилась на просторах Российской Федерации, создав там семьи и осев. Талантливые, молодые, умные, инициативные и свободно мыслящие люди уехали от нас в США, Канаду и страны Евросоюза. Беларусь осиротела, потому что на место белорусов приехали люди, другой культуры, другой цивилизационной ориентации. Не белорусы!
Изнасилованная русским и польским империализмом нация, должна найти в себе силы возродиться, словно птица Феникс. Беларусь должна восстать из пепла унижения, угнетения, притеснения и страха! Наша внешняя политика должна сводиться к одному постулату – выгода белорусской нации.
У нас нет друзей, нет братьев и сестер. Это всё миф и утопия, созданные для уничтожения самоидентичности нашего народа. Беларусь – круглая сирота, которая может надеяться только на своих детей, то есть на всех нас.
Да, мощная экономика строится не за год и даже не за пять лет. Мощная экономика, как и государство, требует усиленной, сплоченной работы. Но больше всего для неё требуются талантливые и инициативные люди, которые умеют работать и зарабатывать, как на благо себя, так и на благо Родины.
Только при создании мощного национального капитала, основанного на передовой информационной экономике, сильнейшем банковском секторе мы заставим наших соседей считаться с нами и преклониться перед фактом существования нашего государства.
Никакие ржавые советские танки и разваливающиеся советские самолеты не заменят мощь капитала. Никакие радары и пушки не заменят научно – техническую революцию. Диктатура исчерпала себя по всем фронтам. У режима нет идей, есть только цель, как можно больше оставаться у власти и разворовывать, разворовывать и разворовывать без того уже скудные ресурсы государства.
Мы должны прекратить порочную практику завоза чуждых белорусской нации элементов. Мы должны трезво оценивать ситуацию и принять один постулат. Пока существует диктатура, 4 000 000 наших сограждан, покинувших Беларусь в 20 и 21 веке - обратно не вернутся.  
После свержения диктатуры первым делом должны быть приняты законы упрощающие возвращение в Республику Беларусь наших людей. Кровь нации, соль, её мозги эти люди возвратят не только утерянную национальную культуру, они принесут передовой опыт десятков западных стран. Они помогут нам выплыть в момент, когда дамокловым мечом над Республикой повиснет угроза экономического поглощения Российской Федерацией и странами Евросоюза.
Десятки тысяч депортированных слуг диктатуры с лихвой компенсируются миллионами наших соотечественников, сохранивших культурные и национальные традиции наших предков.
Мы изгоним всех послов и сотрудников Лукашенковского МИДа из страны, заменив их на наших соотечественников достигших определенных социальных высот в странах, где они проживают. И я, верю в то, что они откликнутся на зов Маці Раздімы.
Дело в том, что диктаторский МИД, словно брежневский, состоит из “хороших людей”, которых и уволить жаль, но и куда-то устраивать на работу без толку.
Мы восстановим полноценную границу с Российской Федерацией, чтобы прекратить контрабанду наркотиков, нелегалов и экспансию бандитизма. Республика Беларусь выйдет из Союза с РФ, ОДКБ, Таможенного Союза, как не отвечающего национальным интересам. Эти организации абсолютно бессмысленны на фоне вступления России и Казахстана в ВТО, а так же на фоне того, что часть предприятий всё равно придется продать за долги. Поэтому существование экономического, политического союза с РФ просто бессмысленно. Эти действия будут предприняты одновременно с началом коренных экономических преобразований в Республике Беларусь.
10 Национальный вопрос
Наше государство и общество выбрало пагубный путь двуязычия, который привел Республику на грань национального вырождения. Дав равные права русскоговорящей части населения с белорусским языком, а так же полный карт-бланш на растворение любой другой национальной культуры диктатура уничтожила не только самоидентичность белорусской нации, но и других малых народов населяющих нашу с вами Родину.
Считаю неверным и вредным наличие в многонациональном государстве двух языков, один из которых пользуется поддержкой антинародных элементов. Это вредит как языку, так и этносу его представляющему. Нам необходимо объявить государственными все языки основных этнических меньшинств Республики Беларусь при главенствующей роли белорусского языка.
Государственными языками должны стать: украинский, русский, польский, татарский, иврит. Именно так, мы сможем соблюсти права всех основных национальных меньшинств Республики Беларусь в их желании следовать традициям своих предков.
Белорусский язык должен стать официальным языком государственного документооборота, печати, средств массовой информации при этом признавая неоспоримое право евреев, поляков, украинцев, русских, татар на самоидентичность.
Пагубное увлечение идеями великодержавного имперского шовинизма привело национальное самосознание народов населяющих Республику Беларусь в состояние полного дисбаланса. Невозможность национальных меньшиств открыто противостоять диктаторской экспансии русского языка, а так же российскости привело к полному попранию всех международных правовых норм в этом отношении.
Страны Прибалтики, Россия и Украина пошли по неверному пути возвеличивания одной языковой культуры. Именно презрение к языковой и национальной идентичности рождает в обществе конфликты, как, например, между русскими и эстонцами, русскими и дагестанцами.
Открытое выпячивание первенства одного народа населяющего страну, обязательно будет вести к национальной нетерпимости и религиозной вражде со стороны другого.
Уроки национальной вражды в Прибалтике и России, должны нас научить одному простому и понятному постулату. Все кто желает Республике Беларусь добра, независимо от языковой, национальной, этнической, религиозной принадлежности являются нашими дорогими друзьями и соратниками.
11. Революция и свержение диктатуры, пытки
Национально – освободительная революция потребует от всех её участников четкой организации и слаженности действий. Основной задачей данного мероприятия является возвращение народу Республики Беларусь прав и свобод записанных в конституции, а так же уничтожение диктатуры и всех её производных.
Свержение диктатора произойдет не в ходе массовых мирных акций, а на их фоне. Это будет или военная спец. операция или организованное покушение. В любом случае, мирно конфликт разрешен не будет. Диктатура сама не оставила себе другого выбора.
Теоретики национально-освободительной борьбы неправы, требуя от людей не применять насилие в ответ на избиения, похищения и откровенный прессинг со стороны властей.
Как показывает опыт “Арабской весны” в этом вопросе необходим дифференцированный подход. Катализатором революции служит неудовлетворение людей уровнем жизни и политических свобод, беспределом полиции и чиновников. Так же стоит отметить и тот факт, что власть в арабских странах на момент революции, как и в Беларуси фактически жила по законам своего измерения.
Принцип любой диктатуры сводится к тому, что позволено Юпитеру, не позволено быку. А это значит, что диктатор и его мафия - хунта, позволяют себе всё то, что не позволяют своим гражданам. В данном случае это всяческое блокирование попыток людей заполучить привилегии жизни в цивилизованном западном обществе. При этом сама мафия зарабатывает на Западе деньги, обучает там своих детей и родственников, ездит отдыхать на европейские курорты.
И пока половина страны живет впроголодь, наймиты режима катаются на дорогих автомобилях с тонированными стеклами и пропусками важных государственных органов, строят себе коттеджи и особняки. Требуют вселять в новые социальные дома своих родственников под предлогом ускорения строительства. Они крышуют бизнес, занимаются рейдерством, похищением людей и прочими противоправными действиями.
Мы должны осознавать. Что база режима это вооруженные до зубов люди, готовые на всё ради сохранения власти своего пахана. Мы должны понимать, что без боя они не сдадутся, и сами себя не депортируют в Нигер, Чад или на Кубу.
Любой политик, заявляющий в Беларуси, что он свергнет Лукашенко и при этом не имеющий за собой поддержку хотя бы части армии, ВДВ, либо группы вооруженных офицеров с бронетехникой – трепло.
Место народного героя, освободителя и отца нации вакантно. Любой, кто убьет или отдаст под суд диктатора и его наймитов, будет самым выдающимся человеком в истории Республики Беларусь. Ему будут при жизни воздвигнуты памятники, в честь его будут называть детей.
Массовые мирные акции гражданского неповиновения бессмысленно проводить, когда их участников избивают, калечат, насилуют в тюрьмах. Теоретики революционной борьбы должны понимать и принимать тот факт, что современная диктатура в первые дни восстания не будет на глазах у всего мира расстреливать толпы невинных людей, она будет прикрываться законом.
Ведь у всех диктаторов один и тот же комплекс, они хотят быть легальными, признанными правителями цивилизованного мира при этом, всячески пытаясь залакировать тот факт, что они пытают, насилуют, убивают и похищают людей.
Рассмотрим простой пример. Пресс – хаты в тюрьмах для политических заключенных. Что это такое? Это обычная с виду камера в СИЗО, либо в тюрьме, где находятся с виду обычные осужденные. Но это только на взгляд неискушённого обывателя. В этой камере находятся лица, которые имеют определенные послабления в виде улучшенной пайки, спиртного, сигарет и даже проституток. Они на особом счету у руководства колонии, либо у следователей. Это так называемые разработчики. Именно они, по просьбе руководства колонии, следователей КГБ занимаются выбиванием из политических заключенных нужных признаний, просьб и прочего. Фактически, ломая, калеча, насилуя последних.
Изощренность данного метода заключается в том, что юридически доказать факт влияния следователей и администрации колонии на осужденных разработчиков очень сложно. Но это пока.
Суть данной стратегии заключается в том, что наймиты режима отлавливают самых активных оппозиционно настроенных граждан и бросают их в подобные камеры пресс – хаты по совершенно надуманным приговорам. Когда оппозиционно настроенный лидер попадает в подобное место, ему на шею накидывают полотенце, чтобы немного удушить. При этом двое других разработчиков держат его, чтобы тот не вырвался. Как только жертва теряет сознание, с неё спускают штаны, привязывают к нарам и вставляют в анальное отверстие бутылку, кипятильник, либо другой схожий предмет.
Придя в сознание, жертва оказывается привязанной к нарам. На шею в это же мгновение накидывается полотенце, а кипятильник включается в розетку. Бутылку, например, начинают активно вращать. Такая изощрённая пытка может длиться часами. В итоге тюремный врач напишет, что обострился геморрой или гипертоническая болезнь.
При этом пытка сопровождается угрозами немедленного акта мужеложства. Понятно, что после такого, любой даже самый радикальный политический лидер даст задний ход, уедет из страны, либо согласится на работу с КГБ.
Другой стиль пыток, заключается в излюбленной методике НКВД. Политический деятель сажается в холодную камеру. Где ему не дают спать, сидеть и лежать. Он должен только стоять. Как только он нарушает это правило, в камеру врываются громилы в масках, наносят пару мощных ударов. Такая пытка может длиться днями, неделями, переминаясь с обысками, это когда голых, обмороженных, полуживых людей выводят в коридор и раздевают догола. После чего, если это женщина проводят вагинальное зондирование, а если мужчина анальное. Цель одна сделать больно и унизить, официально же поиск незаконных предметов. При этом нередки удары по почкам, по рукам, ногам дубинками, либо электрошокером. Если жертва не в состоянии идти обратно, её притащат как мешок картошки, взяв за волосы и руки.
Подобные пытки длятся месяцами. Цель одна, заставить жертву не убивая её, либо написать покаянное письмо на имя диктатора, либо вынудить покинуть страну.
Для политически активных граждан задержанных на так называемые сутки существуют свои более простые процедуры пыток. Можно сказать рутинные. Людей заставляют стоять по двадцать, тридцать часов в одном положении на улице. В случае неповиновения - просто жестокое избиение, либо травля собаками. Особо активных отводят в сторонку и делают “слоника”. Это когда в противогазе закрывается вход для воздуха и жертва медленно задыхается от собственного выдоха. Эта пытка хороша тем, что не оставляет никаких следов побоев. Так же распространено, например окунание головы в ледяную воду. Достаточно “покупать” пару часов самого активного гражданина, как он утихомирится. А если не поможет, то можно просто избить до полусмерти в первый же день отсидки, а потом пусть отдыхает до самого освобождения.
Это лишь сотая доля тех изощрённых методов пыток общественных активистов и политиков, применяемых так называемыми силовиками в отношении инакомыслящих. Несомненно, что после краха диктатуры вскроются еще большие зверства. И у всего этого есть один ясный посыл. Диктатура готова ломать и калечить любого, кто не пойдет с ней на сотрудничество.
Именно этого боятся внутри страны политические лидеры. Именно этот страх является опорой власти. Лукашенко как-то сказал мол, хотите власть – заберите её. Диктатор не понимает, что власть не принадлежит кому-то одному. Государственная власть это выражение воли и стремлений нации, а не частная лавочка какой-то группы лиц.
Поэтому я полностью поддерживаю стремление полковника Бородача, демонтировать диктатуру и всех её наймитов самым кровавым и жестким способом какой только знала современная история. Считаю верным и идеологически правильным создавать союз настоящих офицеров патриотов, как вне Республики, так и внутри неё.
Пусть диктатор надеется на свои отмороженные внутренние войска и КГБ. Их всех не более десяти тысяч человек. Построить концентрационные лагеря, а затем депортировать их, не составит никакого труда.
Революция не терпит посредственностей, таких какими представлена внутренняя белорусская политика. Нации нужен новый сильный ВОЕННЫЙ лидер. Полковник Бородач отличная кандидатура на эту должность. Человек, который режет правду матку из года в год и не боится этого. Бородач профессионал, а это значит, что он может спланировать военную операцию по свержению диктатуры. Именно он является тем, кого сегодня призывает Маці Радзіма.
Костяк революции должны составлять настоящие белорусские патриоты – офицеры. Те кто в случае полноценных боевых действий против диктатуры не испугается сопливых омоновцев из провинциальных частей внутренних войск, а так же вторжения сил ОДКБ – армии Путина.
У восставших патриотов должна быть бронетехника и авиация для нанесения точечных ударов по опорным точкам диктатора. Очень важно в момент восстания не распыляться на непонятные схемы, а совместно со всеми оппозиционно настроенными группами, следуя генеральному плану, планомерно подавлять все очаги сопротивления диктаторских марионеток.
В это же время возле всех крупных городов необходимо организовать временные концентрационные лагеря для сбора всех лиц причастных к угнетению белорусского народа.
Генеральную стратегию по физическому устранению диктатуры должны разработать офицеры, принимавшие участие в боевых действиях. В неё должны быть всключены все возможные сценарии, а не только позитивные.
Акции гражданского неповиновения прирогатива национально-освободительных групп на подобие Революции Через Социальные Сети. Именно тесная координация между военными и гражданскими лицами даст необходимый эффект.
Мы не должны думать, что диктатура будет сидеть сложа руки. Это не правда. Кровавый режим и далее будет действовать точечно, уничтожая, опуская, ломая лидеров национального сопротивления. У диктатуры не осталось методотов, кроме как вооруженные, чтобы удержать свою власть. Диктатура действует против всех ярких политических деятелей и личностей. Её идеологическая машина работает не только на их уничтожение, но и на уничтожение их репутации среди простых белорусов. Главная цель подобных действий запугать всех инициативных граждан милицией и последствиями столкновения с ней.
Так же не стоит надеяться и на поддержку милиции. Это утопия. Милиционеры готовы убивать ради диктатуры. Если бы это было не так, они бы давно уволились из органов внутренних дел. Маловероятно, что среди милиции есть люди хоть как-то осознающие всю плачевность ситуации нашей нации и народа. Но этот вариант исключать нельзя.
При подготовке революции необходима тщательная конспирация. Не нужно полагать, что агентура КГБ не будет пытаться выяснить планы патриотов. Так же стоит помнить, что по-мимо КГБ в Республике орудует Оперативно Аналитический Центр при президенте. Эти люди прекрасно осведомлены о всех вариантах действий группы РЧСС. Сотрудники ОАЦ знакомы со всеми методами ненасильственной борьбы. И именно им принадлежит концепция точечной ликвидации лидеров сопротивления. И ОАЦ и КГБ состоит из преступников, которые всячески прикрывают мафиозную диктатуру. Именно из этих органов исходит основная угроза для национально – освободительной борьбы.
Среди близких к власти специальных подразделений нет настоящих патриотов. Есть люди преданные своему хозяену и пахану. Они отождествляют государств с личностью. И они несомненно готовы ради неё пойти на всё. Вплоть до самоубийства в случае окружения.
Нужно признать тот факт, что наше общество созрело для настоящей революции. У людей существует масса претензий к диктатуре. Основная из которых полное обнищание населения.
Народ морально готов к унитожению диктатуры и приходу новых современных лидеров. Нужен лишь катализатор для выражения этого недовольства. Поэтому считаю вредным гнать лошадей и делать громкие заявления. Нужна планомерная, продуманная тактическая и стратегическая работа по объеденению всех несогласных граждан в патриотические группы, готовые в любой момент к свержению диктатуры.
Не стоит надеяться на всплеск самосознания рабочего класса. Он давно спился и деградировал. Так же не стоит надеяться на интелигенцию, она слаба и может больше говорить, чем что-то делать. Не стоит надяться на то, что ситуация рассосется сама собой. Этого не будет. Против насилия эффективна только сила.
Любая политическая группа, которая предпримет попытку свержения кровавой диктатуры должна понимать, что без поддержки части армии этого сделать невозможно.
Диктатор боится восстания в вооруженных силах. Именно с этим связаны массовые чистки в выших эшелонах генералитета. Например, генерал Азаренок, бывший командующий ВДВ, осужден не потому, что был коррупционером, а потому что откровенно высказывался о диктаторе, его политике и том, что нужно отдавать честь “сопляку Коленьке”.
Все участники вооруженного свержения диктатора должны получить статус ветерана. Они должны быть награждены орденами и медалями, а так же должны получить компенсации или квартиры по их выбору за освобождение белорусского народа от диктатуры. Ветераны национально – освободительной революции должны иметь льготы, такие же какими несомненно будут обладать афганцы, чернобыльцы, а так же участники других конфликтов в горячих точках не запятнавших себя связью с диктатурой.
Желательно, чтобы в операции по свержению диктатора принимали участие бойцы ВДВ. Это единственная на данный момент сила в Республике Беларусь не разложившиеся и не деградировавшая в ходе бесконечных армейских чисток. Именно ветераны советского ВДВ, лучшие бойцы среди всех сущесвтующих на пост. советском пространстве. Именно они смогут поставить на место зажравшихся и откровенно обнаглевших пацанов из диктаторских спецслужб.
Весьма вероятен, так же сценарий того, что Российская Федерация и лично В.В. Путин примут решение на ввод ограниченного военного контингента в Республику Беларусь в случае попытки свержения диктатуры.
Как известно, летом 2011 года, когда массовые протесты набирали силу, диктатура воспользовалась услугами российской стороны. А именно, командированными сотрудниками региональной милиции и силами русских нацистов. Именно эти люди, составляли костяк организованной преступной группировки, занимавшейся выслеживанием и избиением участников акций РЧСС. Этот факт доказывается так же тем, что большинство участников массовых избиений граждан так и не были опознаны белорусами.
В интернете, российская интервенция выражалась и выражается следующим образом. Организация, именующая себя “Суть времени”, помогает диктатуре вычислять всех несогласных граждан через социальные сети. Это откровенно реваншистская группировка, имперского толка. Фактически политическая секта. Она создана российскими спецслужбами для управления выражением недовольства левых радикалов сталинистов.
Российская Федерация предпримет всё возможное, для того, чтобы белорусы были лишены права управления своим государством. Так как диктатура представляет для неё огромный офшор, через который рекой льется оружие, в так называемые страны изгои, и территории, где происходят межэтнические конфликты. Неоспоримо, что российские оружейные бароны зарабатывают на подобных сделках от лица нашего государства миллиарды долларов.
Российская официальная пропаганда безостановочно истерит о какой-то оранжевой угрозе. Тем самым создавая негативный образ патриотов Беларуси. Фактически идет подготовка общественного мнения к оправданию вторжения в Республику, в случае свержения диктатуры.
Войска на границе Беларуси расположены таким образом, что если произойдет революция, в двухдневный срок они окажутся в Могилеве, Витебске и Гомеле. Эта ситуация, похожа на расстановку сил перед войной в Грузии. С той разницей, что пока диктатор еще не свергнут.
Такой видется картина грядущей национально – освободительной революции и, вероятно, по такому сценарию будет развиваться ситуация, в случае осуществления всех планов полковника Бородача.
12. Проблемы переходного периода после революции
Все читатели, наверняка, великолепно осведомлены о том, что сулит переход от диктаторской формы правления к республиканской. Благо, за этими знаниями далеко ходить не надо. Опыт соседних с нами государств, свидетельствует о том, что это время наибольших социальных и экономических потрясений. Поэтому, исходя из этого негативного опыта, мы должны сделать для себя организационные выводы.
После краха диктатуры основная угроза стабильности государства будет исходить со стороны бывших мафиозных силовиков, а так же организованной российской преступности. Первые, если избегут ареста и депортации объединятся в воинствующие группировки, которые будут заниматься бандитизмом в городах и на дорогах, всячески препятствуя и становлению республиканского строя и терроризируя население. Вторые, скорее всего, делегируют на территорию Республики воров в законе, либо попытаются короновать кого-то из местных авторитетов.
Беларусь в переходный период захлестнёт волна бандитских разборок, заказных убийств, террора проплаченного врагами Республики. Не исключен так же вариант, объединения российских воров и бывших лукашенковских силовиков, а так же националистически настроенных пророссийских элементов в единое бандитское сообщество.
Так же большую проблему для новой власти будут представлять амнистированные - осужденные при диктатуре лица. Их реабилитация должна проходить при участии всех религиозных конфессий, неправительственных гуманитарных организаций и государственных социальных служб.
Большой процент осужденных диктатурой, является жертвами милицейского произвола, которые потеряли веру в страну. Эти люди нуждаются в реабилитации и помощи в возращении к нормальной жизни.
Начиная с переходного периода и до момента стабилизации, государство должно организовать группы по борьбе с бандитизмом, которые руководствуясь законами военного времени, будут пресекать попытки нарушения нормального функционирования государства и бизнеса. Любые попытки расшатать ситуацию при помощи ОПГ, терроризма должны будут жестко и своевременно пресекаться.
Низкая политическая культура сложившиеся за время диктатуры, так же будет служить большой проблемой во время выборов в парламент. Дело в том, что в Беларуси почти нет национально настроенных сил. Существуют политические группы, тяготеющие либо к Польше и Евросоюзу, либо к Российской Федерации и их капиталам. И те, и другие в случае краха диктатуры окажутся самыми организованными и подготовленными для участия в выборах. Поэтому, после революции свободные выборы должны пройти в течение года. Именно столько времени необходимо для формирования новых политических партий и уничтожения старых, замаравших себя и своё имя сотрудничеством с диктатурой.
До проведения выборов власть должна оставаться в руках военно-революционного совета. При сотрудничестве со всеми патриотическими политическими силами этому органу необходимо будет обеспечивать нормальное функционирование государства и экономики.
1) Противостоять бандитизму;
2) Выявлять и депортировать лиц связанных с диктатурой;
3) Противостоять рейдерскому захвату государственных предприятий;
4) Противостоять черному переделу собственности;
5) Обеспечивать работу коммунальных служб и транспорта;
6) Обеспечивать всем необходимым лечебные и учебные учреждения;
7) Отслеживать своевременность выплаты зарплат, пенсий, пособий;
8) Создать все условия для принятия новой конституции;
9) Обеспечить экспроприацию при общественном надзоре награбленного имущества (квартир, машин, недвижимости, денег, предметов роскоши);
10) Обеспечить возобновление контроля на границе с Российской Федерацией. Восстановить границу.
Как только процесс принятия конституции и формирования партий завершится, военно – революционный совет должен перейти к парламентской форме работы и гражданскому праву. Не исключено создание политической партии на базе революционной платформы.
Важной проблемой в переходный период так же будет являться утечка капитала за рубеж. Дело в том, что мафия всячески постарается, либо легализировать деньги, заработанные с помощью диктатуры, либо вывезти их за пределы Беларуси.
Так же совместно со спец. службами западных государств, придется искать банковские счета и недвижимость основных спонсоров режима. Не исключено, что отдельных фигурантов этих расследований придется похищать с территорий других государств, где они обоснуются.
Еще одна проблема переходного периода будет связана с попыткой внешних сил склонить новую власть Республики в свою сторону. Несомненно, что такие поползновения предпримут Российская Федерация, Евросоюз и США. Национально – освободительная революция, а следовательно и её производные не нуждаются в признании хотя бы лишь потому, что власть диктатуры является преступной и незаконной априори.
Поэтому все соглашения заключённые диктатурой являются незаконными. Все международные договора приостанавливаются, выплаты процентов по кредитам так же замораживаются до появления в Республике Беларусь гражданского правительства.
13. Экономическая платформа Новая Беларусь, постлукашизм
Мы слишком долго терпели. Уровень нашего гражданского самосознания на столько низок, что многие белорусы откровенно не верят в создание собственной, мощной национальной валюты и экономики. И с этим нельзя не считаться.
Тем не менее, первое с чем столкнется новоизбранное гражданское правительство – это фантастическая инфляция, колоссальная внутренняя и внешняя задолженность, доставшаяся нам от диктатуры.
Второй проблемой экономической жизни после ухода диктатора, станет расхищение национальной собственности и фондов бывшими директорами, чиновниками, силовиками. И этот сценарий, нужно пресечь самым жестким способом.
Третья экономическая проблема, с которой столкнётся новое правительство это блокада со стороны Российской Федерации. Она будет выражена в росте цены на газ, нефть, а так же во враждебных экономических действиях по отношению к нашим экспортерам. Целью этих мероприятий будет являться попытка смены правительства на пророссийское.
Уровень жизни граждан Республики Беларусь в первое время принципиально не изменится. Но у людей появится возможность пользоваться всеми свободами и правами записанным в новой конституции.
Считаю, что главной первоочередной задачей должно стать возвращение всех долгов МВФ и РФ. Имея большую внешнюю задолженность, наша Республика не сможет проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.
Для возвращения долгов мы должны задействовать все ресурсы и механизмы нашего государства. Несомненно, придется продать некоторые предприятия для погашения задолженности, а так же пустить на это часть экспроприированных средств пособников режима.
Второй важный шаг, оживит нашу экономическую жизнь. Государство признает право частной собственности на землю, гаражи, стоянки, участки, предприятия и т.д. и т.п. Всё что, так или иначе, находится в длительной аренде граждан или кооперативной собственности должно обрести законного хозяина или хозяев. Данное действие приведет к росту числа сделок купли продажи недвижимости, что спровоцирует рост доходов физических и юридических лиц.
Третьим стратегическим шагом перед введением новой национальной валюты станет создание полноценной валютно-финансовой биржи. Именно этот момент окажется самым тяжелым для всех граждан нашей Родины. Чтобы не определять рыночный курс белорусского рубля по отношению к другим валютам и не провоцировать гиперинфляцию, необходимо в качестве единого платежного средства на территории Республики Беларусь временно ввести доллар США. Как бы там не было, эта валюта является основной на черном рынке, а так же в чулках белорусов.
Для объедения всех пластов экономики нам необходима сильная валюта. Доллар США на эту роль подходит превосходно.
Именно в это время мы должны объединить активы всех самых прибыльных государственных предприятий в ценные бумаги государственного займа и разместить их на бирже под хорошие проценты с нулевой гарантией. Тем самым увеличив оборот средств.
Так же на бирже должны быть размещены ценные бумаги открытых акционерных обществ, для увеличения их капитализации. Сформировав полноценную биржу для внутреннего рынка, без участия внешних игроков, нам будет необходимо приступить к созданию мощной национальной валюты. Отказ от белорусского рубля неизбежен, как от пережитка диктаторского прошлого.
Для создания мощной национальной валюты необходимо организовать национальное казначейство Республики Беларусь. Именно оно будет являться основным регулятором рынка. И увеличить капитализацию государственных банков до максимально возможного в наших условиях уровня. Если же граждане Республики Беларусь решат на референдуме оставить доллар США в качестве единого платежного средства, правительство не должно этому препятствовать.
Ценз для создания частных банков, будет опущен с планки в 1 000 000 $ до 200 000 $ США. Интересоваться, откуда взяты средства государство не будет. Главное, чтобы учредителями банков и их сотрудниками являлись граждане Республики Беларусь. Такая политика приведет, как к росту оборотных активов, понижению ставок по займам, так и всплеску инвестиционной активности.
Во всех аспектах экономических реформ важна прозрачность и общественный надзор, чтобы ресурсы государства не были разворованы новыми политическими лидерами. Технические средства на данный момент позволяют осуществлять подобное наблюдение.
Все убыточные предприятия или приносящие минимальную прибыль, кроме стратегически важных, должны быть переведены на хозрасчетную деятельность. Акции данных субъектов хозяйствования должны быть переданы на 100% трудовым коллективам. Государство в свою очередь должно пресекать попытки массового выкупа акций у граждан мошенническим путем, как это происходило в Российской Федерации. В случае доказательства судом подобных фактов, преступникам должна грозить депортация с территории Республики Беларусь с лишением гражданства и конфискацией имущества.
Трудовые коллективы сами разберутся между собой, как поставить свои предприятия на ноги. Потому что именно от этого будет зависеть их заработная плата и дивиденды по акциям.
Цель подобной экономической программы состоит в увеличении капитализации белорусской экономики, улучшения уровня жизни граждан Республики Беларусь, а так же в создании настоящего среднего класса.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 1.6467950344086 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …