Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2687
Творів: 51104
Рецензій: 95812

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 33327, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.219.224.139')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Соціальна драма

Анатомия диктатуры Лукашенко. Часть 1.

© Шум Залесский, 20-06-2012
Часть 1.
Шум Залесский
Анатомия диктатуры Лукашенко.
Манифест новой Беларуси.
К читателям:
На написание данной книги меня вдохновил полковник Бородач. Я было хотел написать письмо в “Белорусский Партизан”, чтобы высказать некоторые свои политические соображения и предложения по поводу деятельности правительства в изгнании. Но в итоге сев за текст у меня получилась целая программная книга.
Слишком много лет мне приходилось молчать. Слишком много неприятных фактов накопилось о судьбе нашей дорогой Родины. Слишком много ненависти я испытываю к диктатуре и её наймитам, чтобы продолжать молчать.
Эта книга исключительно труд одного человека. В ней я выражаю то, о чем долго думал и мечтал.
А мечтаю я о немногом. Чтобы Республика Беларусь обрела сама себя. Чтобы власть была незаметна и работала для народа и во благо народа, а не для группы родственников и их друзей.
Эта книга, моя политическая, экономическая и идеологическая программа. Написана она в ответ на ту пародию идеологии государства в двух томах, которую заставляют учить в школах и ВУЗах, а так же при приеме на гос. службу.
В силу невменяемости диктатуры и её слуг, реальную свою личность до поры до времени я скрою, чтобы не стать очередной жертвой воинствующих отморозков.
Добавлю лишь то, что мне за мою работу никто не платит. В связях с оппозиционными партиями и спец. службами я не состою. Проживаю на территории Беларуси, уезжать никуда не собираюсь! И я прекрасно осведомлен о том, что творится в стране.
Я рядовой, а может и не очень белорус. Сын своего народа. Сын своей земли. Тех просторных святых мест, которыми полна наша многострадальная мать – Беларусь. Я черпаю свое вдохновение из древних валунов и огромных вековых дубов. Из величественных заходов солнца над курганами и капищами, славного нашего прошлого. Из могил наших предков. Из наших рек, и озер.
Мне не нужно чужого. Потому что я знаю, что у нас есть своё. Забытое, древнее, седое, укрытое прахом веков, но своё!
Я знаю, что самая темная ночь бывает перед рассветом. И, дорогие мои, я знаю, что он уже близок. Тот момент, когда лучи яркого света нашей свободы и независимости пробьются, через мглу диктатуры и невежества. Когда мрак уступит своё место свету. Калі вялізны волат імя якому беларускі народ падымецца з кален.
Настане дзень калі нам усім ня будзе трэба хавацца ад гэтых быкоў, якія называюць сябе унутраннымі войскамі ці КДБ. Настане момант, вялікі момант калі мы ўсе разам як калісці на Грунвальдзе станем супраць іх і пераможам! Няхай іх пакуль болей за нас. Няхай яны далей лічуць сябе галоўнымі. Нічога. Татараў было болей і тых перабілі!
Гэта кніга для вас, мае дарагія беларусы. Я пісаў яе так, як лічу, так як падказвае мне сэрца. Мне ня трэба нічога акрамя волі і долі, аб якой так прыгожа спявае пясняр рывалюціі Сяргей Міхалок.
Я спадляюся, што мы знойдзем у сябе моц, каб пайсці супраць Гідры дыктатуры. Знойдем моц, каб знесці ёй усе галовы. І не будзе трэба пакідаць краіну, ня будзе больш трэба шукаць нармальнага жыцця, дзесьці па замежамі. Мы збярэм усіх беларусаў з ўсяго свету. Каб яны ажыцявілі мару нашых продкаў аб НЕЗАЛЕЖНАСЦІ.
Надыйшоў час дзеянняў! Хопіць з нас! Досыць!
P.s.
Книга может быть издана любым издателем, в любом количестве. Текст данной книги распространяется свободно. Если от неё будет какая-то прибыль, прошу все авторские отчисления направлять полковнику Бородачу.

Главы:
1. Обзор текущей экономической ситуации
2. Обзор текущей политической ситуации
3. Обзор методов идеологического подавления инакомыслия
4. Обзор навязанных убеждений и стереотипов
5. Национальная идея Беларуси
6. Диктатор дурак? Сам ты дурак!
7. Заговор стабильности, таможенный союз, банки и кризис
8. Зачем нужна люстрация. Закон о люстрации.
9. Внешняя политика, миграционные процессы, проституция
10. Национальный вопрос
11. Революция и свержение диктатуры, пытки
12. Проблемы переходного периода после революции
13. Экономическая платформа Новая Беларусь, постлукашизм
14. Экономические перспективы и государственное управление
15. Поборникам диктатуры. Почему парламентские выборы фарс?
16. Социальные гарантии и социальная политика
17. Культурная яма между городом и деревней, самоуправление
18. Экология и Чернобыль
19. Санкции ЕС – ширма лицемерия
20. Вирус российскости
21. Партия Новая Беларусь
22. Молодежная политика
23. Жизнь пенсионеров
24. Революционная борьба
25. Эпилог
Вступление:
Дорогие мои читатели. Если вам понравится эта книга, то прошу по возможности поместить ее у себя на сайтах или в группах социальных сетей. Я очень хочу, чтобы с этой работой ознакомилось как можно большее количество людей, в том числе и иностранцев. В книге приводится масса данных без ссылок на первоисточники, но все они легко проверяются при помощи поисковой системы Google.
В этой книге, как мне кажется, я описываю то, о чем многие говорят шепотом на кухнях, в курилках или же на автобусных остановках. Эта книга ответ одного человека всей идеологической махине диктатуры, расположившейся в двух томах и разработанной множеством продажных авторов.
Я написал книгу о национальной идее для новой Беларуси. О тех проблемах, с которыми столкнется Республика после уничтожения режима. Я написал то, о чем думаю и что знаю. В книге изложены рецепты по искоренению коррупции, алкоголизма, низкой рождаемости, политической неясности и прочим болезням, поразившим наше общество.
Настоящий гражданин и патриот своей Родины, должен защищать ее даже от власти. Такова моя жизненная позиция. Я считаю, что наша страна без Лукашенко и его наймитов – это одна большая семья. Временами склочная, немного придурковатая, но чаще добрая и трудолюбивая.
Я придерживаюсь того мнения, что каждый человек, если он, конечно, не продажная шлюха диктатуры или марионетка оплаченная Кремлем или ЕС, имеет право высказывать своё мнение. И этим правом я благодаря вашему вниманию воспользуюсь.
P.s.
Эта книга написана в Беларуси. Она не оторвана от жизни. Я такой же простой человек, как миллионы других белорусов. Я каждый день хожу в магазин, на рынок. Езжу в автобусах, троллейбусах и метро. И так же, как и вы, ежечасно сталкиваюсь с произволом диктаторских властей. Моя жизнь – это ваша повседневная жизнь.


1. Обзор текущей экономической ситуации:
На сегодняшний день Республика Беларусь находится в плачевном экономическом состоянии. Задолженность по внешним займам достигла 65% ВВП и продолжает расти, изношенность основных фондов достигает 80%. Система хозяйствования не изменилась со времен СССР. Повсеместно используется принцип перекрестного субсидирования, а так же изъятие прибыли у предприятий. Реальные доходы населения не упали, а фактически рухнули до нищенского уровня. В регионе Республика Беларусь имеет самую низкую среднюю заработную плату.
В управлении преобладают бывшие комсомольские и партийные функционеры. Низкая компетенция которых, подавляет административным путем частную инициативу во всех сферах народного хозяйства. Идеологическая система частично вызывает отвращение рабочих и крестьян, а так же малого и среднего бизнеса.
Бывшие комсомольцы и партийные функционеры, являющиеся на сегодняшний день основной массой чиновников, в своей деятельности повсеместно пользуются принципом телефонного права, а так же руководствуются клановостью, кумовством и землячеством, что всячески препятствует приходу новых прогрессивных людей в управление государством.
Из-за краха сегодняшней экономической модели и невменяемой политики, Республика Беларусь потеряла инвестиционную привлекательность и уважение у мирового сообщества, превратившись в страну изгоя.
За 2011-2012 года из Республики Беларусь из-за тотальной нищеты и безысходности на заработки и ПМЖ выехали сотни тысяч высококлассных специалистов, и эта цифра продолжает расти. Наше государство вошло в ТОП 10 самых бедных стран мира.
2. Обзор текущей политической ситуации
Массовые нарушения в ходе президентских и парламентских выборов, тотальное засилье государственной пропаганды во всех сферах жизни народного хозяйства, крах экономической модели, привел белорусскую нацию на край этнической пропасти. Население активно покидает страну, уровень алкоголизма и самоубийств среди оставшихся белорусов достиг самого высокого за всю независимую историю Республики уровня.
Органы внутренних дел давно превратились в органы политического сыска, которые по надуманным предлогам и доносам оказывают всяческое физическое воздействие на политически активных граждан. Например, при попытке забастовки на МЗКТ, активисты независимого профсоюза были арестованы и осуждены на длительные сроки. Так же поступили и с лидерами торговцев рынков, вышедших против создания системы ЧУПов. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Власть держится не на поддержке населения, а на штыках внутренних войск, КГБ, прокуратуры, судов, а так же других силовых ведомств. Фактически любая критика действующего политического режима наказуема тюремными сроками с физическими унижениями, пытками, избиениями, а так же использованием психотропных средств для подавления воли и разума жертвы.
Нераскрытые политические исчезновения, а так же наличие агентов действующего режима среди оставшихся независимых политических организаций, парализует волю и здравый смысл лидеров. Страх быть арестованным, а так же постоянная слежка, доводят политических деятелей в Республике Беларусь до состояния паранойи, заставляя их игнорировать реальные потребности общества в угоду виртуальной политической конъектуре.
Насилие и подавление всякого инакомыслия, так можно охарактеризовать в настоящий момент политическую ситуацию в Республике Беларусь.
3. Обзор методов идеологического подавления инакомыслия
Основной идеологической платформой действующего политического режима в Республике Беларусь является так называемый союз братских народов. С исторической точки зрения весьма спорный вопрос, но с точки зрения современной государственной идеологии - платформа белорусской державности.
Согласно, этой догмы Республика Беларусь, как государство возникло после выстрела крейсера Аврора в 1917 году. А все войны, которые велись на территории нашей страны современной Россией, являлись для нас освободительными. Такая позиция имеет ряд преимуществ. Во-первых, позволяет получать российские энергоносители по заниженным ценам, во-вторых бесконечно долго находится у власти, даже в случае продажи всех активов России, в-третьих позволяет создавать положительный имидж белорусов в соседней стране, как некоего “партизанского отряда”, который засел в лесу против Запада в угоду имперских комплексов правительства России. Фактически, эта идеология построена на идеях подавления любой национальной, религиозной, языковой идентичности белорусов и национальных меньшинств в пользу российского империализма.
Главный аргумент этой системы взглядов – великая отечественная война 1941-1945 годов с нацисткой Германией и последующее восстановление Республики Беларусь, окончательно объединило братские народы.
Но такую идеологию не принимает большая часть белорусов. Потому что, именно российская власть является главным спонсором диктатуры, потому что именно российская власть, когда летом 2011 года режим зашатался, выделила деньги на его спасение. Именно правительство Российской Федерации втягивает нашу Республику в ненужную гонку вооружений с блоком НАТО. Не говоря уже о бесконечных торговых войнах, попытках рейдерских захватов и ужесточения условий хозяйствования для наших производителей.
А так называемый таможенный союз, привел остатки экономики Беларуси в страшный дисбаланс. Многие товары исчезли с прилавков. Восточная Беларусь начала массово выезжать на заработки в Россию, а Западная в Польшу и Германию. Наша Родина почти обанкротилась, как финансово, так и человечески. Цены на продукты питания в соседней Польше в два раза ниже, чем в Беларуси.
Но при этом, Запад на этом фоне всегда выглядел непоследовательно и глупо. Все введённые экономические и политические санкции, оказывались не более чем фарсом, потому что диктатура позволяла и позволяет западным компаниям зарабатывать в Беларуси сотни миллионов долларов на совместных проектах. Из-за этого, циничного попрания европейских ценностей пострадало не только множество людей, но и семей. Фактически Запад в лице Евросоюза, оказался беззубым, бессильным, аморфным образованием, которое не смогло пресечь коррупцию диктатуры в отношении европейских чиновников.
На этом фоне государственные служащие и силовые органы продолжают проводить антинациональную политику тотального контроля и уничтожения всех очагов инакомыслия
Методы уничтожения инакомыслия:
1. В независимые политические партии и объединения внедрены агенты КГБ для контроля их деятельности;
2. В Беларуси 85% собственности принадлежит государству, поэтому открыто практикуются увольнения с “волчьим билетом” по политическим мотивам;
3. Студентов по политическим мотивам отчисляют из ВУЗов без последующего права восстановления;
4. За особо активными гражданами ведется круглосуточная слежка бойцами спецназа, прослушиваются телефоны, а так же временами происходят обыски и внезапные избиения;
5. В организациях и на предприятиях процветает доносительство, мотивированное хорошими надбавками к зарплате;
6. В информационном поле страны 100% занимают подконтрольные государству и режиму средства массовой информации;
7. Руководящий состав от рядового чиновника до министра имеет массу льгот и надбавок. Кадры подбираются не по профессиональному принципу, а по принципам лояльности к действующему режиму;
8. Силовые органы в отличие от чиновников имеют еще большие льготы и привилегии. Так, люди без образования и с минимальными знаниями, выполняя приказы по уничтожению или подавлению очагов инакомыслия, получают за это зарплаты, сопоставимые с директорскими;
9. И чиновники, и силовики 100% лояльны режиму в силу имеющихся у них безграничной власти и возможностей. И те и другие замечены независимыми СМИ в “крышевании”, откатах, а так же строительстве жилья по очень заниженным ценам;
10. Вся структура власти имеет четкую иерархию. Каждый винтик этой системы работает на льготах, откатах, словно двигатель на бензине;
11. Внутренние войска или т.н. спец. подразделения активнее всех учувствуют в массовых арестах, избиениях политически активных граждан. Фактически именно они составляют активную опору нынешнего режима;
12. Страх перед преследованиями друзей и близких, перед пытками, перед возможностью быть убитым, изнасилованным или искалеченным в тюрьме, заставляет большинство людей отказываться от массового выражения недовольства;
13. Государство санкционировало тотальное уничтожение любой национальной идентичности белорусов и национальных меньшинств в угоду России;
14. В Республике Беларусь практикуются бесконечные проверки и инспекции во всех областях деятельности, при которых обнаружение нарушений ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Подводя итог анатомии контроля режима, можно обозначит тех китов, на которых зиждется современная белорусская диктатура
1. Дотации и военная помощь со стороны России;
2. Безграничные льготы лояльным чиновникам и силовикам;
3. Тотальное насилие над всеми несогласными, а так же взятие оных в заложники;
4. Тотальные проверки во всех областях деятельности, при которых обнаружение нарушений ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4. Обзор навязанных убеждений и стереотипов
Спросите любого жителя Республики Беларусь о том, кто такие грантосососы и получите убедительный ответ, что это оппозиционеры. Но давайте зададимся вопросом иначе с позиции социальной инженерии. Итак, что же такое оппозиция?
Оппозиция в нашей стране – это термин почти ругательный. К ней режим относит всех людей политических взглядов и формаций. Например, национал большевиков и откровенно буржуазных демократов. Являясь сторонниками противоположенных политических лагерей, эти течения всё равно считаются оппозицией. Это тонкая психологическая уловка. Назовем её “навешивание ярлыка”. Придумав уникальное название явлению, которое нежелательно для действующего режима, диктатура может создать образ врага. То есть создать клише, которым можно описать всех несогласных разом.
Глупые, слабо образованные люди, а так же конъюнктурщики и лоялисты с радостью подхватывают такие стереотипы и распространяют их в информационном поле страны. Благо, у режима для этого есть все средства.
И вот уже последняя бабушка в самой глухой деревне знает, что какие-то агенты из оппозиции хотят расшатать сытую и уютную жизнь белорусов за “амерыканскія грошы”. И она откровенно негодует. Ведь пенсию ей платят вовремя, по телевизору только хорошие новости, а так же концерты.
А позитивный имидж основного ньюсмейкера и отца нации окончательно вводит пенсионерку в диссонанс c действительностью. Ведь кто бы, что не говорил, но старшее поколение, взращённое сталинской диктатурой очень податливо на подобного рода уловки и склонно к созданию искусственных авторитетов. А то, что Беларусь страна стариков, думаю, ни для кого не секрет.
Не смотря на наличие современных средств связи, множество белорусов по-прежнему искренне убеждено, что где-то еще хуже и что только в Беларуси покой и процветание. Ведь при нереальной стоимости виз в западные страны, рядом находится Россия, в которую можно ездить хоть каждый день.
Поэтому еще один стереотип, внедренный в сознание массы, звучит примерно так: если уйдет диктатор, то ситуация будет как в России или в Украине. А поскольку, для многих граждан Крым и Москва являются пределом развития цивилизации, то и страхи перед сменой власти начинают проявлять откровенно истерический и извращенный характер.
В фильме, посвященном президентским выборам 2006 года, под названием “Плошча” можно наблюдать эпизод, когда люди в пограничном психическом состоянии введенные в диссонанс бесконечно повторяющейся пропагандой о “проплаченной западом оппозиции” истерично кидались на палаточный лагерь разбитый молодежью на площади Кастуся Каліноўскага в Минске (на момент написания пл. Октябрьская).
Люди искренне верили в то, что никто не может выражать свою гражданскую позицию бесплатно. На столько, было сильно действие социальной инженерии.
Диктатура мастерски использует эти методы контроля над разумом, играя на необразованности большинства населения в этом вопросе. Используя определенную контрастную цветовую гамму в выпусках новостей, особую систему жестикуляции и построения текстов, звуков, власть достигает главного – повиновения и страха перед переменами.
Как же создаются ярлыки, стереотипы, клише? А создаются они при постоянном внушении и повторении одних и тех же постулатов с трибун, газет, радио и экранов телевизоров. Они представляют собой простые ответы на сложные вопросы. Фактически это наведенный на массы бред. Потому что отдельному человеку, что-то внушить очень сложно. Как-то Лукашенко проговорился о том, что изменение сознания людей происходит медленно, но оно уже происходит.
Кто виноват в обрушении уровня жизни? Оппозиция!
Кто виноват в торговых войнах с Россией? Оппозиция!
Кто ввел экономические санкции против Беларуси? Оппозиция!
Игры с сознанием адептов диктатуры приводят последних к тяжелым психическим отклонениям. Нам всем известны садистские замашки сотрудников спец. подразделений, милиционеров, а так же сотрудников КГБ и чиновников. Извращенное чувство прекрасного, искаженное понятие о справедливости, чести, наличие сверх идей и животного страха наравне с преданностью хозяину, всё это характеризует их личности как патологические.
Для рядового адепта культа Лукашенко, государство – это президент и его семья. Эти люди не способны критически оценивать ситуацию и сопоставлять факты в силу своего психического состояния. Они не могут отделить Республику от личности. Фактически, мы имеем дело с классом политических зомби. Для которых мир чёрно-белый, а выходящее за рамки враждебно и непостижимо.
Мы не должны их жалеть или пытаться достучаться до этих людей. Подобно нацистским и фашистским преступникам они никогда не покаются и не изменятся. Любые свои действия они будут прикрывать мистическим “приказом”.
Стоит отметить, что для слабых и неуверенных в себе патологических личностей диктатура являет собой эзотерическое и порой даже религиозное значение. Для таких людей власть авторитета неоспорима и божественна.
Именно из бомбардировки масс шаблонными стереотипами произрастает неуверенность в собственных силах. Например, утверждение о том, что Республика Беларусь маленькое и слабое государство очень выгодно режиму. Ведь тогда можно культивировать клише о том, что в случае ухода диктатора Беларусь станет жертвой, то ли Польши, то ли России. Но история знает массу примеров, когда сильные и гордые белорусские мужчины и женщины становились на защиту своей земли наперекор любым имперским поползновениям.
Идея зачарованного дебильноватого белоруса с сохой, который за чарку и шкварку работает в поле, созданная именно при действующем режиме, нанесла сокрушительный удар в самое сердце белорусской нации. Выросло не одно поколение молодых людей, которое именно так считает и живет. Основная цель идеологии диктатуры, как раз и состоит в разложении умственного развития белорусов. Ведь люди, которым ничего кроме чаркi, шкваркі и секса в жизни не нужно, ни способны создать, что-то более продвинутое, чем “управляемая демократия”.
Не стоит недооценивать труд по изменению сознания граждан, работниками идеологического фронта. Каким бы смешным многим читателям это не показалось. Дело в том, что они так же являются проводниками бредовых идей и фобий, транслируемых диктатурой со всех экранов и радиостанций. Ведь прямой контакт с массой дает еще больший эффект, чем написание идеологически правильных статей. В конце концов, телевизор можно не смотреть, газет не читать, радио не слушать. Но на производствах, фабриках, заводах, колхозах или в организациях диктаторские волны безумия всё равно дойдут до каждого хочет он того или нет.
Поэтому всегда помните важную вещь. Каждый человек уникален и неповторим, не важно, какую социальную функцию он выполняет. У каждого есть свои таланты и дарования, лишь адепт диктатуры не может похвастать этим, потому что он зомби живущий ради чаркі, шкваркі і па**сціся, находящийся в “отмороженном состоянии”.
5. Национальная идея Беларуси
Всякая нация может и должна учиться у других.
К. Маркс. Капитал, т. 1 (1867 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 10.
Национальная идея у белорусской нации есть. И она лежит на поверхности, но никто этой идеи не видит. Потому что слишком глубока пропасть между простыми белорусами, живущими на Родине, белорусами миграции и белорусами, считающими себя политическими оппонентами режима.
Нам всем прекрасно, знакомы националистические труды Зянона Пазьняка, идеологические потуги диктатуры, выраженные в двух томах безумия, мы знакомы с работами Некляева, а так же Терещенко. Так или иначе, все они затрагивают проблематику белорусской национальной идеи.
Националисты предлагают тотальную “беларусізацыю”, либеральные-демократы чуть ли не аншлюс с Российской Федерацией, либералы вступление в Евросоюз и европейские ценности. Но что же простому человеку до всего этого? Вы не заметили странности?
Так или иначе, все наши политики предлагают с кем-то объединяться. Прямо, какое-то навождение! Представьте, что по улице ходит человек и просит единения с прохожими. Вы посчитаете его ненормальным? Думаю, да. Так и Беларусь. Мышление наших политиков настолько узкое, что они не видят другого пути для страны, как только лечь под очередную империю. Это не наш путь! Мы гордая, современная, умная и талантливая нация. И не нужно нам хозяев не в Москве, не в Варшаве, не в Брюсселе!
Глобализация – это лишь повод перевалить ответственность за судьбу страны на чужие плечи. В мире существует масса примеров, когда государства размером с город Минск, конкурируют и развиваются наравне с лидерами мировой экономики эффективно! Мы не слабые и мы не глупые. Наша ахиллесова пята лишь в том, что мы не верим в собственные силы. Не согласны? Сходите в патентное бюро и посмотрите на закопанные диктатурой инновации для всех сфер экономики!
Люди разобщены, люди подавлены, люди не уверенны в завтрашнем дне, люди не могут проявлять инициативу, люди угнетены. Парадокс этой ситуации состоит в том, что маленький Лихтенштейн или Бахрейн имеет большую капитализацию экономики, чем вся Республика Беларусь с её фабриками, заводами и колхозными полями. А корпорация Мак Дональдс имеет больший бюджет, чем мы все вместе взятые.
21 век - это эпоха корпораций, а не наций. Поэтому нация, должна стать корпорацией, иначе она погибнет.
Давно пора задаться вопросами. Почему мы думаем о себе хуже, чем есть на самом деле? Почему мы с удивлением узнаем, что талантливые люди, прославившие передовые страны мира родом из Беларуси. Почему нас это удивляет? Почему мы считаем нашу страну маленькой? Почему мы боимся говорить во весь голос на “роднай мове”? Почему мы прячем глаза, когда кто-то начинает говорить плохо о нас белорусах? Почему мы не ставим на место тех, кто унижает белорусскую нацию и культуру, кто не хочет признавать право нашей нации на самоопределение? Почему мы смотрим постоянно в рот Москве? Почему мы ведем себя как ничтожества?
Ответ очевиден. Без гражданского общества, без свободы выражения мысли, невозможно существования нашей нации, как нормального современного государства!
Многие читатели спросят, что такое это самое гражданское общество? Это общество, в котором люди могут собираться больше трех и не бояться того, что их арестуют, это общество, где можно создавать ассоциации, партии, сообщества, группы любой тематической направленности. Это возможность писать то, что думаешь и не бояться быть арестованным или убитым. Это возможность самовыражаться, творить, ездить по миру, искать новые полезные идеи и воплощать их в жизнь.
Гражданское общество – это общественный контроль, над бюрократами, милицией, тюрьмами, больницами и прочим. Это возможность вести свой маленький бизнес, не боясь очередной проверки. Это возможность открыть своё дело, не ожидая десятков согласований и лицензий. Это свобода в отправлении религиозного культа. Возможность строить религиозные заведения для своих единоверцев. Это презумпция невинности. Это признание частной собственности, а так же возможность свободно учиться, обучаясь вне рамок шаблонов государственной системы. Именно такое общество при верховной власти закона, способно добиться наилучших результатов в развитии.
Да, существует и масса минусов, но лучшую форму правления наша цивилизация пока не придумала!
Итак, к сути. В чем состоит белорусская идея? Она проста и незатейлива:
1. Возможность иметь доступное жилье;
2. Купить доступную машину из Европы;
3. Купить загородный дом для отдыха;
4. Иметь возможность выезжать за рубеж на отдых без ущерба семейному бюджету или развлекаться у себя на Родине;
5. Возможность дать детям доступное высшее образование;
6. Возможность быстро начать своё дело;
7. Возможность получать доступные кредиты в банке под 3-7%;
8. Возможность иметь защищенную государством собственность;
9. Возможность пользоваться услугами страховой медицины;
10. Возможность говорить свободно на своём языке и пользоваться правами данными конституцией;
11. Быть защищенным законодательством Республики Беларусь;
12. Нкапливать сбережения в банках или в ценных бумагах.
В этом и состоит национальная идея. Жить и работать ради такой Республики Беларусь, где будет хорошо нам и нашим детям, а не наймитам – легионерам диктаторского режима, своре отбросов со всего бывшего СССР.
Давайте работать для того, чтобы не было бедных, чтобы возник полноценный средний класс из которого могли бы выйти богатые патриоты нашей Родины.
6. Диктатор дурак? Сам ты дурак!
У многих наших политических деятелей есть один комплекс – комплекс неполноценности, который они ярко выражают по отношению к диктатору. О чем идет речь? Глупо и наивно полагать то, что диктатор может быть глупым вороватым колхозником, идиотом, дураком, а то и вообще дебилом.
Человек, правящий страной не одно десятилетие априори не может быть глупым. Лукашенко талантливый демагог, отличный оратор, который может удерживать публику часами. Он знает что говорить, где говорить и кому говорить в отличие от многих наших политиков, которые двух слов связать не могут. У Лукашенко есть ощущение телевизионной камеры, он не боится микрофона и не пугается своего голоса, когда слышит его на площади. Еще диктатор профессиональный манипулятор, который знает, кого снять, когда снять и куда посадить в случае чего. Это человек тактик, который строит ходы наперед, словно гроссмейстер в шахматной партии. За его простотой, лютое профессиональное плутовство.
Тяжелое, голодное детство, служба в армии, работа в сельском хозяйстве закалили его характер. Он не боится бить в морду и не боится перегнуть палку, потому что основной принцип его власти, выражен Ленином: “Власть должна защищаться”.
Для Лукашенко власть это высшая форма человеческой деятельности. Он упивается возможностью вершить судьбы других людей. Хотя, держу пари, многие из сегодняшних наших политиков мечтали бы оказаться на его месте и с его возможностями. Лукашенко создал систему современной диктатуры, которая работает и работает эффективно на сохранение его власти. Он не строит лагеря как Сталин, он не расстреливает десятки тысяч людей, он умеет извлекать уроки из истории.
Лукашенко создал медиакратию с опорой на превентивное использование силы, тотальную слежку и контроль. Эта система работает по принципам круговой поруки и рука руку моет, порождая безумные фобии у простых белорусов.
Лукашенко, как законно избранный президент смог раздавить несогласный парламент, просто волевым решением вызвав спец. наз. И те реваншисты, бывшие парламентарии, которые считают Лукашенко идиотом, сами идиоты. Потому что он учится и извлекает уроки из своих ошибок, в отличие от других наших политиков, которым давно уже нет доверия. Лукашенко сделал ставку на силу и победил.
В войне нельзя недооценивать противника. Но наши политики всех мастей не хотят отдать дань гению Лукашенко. Он талантливый манипулятор, он знает, как поссорить партии и паразитировать на их беспомощности и междоусобицах. Господа, уважайте своего врага, иначе он погубит вас!
7. Заговор стабильности, таможенный союз, банки и кризис
Основным тезисом, которым прикрывается действующий режим, является тезис о некой абстрактной стабильности. Даже после обвальной деноминации национальной валюты, массовых репрессий, панического выезда за рубеж специалистов часть белорусов продолжает верить в этот идеологический догмат диктатуры. Сказывается, как массовая промывка мозгов при помощи технологии социального инжиниринга, так и страх внушенный режимом части белорусов перед переменами, что по сути одно и тоже.
В этой главе мы подробно анатомируем так называемую стабильность и её плачевные итоги для Республики Беларусь. И начать следует, пожалуй, с отвратительной экономической ситуации в стране. Невообразимо, но факт, реальная заработная плата в Республике Беларусь, то есть не та которую начисляют “грязными”, а та которую в итоге получают люди на руки, составляет 250 долларов США в эквиваленте.
Это значит, что хваленая стабильность, по сути, оказалась лишь профанацией. Диктатура не захотела поддержать лояльность белорусов финансово. При этом события лета 2011 года ярко свидетельствуют о том, что режим готов пойти на всё ради удержания власти. Даже на убийство не рождённых детей.
Диктатура намеренно вошла в таможенный союз с Российской Федерацией и ОДКБ, чтобы в случае национально-освободительной революции иметь возможность применить любые средства, поправ все нормы международного права.
Таможенный союз оказался хорошим подспорьем для режима, но не для белорусов. Так как минусы от этого антинационального и антигосударственного действия ощутил каждый житель Республики.
Первое, что потеряли люди, это возможность заниматься автомобильным бизнесом. Люди лишились не только бывших в употреблении нормальных западных автомобилей, но и возможности зарабатывать на них. Пострадал не только рядовой дачник или таксист. Пострадали все сферы малого автомобильного бизнеса. Таможенный союз своими пошлинами убил агентства по поиску автомобилей за рубежом и малые грузоперевозки (ведь для большинства людей нормальные европейские микроавтобусы десятилетней давности стали фактически “золотыми”). Парк автомобилей эвакуации де-факто превратился в рухлядь, обложенный, как и все сферы малого бизнеса, неподъемными налогами. Цена на топливо почти вышла на единый уровень с ценами Российской Федерации и это при наличии двух собственных НПЗ и рек дармовой нефти текущей с Востока!
Вместе с ценами на топливо поползли и цены на продукты питания. Многие семьи в стране откровенно голодают и выживают лишь подсобными хозяйствами. И это в 21 веке в центре Европы на границе с Россией!
Индекс цен на продукты питания в соседней Польше, члене Евросоюза, оказывается в разы ниже того, что существует на данный момент в Беларуси.
Таможенный союз работает на уничтожение малой торговли. Крупные торговые сети, в которых замешан чужой – российский капитал пролоббировали и лоббируют, уничтожение рынков, киосков, малых розничных торговых сетей и магазинчиков. Одно только уничтожение киосков в Минске и области лишило от 160 000 до 200 000 человек постоянного заработка. Несомненно, что это всё делается в угоду чужому для нас капиталу.
Участие Беларуси в таможенном союзе сказалось и на качестве продуктов питания. Не для кого, не секрет, что в стране периодически происходят перебои с мясом, молоком и другими продуктами. И чтобы рядовой потребитель не замечал этого, производятся закупки аргентинского мяса, египетских и голландских овощей и фруктов. Сельское хозяйство, не смотря на постоянно растущий экспорт, является бесконечно убыточным и датируемым. Наши дотации в итоге кормят российского, казахского и украинского потребителя, а не рядового белоруса.
Не смотря на вступление в таможенный союз наши крупные предприятия не в состоянии конкурировать с российскими и казахскими в силу энергонеэфективности, а так же не равной цены на энергоносители и условий хозяйствования.
Со стороны Российской Федерации исходят постоянные попытки рейдерского захвата собственности в Беларуси. Недавняя продажа “Белтрансгаза”, наезды на “Белавиа”, МАЗ, Неман и прочие организации и предприятия яркий тому пример.
Собственность Республики должна продаваться на открытых международных аукционах в соответствии с существующими международными правовыми нормами, а не на междусобойчиках диктатуры с российскими олигархами.
Участие Беларуси в таможенном союзе привело к массовому оттоку рабочих, специалистов из строительной отросли. Это поставило исполнение программы строительства жилья на грань краха. Льготное кредитование де-факто отменено. Множество строек жилых домов заморожены. Суммы выплат в месяц по этим проектам для граждан достигают десяти, двадцати месячных зарплат в месяц. Те белорусы, которые взяли кредиты, не смотря на огромные проценты, откровенно недоедают.
На фоне полного коллапса экономической политики. На фоне растущей скрытой безработицы и галопирующей инфляции банки умудряются получать сверхприбыли. Российский, австрийский и конечно диктаторский капитал зарабатывают еще больше за счет удорожания кредитов и обнищания белорусской нации.
Независимыми СМИ установлены факты, скупки валюты перед девальвацией, банками, чиновниками, так и близкими к их окружению лицами. Есть все предпосылки для следующего утверждения. Диктатура намеренно спровоцировала финансовый кризис, чтобы заработать на обвале национальной валюты.
Напомним, что кризис 1929 года в США был так же спровоцирован искусственно. Тогда, банки по обоюдному сговору перестали выдавать долгосрочные кредиты для биржевых игроков, что в свою очередь привело как к уменьшению количества сделок, так и росту ставок.
А выдача краткосрочных кредитов под большие проценты, по обоюдному сговору банков была прекращена единовременно в один день. Это спровоцировало крах американской экономики. На котором банки заработали миллиарды!!!
Проводя параллель с теми событиями, можно сделать следующие неутешительные выводы. Банки совместно с диктатурой намеренно спровоцировали экономический и валютный кризис для увеличения спекулятивной прибыли от всех сделок.
То есть если игрок на рынке знает заранее, каким будет курс соотношения одной валюты к другой, он сможет извлечь максимальную прибыль из этого соотношения. Тем более, что банки Республики Беларусь показали максимальные прибыли в 2010 – 2011 годах. На пике кризиса! Что может служить, по крайней мере, косвенным доказательством того, что они были проинформированы обо всех планах действий диктатуры по игре с курсом рубля по отношению к доллару США.
Всё это сделано с одной целью. Еще раз как следует подоить трудолюбивых белорусов, чтобы мы подобно крепостным или рабам, тянули на себе райскую жизнь диктаторских нуворишей.
И пока вокруг Минска, Гродно, Бреста, Гомеля, Могилева вырастают элитные поселки для чиновников, силовиков и особо приближенных, остальная часть нации продолжает нищать и деградировать.
Полуголодные, зачарованные, но счастливые в своей стабильной нищете белорусы продолжают тянуть на своих плечах бессмысленные стройки века, оплачивать цепным псам режима льготные квартиры и кормить диктаторские банки с их миллиардными оборотами.
Существует один термин, характеризующий всю систему власти Республики Беларусь – мафия. Милиция, КГБ, КГК, прокуратура, администрация президента, парламент, чиновники – это мафия. Мафия, которая занята лишь одним – зарабатыванием денег для себя своих родственников и детей.
И пока ваш ребенок, не видевший месяцами сладостей просит купить шоколадку или мороженное. Пока старушка в магазине пытается наскрести на молоко и буханку хлеба. Пока ваш отец/сын/брат каторжно трудится на стройке в Москве, чтобы оплатить неподъемные проценты по кредитам на жилье. Они жиреют!
Как грибы после дождя растут элитные дома, возле которых то здесь, то там припаркованы дорогие иномарки ценой от 50 000$. И пока вы отказываете себе во всём, чтобы ваш ребенок получил хоть какое-то образование, которое нигде кроме Беларуси не признается, их дети учатся в чешских и британских ВУЗах. Они свободно ездят на стажировку в США, Польшу, Чехию, Канаду, Скандинавию.
Диктатура украла у наших детей будущее! Чем чиновники лучше нас? Почему они отбирают права человека у нас, но сами во всю, пользуются благами Западной цивилизации? На каком основании? Я вам отвечу. Они отлично организованы и за ними вооруженная до зубов толпа дармоедов, которая не за что не захочет терять свою райскую жизнь.
И я, как автор данной книги и экономической программы, не призываю к тому, чтобы не было богатых. Я призываю к тому, чтобы каждый имел возможность работать и зарабатывать! Каждый имеет право стать успешным!
Республика Беларусь не частная лавочка, не колхоз, не приусадебный участок – это Родина белорусской нации, это наша земля, где каждый имеет право быть счастливым и зажиточным.
Каждый белорус имеет право свободно заниматься своим делом, свободно говорить за себя и свою семью, свободно защищать свои экономические интересы и самое главное, давать в морду мафии и всем её производным! Я верю в нашу нацию, верю в наш народ, и я верю в то, что вместе мы огромная сила, которая победит мрак феодального безумия!

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.822429895401 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати

Історія Європи. Український погляд
Кожен з нас має знати історію власного народу. Бо історія – це його посвідка на проживання на рідній …
Погляд на світ через призму пародії.
«Прометей поміж грудей» – тільки ця провокативна назва збірки чого варта! І це не натяк, це те, про …
День Соборності України
Вітаємо всіх з днем Соборності! Бажаємо нашій державі незламності, непохитності, витримки та величчі! …
Українські традиції та звичаї
Друзі! На сайті “Онлайн Криївка” є дуже цікава добірка книг про українські традиції та звичаї. …