Українська банерна мережа

Украинская Баннерная Сеть
 
 

Жанри

Гоголівський ФОРУМ




AlmaNAH






Наша статистика

Авторів: 2698
Творів: 51586
Рецензій: 96021

Наша кнопка

Код:



Ошибка при запросе:

INSERT INTO `stat_hits` VALUES(NULL, 24818, 0, UNIX_TIMESTAMP(), '18.217.10.200')

Ответ MySQL:
144 Table './gak@002ecom@002eua_prod/stat_hits' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Художні твори Проза Оповідання

Императоры иллюзий: Беспамятство

© Юрій Дюг, 09-08-2010
Хуже все просыпаться вот так. Хочешь спать. Спишь.  Даже события, какие-то во интересные развиваются. Но вот там во сне чувствуешь – хочу «пи-пи». Или пить так хочется, что землю роешь.  Вроде понимаешь что бред, но так втягиваешься в развитие событий… Песок, жара, пот градом. Хоп! Ты облизываешь сухие губы, язык нехотя отрывается от сухого неба.
Иван проснулся, на автомате побрел в ванною. Глаза пытался продрать по дороге. Главное свет в комнате не включать, а то ослепнуть можно. Умыться бы для начала, а то весь потный и мокрый. Главное со светом не спешить…
Иван и сам не понимал, почему пьет вот уже почти три недели. Не то что бы сильно напивался, но регулярно. А пить так, что бы не помнить чо вчера было – такого вообще не было. А тут тебе на! И мозг ломать сейчас бесполезно. Сначала хотя бы тело оживить надо.
А причина ежедневного веселья в чем? Вроде как в делах все нормально, на кусок хлеба хватает, да и идеи потихоньку осуществляются. Но все как-то серо, безынициативно, скучно. Главное парень и сам не понимал – для чего он все это делает? Ну вот, кому от этого становиться лучше? На кого он тратит свою энергию, время и силы? Черт его знает! Да и с девушками как-то не складывалось. Не встречалась та самая! Или он чего-то не  понимал. Не того ждал… Отношения с несколькими красотками он периодически поддерживал. Но на нечто больше у него терпения и желания не хватало.
Поэтому приходилось развлекать душу и нагружать тело старинными русскими методами. Бальзамироваться. А с компанией экспертов по бальзамированию проблем никогда не возникало. Ведь работал то с людями. Даже на странице «В контакте» друзей было больше тысячи. И большою часть из них он знал лично. Или хотя бы видел в живую. А что делать. Так легка и неказиста жизнь скромненького предводителя «молодого дворянства». В свои 27 Ваня успел одновременно работать руководителем одела продвижения и пиара в бизнес-компании, главой молодежного движения. И так по мелочам организовывал разные тусовки. Соответственно свой день он заканчивал поздно, не сам, и очень часто не дома.
Что ж вчера было то? Вроде у себя дома сейчас, а это уже обнадеживает. Дел срочных вечером не было и тусить никуда идти не собирался. Чего ж так память вырубило? Впрочем, чего в пять утра придумаешь?
Осторожно включил свет. Надо же! Думал, что хуже будет. Вроде ничего так. Свет глаза не очень режет. Открутил кран. О! Холодненькая пошла. Впрочем на какую -то другую летом в городе можно не надеяться. Разве что перед концом света горячую летом  могут включит. Если государственние праздники скоро.
Иван подставил под струю руку и собрался умываться. Стоп! А это еще что?! По раковине в сифон текла ярко-красная вода. Струя смывала кровь с ладони парня. Он поднял к глазам вторую руку – тоже окровавлена! Иван пришел в себя почти ежеминутно. Откуда кровь? Порезов - нет, из носа тоже вроде не шла… Тогда почему она еще и на майке? А если это не его, то чья?  
Крутанул кран побольше и лихорадочно принялся мыть руки. Даже мыло схватил. Тем временем мозг разрывали догадки. А что там в комнате? С кем он был вчера?
Иван закрыл кран и не вытирая рук побежал в комнату. "Это все не по-настоящему, сон, фикция выпившего мозга,"- думал. В утренних потемках парень хотел рассмотреть, что же происходит в комнате? Погрома - нет, но на кровати кто-то лежит. Ленка! Красивая деваха из соседнего дома, он иногда зависал с ней дома. Она безропотно оставалась у ловеласа на ночь.
Как-то очень спокойно она лежит. В полумраке он подошел ближе. Девушка лежала на спине и смотрела в потолок. Широко раскрытые глаза, слегка приоткрытый рот, как будто собирала что-то шепнуть. Но не могла! Простыня под ней была неестественно темной.
Иван схватил девушку за плечи, хотел разбудить. Тщетно! Потянулся к груди. Хотел делать искусственное дыхание и массаж сердца. На груди даже в полумраке было видно темное длинное пятно. Парень отпрянул от кровати, как будто получил удар током. Метнулся к включателю. На свету все оказалось еще ужасней, кровь была на кровати, а выходя, он успел измазать еще и мебель. В беспорядочно сброшенном на пол покрывале блестело лезвие. Это же его кухонный нож! Как он сюда попал?
«Нет! Нет! Неет! Я не мог! Зачем? Что ж такого случилось вчера? — Ваня стоял посреди комнаты и  не отрываясь смотрел на кровать. – Думай! Думай, Думай! Вспоминай, черт побери!»
Вспомнить что-то путное не получалось. Он вчера, непривычно вовремя ушел с роботы. Еще настроение было какой-то паршивое. А дальше? Дальше пусто! Ломай - не ломай мозги, все даром.
«А чего это я такой спокойный? Ну убил человека! Подумаешь. Стоп. может это не я? А кто тогда? Домовенок Кузя порезвился? – размышлял. - Все ведь указывает на меня. А как иначе? Пригласил парень под градусом девушку домой, повздорили, он ее ножом и чикнул. Может даже изнасиловал. Не  в домино же с обнаженной девушкой играл. Тут срок впаять проще простого.»
Парня почему-то не удивило пришедшее хладнокровие. Да, он по жизни был циником, и к смерти относился как-то прохладно. Но раньше это было понарошку, а вот сейчас все всерьез. В метре лежит мертвая подруга. И убили ее по-настоящему. Именно – убили. Глупо даже думать, что он на такое способен. Он на девушке даже руку поднять не мог. Разговоры о смерти разговаривать с улыбкой – это пожалуйста. Но не убивать же! Тем более в пьяном угаре. Под шафе Иван наоборот всегда спокойнее становится. Он обязан узнать, что произошло вечером.  
Но что делать теперь? Сидеть и ждать когда его повяжут? Тогда пиши пропало, упекут в обезьянник и выпустят лет через двадцать. Так что надо валить и искать Романа. Он должен хоть чего-то знать. По-любому ж ведь пересекались! А дальше? Дальше - посмотрим.
Все! Вперед! Иван бросился вытирать полотенцем воображаемые отпечатки с рукояти ножа.
«Дурак! Зачем, это же твой нож, квартира твоя. Что с твоих отпечаток, они и так должны там быть. Ты ж не силой мысли хлеб резал. А отпечатки убийцы только что сам стер. Но поздно. Что сделано – то сделано.»
Андрей пошел на кухню, помыл нож и положил его на полку. Вернулся в комнату и закрыл шторы. Так лучше, посторонние глаза меньше увидят. Достал из шкафа документы, взял всю наличку. Она ему точно пригодится.
Парень торопливо достал из шкафа чистую одежду. А со старой что делать? Тут оставить или выбросить. При любом раскладе, доказать что его не было дома в это время будет трудно. В старой хрущевке  все равно кто-то видел как он приходил домой не сам. Ну и пусть. Он положил окровавленною майку в пакет и кинул в рюкзак. Потом где-то выбросит. Так спокойней.
Туда же в рюкзак отправились ноутбук и второй телефон. Он пока не понимал зачем ему это надо. Пускай. Бросился к двери и в последний момент обернулся. Бедная Ленка! Если бы он мог все изменить.
Парень осторожно закрыл дверь квартиры и побежал вниз по лестнице. Понимал, звонить Роме сейчас бесполезно. Все равно не услышит. Обождать хотя бы часик. Но сколько у него этих часиков осталось на свободе…

Продолжение следует.

Написати рецензію

Рекомендувати іншим
Оцінити твір:
(голосувати можуть лише зареєстровані)
кількість оцінок — 0

Рецензії на цей твір

Га?

На цю рецензію користувачі залишили 4 відгуків
© Олекса Мельник, 09-08-2010
 
Головна сторінка | Про нас | Автори | Художні твори [ Проза Поезія Лімерики] | Рецензії | Статті | Правила користування | Написати редактору
Згенеровано за 0.046171903610229 сек.
Усі права застережено.
Всі права на сайт належать ТОВ «Джерела М»
Авторські права на твори та рецензії належать їх авторам.
Дизайн та програмування KP-design
СУМНО
Аніме та манґа українською Захід-Схід ЛітАкцент - світ сучасної літератури Button_NF.gif Часопис української культури

Що почитати